![]() |
Христос преломил хлеб в васкресенье: -
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. (Лук.24:30) |
Фаина
Мы живём не по ветхому и не по новому завету,а по благодати Господа! Алексей Между Ветхим Заветом и Новом Заветом существует очень большая разница. Так как во время Ветхого Завета люди жыли по Закону а во время Нового Завета уже не по Закону а по благодати. Так вот что я хочу сказать что человек который живет со времени Воскресение Иисуса Христа и до нынешнего времени по Закону тот человек еще живет по Ветхому Завету и тот человек остался без Христа Гал. 5 глава 4 стих |
Фаина
Господа!Нельзя расценивать ветсхий завет и новый по отдельности!Чтож по вашему получается,что Бог не верен слову Своему?!Если пишет и даёт,а потом вдруг говорит,не Я передумал!?Так что ли?!Он не сын человеческий,чтобы Ему менятся! Алексей Со времен Нового Завета многое поменялось.Если бы ничего не поменялось тогда бы Новый Завет не был бы Новым Заветом. Если в Ветхом Завете было сказано не навидит врага своего то в Новом Завете Христос говорит любите врагов ваших. Если во времена Ветхого Завета Бог дал человеку обрезания но в Новом Завете Бог его отменил. Если во времена Ветхого Завета человек жыл по Закону то во время Нового Завета человек живет уже не по Закону а по благодати. |
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. (Гал.1:6,7) |
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(Гал.2:14) |
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:16-21) |
продолжение
Как говорит Слово Божие истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Кол. 2 глава 14 стих. Христос бывшее рукописание тоесть Закон Он взял его и пригвоздил ко кресту тоесть отменил его. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 2 Кор. 3 глава 6 стих Здесь Слово Божие говорит что мы являемся служителями не Ветхого Завета а Нового Завета. |
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. (Гал.3:19-25) |
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. (Гал.3:19-25) |
продолжение
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 2Кор. 3 глава 14 стих Здесь Слово Божие говорит кто еще живет по Ветхому Завету тоесть по Закону то умы их ослеплены и покрывало остоется еще неснятым с этих людей которые еще живут по Ветхому Завету но когда человек обращается к Иисусу Христу то это покрывыло снимается и человек уже живет не по Ветхому Завету или по Закону но по благодати. |
| Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +4. |