![]() |
Николай, я условно могу историю Израиля разбить на такие периоды:
1)От Моисея до Давида ; 2)ОтДавида до Вавилонского пленения ; 3)От Вавилонского пленения до Рождества Иисуса Христа ; 4)От Рождества Иисуса Христа до 1948 г. ; 5)От 1948 г. до наших дней?Совершаю ли я грех таким деленим на периоды жизни Израиля на земле?Действительно, в Писании не сказано об этих периодах - назовите их как то по другому,суть не изменится- именно Иисус Христос выделил эти небольшие церкви. чтобы пророчески показать, как Церковь будет идти по земле. А рядом будет идти лжецерковь, которая извратит Слово Божие, добавит в Него или убавит, в результате вывеска будет христианской . по сути антихристова жена-Вавилон. Об этом предупреждал Ап . Павел в Милите пресвитеров и епископов. Бог открыл мне значение числа 666 (эта метка зверя ).Число книг Библии(Слова) - 66 (канон),число человека-6 (день творения).Когда человек убавляет или прибавляет к Слову -он далеко уходит от Бога!( дух антихриста). |
ГОворя православных церквей много я подразумеваю то что церкви с этим учением имеют не одного а несколько глав, сколько глав (патриархов) столько и отдельных церквей.
Значит ли это что это разные церкви с своими догмами нет потому как они исповедуют одни догмы и существуют по одним правилам.И имеют одного начальника над собой Христа. Что из этого можно утверждать что православная церьковь одна не разные но одна . Католики это тоже одна церьковь которая живет по своим законам которые принимались и утверждались папой. Как говорил Александр только эти церкви сохранили самое важное приемственность. Также он говорил и о протистанской церкви. |
Задам такой вопрос. Может ли священник рукопологать священников, не епископ а священник?
Может ли священник создать свою церьковь на основании личных взглядов на тот или иной вопрос? |
Максим, Иисуса Христа спросили-"Какой властью Ты это делаешь?(учишь, исцеляешь,воскрешаешь, бесов изгоняешь)", а Он говорит:"И Я вас спрошу-крещение Иоанново откуда было- от людей или от Бога?" Вот и у меня встречный вопрос к тебе : что такое " николаитство"?
|
Кстати, семь посланий Иисуса Христа перекликаются с семью притчами Ев . Матфея о Царстве Божием( Небесном)- аналогия потрясающая! И тот отрывок . который Вы привели . Николай, это как раз окончание 7 -ой притчи. и как бы . завершение всего- Ангелы заканчивают работу по отделению злых от добрых.
|
Максим, Иисуса Христа спросили-"Какой властью Ты это делаешь?(учишь, исцеляешь,воскрешаешь, бесов изгоняешь)", а Он говорит:"И Я вас спрошу-крещение Иоанново откуда было- от людей или от Бога?" Вот и у меня встречный вопрос к тебе : что такое " николаитство"?
Простите не понял вопроса и какой смысл вы вкладываете в слово"николаитство"? Ниже я веду мысль и очень не хотелось бы уходить от темы там есть вопросы и очень хотелось бы получить ответы на них и доведя эту линию до конца можем задовать другие вопросы. |
Владимир, и вместе с тем: *проповедуйте Царствие
Божие и учите о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно. Николай простите но вы сами себе противоречите. Из ваших слов мы услышали что нет истинны не в дэнаминациях ни в конесиях как же можно учить вере в Бога не имея правильного учения. Библия говорит нам про таких учителей про лжепророков |
Ну как не крути а это только одна и единственная церковь - это православная.... Разве еще могут быть возражения, по этому вопросу????
|
Могут: не православная , не католическая, не протестанская, а просто Церковь Иисуса Христа !!!
Я думаю , что Он сам разберётся кто его, а кто нет . |
Максим, простое утверждение вызовет резкую критику со стороны тех, кто как бы остался за бортом. Поетому нужно чтобы все искренне анализируя признали правоту какогото учения.
Если вы следили за диологом то увидите что в нашем списке церквей осталось только 3 церкви могущих быть истинной. Николай уже дал верное определение что деноминации не могут быть истинными. Александр тоже правильно вывел три церкви которые могут быть истинной. |
| Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4. |