Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   О КРАСИВЫХ И НЕКРАСИВЫХ (26.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1488)

hellokitty 05.07.2010 23:09

бывает и такое что люди ненавидят себя,есть люди которые причиняют себе увечья.Всякое бывает.А угрызения совести,когда человек сам себя не хочет и не может простить

Философ 05.07.2010 23:10

интересно, а где это написано любить себя?
А где написано - не любить себя... а то и ненавидеть и всячески презирать?
А что, соответственно Писанию можно сказать что кто-то себя ненавидит?

Бандит 05.07.2010 23:12

Хотел бы я видеть хоть одного, кто себя действительно не любит.
Возлюби ближнего как самого себя. О чем эта заповедь? Она говорит только об одном, что себя мы уже достаточно любим (причем все без исключения) *дело за малым, остается так как
любим себя, полюбить ближнего нашего.
Не так давно , одна знакомая расказывала, у нас сегодня пастор говорил проповедь, на тему о любви к себе, и убеждал слушающих, что бы ещё больше любили себя. Я ей не стал ничего доказывать, а про себя естественно подумал, больные на голову люди. Наша любовь к себе, переходит все мыслимые границы *. По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;( Библейский стих)
Да охладеет, но только не к себе , а к ближним.
Быть не довольным собой, совсем не означает , что человек престал себя любить.

hellokitty 05.07.2010 23:18

человек который не любит сам себя,не способен любить другого человека.И недаром говорится в Библии ,чтобы не осквернять свое тело.Это говорится и о курении и о наркотиках и об обжорстве.Все должно быть в меру.И не в осуждении,легко другого человека осудить ,со своей колокольни.а вот простить со совей колокольни гораздо тяжелее.

Martin 06.07.2010 00:09

А что, соответственно Писанию можно сказать что кто-то себя ненавидит?
Алексей, Вы же спрашивали, где написано - ну вот, и мой вопрос такой же... А соответственно Писанию - не видела таких примеров - ненависти к себе - но видела много примеров самоотречения - однако не от нелюбви и не от ненависти к себе, а от любви к другим или к Другому!

Всё Для Тебя 06.07.2010 00:33

А как вы понимаете слова ОТРЕЧЬСЯ ОТ СЕБЯ или ВОЗНЕНАВИДЕТЬ СЕБЯ? И являются ли они синонином ЛЮБВИ К СЕБЕ?

Martin 06.07.2010 00:42

Отречься от себя - отречься от собственного ради горнего... не считаю, что это идентично ненависти к себе...

hellokitty 06.07.2010 01:10

Ага ,интересно получается.Сначала себя возненавидеть а потом возлюбить ближнего как самого себя,в ненависти получается.Возненавидь ближнего,как самого себя любишь.Полный бред получается

hellokitty 06.07.2010 01:12

я считаю отречься от себя относиться к вере.Бывают ситуации ,как у Петра.Он отказался от Иисуса трижды.Как Иисус и предсказывл.Анологичные ситуации бывают и в жизни христиан.Это значит отречься от себя во имя веры в Иисуса.

Алмазная Детка 06.07.2010 06:22

Человек рождается в этот мир порочным. Бог по милости своей ставит его в такие обстоятельства чтобы он мог увидеть в себе греховные наклонности и найти путь избавиться от них, то есть отречься от себя. Достигая самоотречения в себе, Господь научает его любить свою душу в правде и испытывать ненависть ко всякой лжи и мерзости. Любя таким образом себя, он будет любить и ближнего так же.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +4.