Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Киндер, кюхе и кирхе, или причины феминизма (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1191)

Иоанн 25.02.2009 02:17

Ольга - чем напугали?

Я как-то всегда думал, что люди вступают в брак, потому что НУЖНЫ друг другу. Почитал - вижу, совсем мы, мужики, никому и не нужны... От одиночества можно и собачку завести, или, как говорил Михаил - увлечься чем-то.

В борьбе за свои права в конце концов женщины приходят к тому, что они прекрасно обходятся и без мужчин?

Без Изъяна 25.02.2009 02:22

Ну, не впервые, уже скоро шесть лет... А потому что мой первый муж был ходячим недоразумением. Представьте, не пил, даже не курил, числился прекрасным семьянином. Правда, так и остался один, уже тринадцатый год как не может найти соответствующую жену - все бабы, оказывается, стервы! *:-D

Без Изъяна 25.02.2009 02:24

Александр, не надо утрировать. Мы выходим замуж не для выгоды, а по любви. Просто немного изменились обстоятельства, слабый пол не хочет быть слабым, разве это плохо?

Азазелло 25.02.2009 07:55

Ольга, я просто хотел сказать, что мужчина должен быть автономным: уметь готовить и полностью себя обеспечивать. Ни в коем случае нельзя попадать в зависимость от женщины. Это вопрос лично безопасности. Вы спрашивали, зачем слабая женщина, и делали предположение, что ради угнетения. Нет. Ради безопасности. Своей жене я позволяю делать практически все, что она пожелает. Не хотела работать - сидела почти 2 года дома. Она даже не знает за сколько я покупал ей машину. Ей запрещается только капать мне на мозги и указывать, что делать. Все остальное пожалуйста.

А с сильными дамами... (профессии я упомнянул для примера) очень легко можно попасть в зависимость. Был момент (с программисткой), когда контора лопнула и я 2 месяца был без работы. Любовь тут же повыветривалась. Оказалось, что я бездарь и даже не мужчина :-D Я урок хорошо запомнил. А слабая не упрекнет, потому что не имеет морального права.

Азазелло 25.02.2009 08:07

Татьяна. Наверно, Вы правы. Но я не могу долго "выбирать" даму сердца. Это же человек, а не кусок мяса на базаре :-D Уж так получается, что с женщинами очень легко завязать отношения. И очень трудно их потом развязать.

Со многими моими бывшими дамами я продолжаю переписываться. Когда угроза устронена, не могу долго держать зло и обиду. И всем им задаю один и тот же вопрос: зачем пытались ограничить мою свободу и влиять на мои решения, пытаться изменить мои взгляды на жизнь?

Ответ странный: боялась потерять... Странно, мне женскую логику не понять :-)

Без Изъяна 25.02.2009 10:13

Михаил, и кто назовет эту вашу программистку умной или сильной? Вот это как раз и есть оголтелый феминизм, но разве я к нему призываю? Да я никогда в жизни не позволю себе оскорбить мужчину, который рядом! *(F)

Maria-M 25.02.2009 13:21

Дама-программистка просто Вас не любила, вот и всё.

А логика у Вас, Михаил, немного непонятная, ну да у каждого разные взгляды :-)

Азазелло 25.02.2009 17:57

Логика очень даже понятная: независимость и личная безопасность, а всё остальное потом :-)

Батарейка 26.02.2009 03:18

Приятно видеть как мужчины пасуют и признаются в бессилии. Как только сильная независимая женщина -конкурент, они пас-- это соперник, не женщина. (K) А быть сильнее слабо? Или уже оправдание своей слабости есть в арсенале?

Без Изъяна 26.02.2009 15:48

Тема-то не бестолковая, это мы бестолково высказываемся - каждый со своей колокольни. А истина всегда где-то посредине.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +4.