Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему КРЕСТ, который является орудием убийства Иисуса, является СИМВОЛОМ ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2466)

Безымянный 14.12.2008 23:38

Таня Лобунец

Да, проклятие за грех - смерть Бог взял на себя в лице Христа....

Алексей

Не проклятие а наказание за грех смерть.Так говорит Библия Римл. 6 глава 23 стих.

Безымянный 14.12.2008 23:47

Абу Анвар

Да, проклятие за грех - смерть Бог взял на себя в лице Христа.... - Bog sam sebya proklyal????

Алексей

Поскольку мы не соблюли завет с Богом, нарушив закон, мы заслужили

проклятие закона и осуждение Божие. Но Христос понес проклятие закона вместо

нас, даровав нам мир с Богом. Грех - сам собой является проклятием и Иисус Христос

праведник который никогда не согрешил, так как жертва должна быть не порочна.

взял на себя весь грех тоесть грех каждого человека на себя. Христос от нашего

имени подчинился связывавшему нас закону и претерпел воздаяние за беззаконие,

которое должно было постигнуть нас, и таким образом оправдал нас. Поэтому мы

оправданы справедливо (Рим. 3,25.26), и праведность Христа была записана на наш

счет (Рим. 5,18.19).

Безымянный 14.12.2008 23:52

продолжение ответ Абу Анвару

Оправдательное решение, вынесенное Богом, – это суд последнего дня,

который определит, где мы будем проводить вечность, но перенесенный в настоґщее

и провозглашаемый здесь и сейчас. Это последний суд, имеющий важное значение

для нашей вечной участи; Бог никогда уже не вернется к его пересмотру. Быть

оправ(данным – значит быть в вечной безопасности (Рим.5,1–5; 8,30).Необходимым

условием или средством оправдания является личная вера в Иисуса Христа как

распятого Спасителя и воскресшего Господа (Рим. 4,23–25; 10,8–13). Вера необходима, потому что основание на(шего оправдания

– Христос. Когда мы в вере предаем себя Иисусу, Он дает нам Свой дар

праведности, так что в самом акте заключения завета со Христом мы получаем

Божие прощение, которого не могли бы получить каким либо иным путем; Бог

принимает нас (Гал.2,15.16; 3,24).

Безымянный 14.12.2008 23:56

Денис Костин

Правильно Ледяев сказал..если бы Христа не на кресте распяли, а расстреляли из автомата Калашникова, то щас во всех церквях на куполах торчали бы автомат Калашникова..

Алексей

Я бы на твоем месте не стал бы приводить слова этого волка в овечей шкуре который порочит христианство.

Безымянный 15.12.2008 00:09

Обращание к Виолете

Я прочитал ваши посты как уничтожали ваш народ за всю историю до нынешнего времени. Это делали не христиане а "христиане" тоесть да они может и называли себя христианами но они были далеко от Христа в их сердце не было Христа а если в сердце у тебя Христос не живет называй хоть себя христианином кем хочеш ты неявляешся христианином. Эти люди которые уничтожали Евреев и другие народы они были далеко от Христа.

Герда 15.12.2008 01:47

Я думаю так: *крест -символ.

Буквы - тоже символы, почему их написание именно таково, наверное есть свои причины.

Буквы складываются в слова , а слова в Слово.

Песня Дажд 15.12.2008 05:24

«Рыба» - символ, с помощью которого ранние христиане могли узнать друг друга. Это был секретный знак, необходимый в эпоху преследования, до признания христианства государственной религией. Знак рыбы был тайным символом и словесным паролем, происходящим от греческого слова «ichthus» (рыба). Поэтому он представлял из себя акростих, составленный из заглавных букв греческой фразы: «Iesous Christos Theou Uios Soter» («Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель»).

Частые ссылки на рыбу символически указывают на Христа, не имея ничего общего с поеданием мертвой рыбы. Но символ рыбы не был одобрен римлянами. Они выбрали знак креста, предпочитая сосредоточиться более на смерти Иисуса, чем на его выдающейся жизни. Возможно, что это одна из причин, по которой лишь десятая часть Его жизни записана в канонических писаниях. Опущена большая часть из Его первых 30 лет.

Где Ты Незримый 15.12.2008 12:53

я кстати была очень удивлена увидев в Тунисе при входе в бедуинский дом христианский знак рыбы над дверями. Этот знак у них выполняет функцию оберега для дома. но никто не смог мне объяснить как этот знак попал в пустыню к бедуинам. :-(

Персона 16.12.2008 01:04

Таня Лобунец

Да, проклятие за грех - смерть Бог взял на себя в лице Христа....

Алексей

Не проклятие а наказание за грех смерть.Так говорит Библия Римл. 6 глава 23 стих.

Алексей, кроме Н.З. существует еще и Тора, по которой жил и учил Йешуа, т.к. Н.З тогда еще не существовало.Так вот, на горе Гыризим Бог дал благословение Своему народу за послушание и на гопре Эйвал - проклятие, смерть за грех:"...вы погибнете, если не послушаете голоса Господа, Бога вашего." Дыварим (Второзаконие) 8:20 и 11:29.

Персона 16.12.2008 01:14

Я прочитал ваши посты как уничтожали ваш народ за всю историю до нынешнего времени. Это делали не христиане а "христиане"

Алексей, брат дотогой, я все это прекрасно понимаю, и думаю так же как вы, но к сожалению это история не отдельных личностей, а история церкви... Поводом для этих страшных дел был искривленный путь и ложное учение в церкви, ставшей наполовину языческой. Эти ужасы касались не только евреев. Это надругательство производилось и над истинными христианами, которые были несогласно с искривленным путем церкви. Я знаю, что целые народы - валденцы и абигойцы, были уничтожены церковью за то, что читали Библию. И что самое страшное, на одном из христианских сайтов, куда меня пригласили, я столкнулась все с тем же антисемиртизмом, разве что без шашки в руках... Я вынуждена была оттуда уйти. Ложное учение - вот что страшно сегодня...

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +4.