Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ваш путь к атеизму (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1086)

Глаза Сэкка 14.11.2008 22:04

<f fa z-1>Прежде чем начать полемику, всегда следует спросить оппонента:

фальсифицируемы ли его взгляды? То есть -- возможны ли такие факты, наличие

которых заставит его признать ошибочность его позиции? Если таких фактов нет,

полемика не имеет смысла: любые факты будут подогнаны под исходные догмы.

<f fa z-1>Никакие факты не заставят верующего человека

признать ни то, что в мире нет сверхъестественных сил, ни то, что вера в эти

силы (религия) не укрепляет дух.

<f fa z-1>Вывод верующего известен ему до того, как он начал рассуждать: это догма.

Расколотое Нэда 16.11.2008 21:22

Что-то Вы господа атеизм в одну из религий превращаете...

Ну чтож все правильно, отдельная группа - свои идеалы и кумиры...

Расколотое Нэда 17.11.2008 00:17

Забавно, я, не веря в бога, всю свою жись задаю вопрос людям - что такое бог (естественно с вариациями)? Сегодня попал в эту группу и понял, что проще сказать просто Нет или, допустим, направо или налево, шагом марш, чем попытаться понять и помочь...

Иоанн 17.11.2008 02:43

Забавно, я, не веря в бога, всю свою жись задаю вопрос людям - что

такое бог (естественно с вариациями)? .....проще сказать просто Нет или, допустим, направо или налево,

шагом марш, чем попытаться понять и помочь...

Владимир, Вы за один день (если Вы только сегодня в группу попали) успели прочитать все дискуссии в темах?

Там как раз помощь сомневающимся можно найти.

А в чём Вам помощь конкретно нужна? Давайте мы Вам поможем... :-)

Расколотое Нэда 17.11.2008 20:00

Спрашивать это значит изучать, сомневаться, познавать и т.д.

Я все-таки думаю, что наличие процесса мышления, возбужденного любопытством не самое плохое приобретение человека. *

Но видимо это не распространяется на тех, кто все знает...

Азазелло 13.12.2008 18:57

Много лет меня интересовало, почему люди верят в бога. Проситал для начала Библию. Нашел много для себя интересного, но божественности там не увидел. Затем прочитал Тору (в том числе и в оригинале, на иврите). Тоже много чего полезного почерпнул, но бога снова не увидел. Прочитал Коран. Не от корки до корки, потому что не было сил читать все угрозы и проклятия в адрес неверных... но и там ничего не нашел. Изучил историю религий, откуда все пошло, откуда взялось христианство, ислам, откуда появился иудаизм. Вобщем, долгая и интересная история. Открыл для себя много поучительного и полезного, но от идеи бога отказался окончательно (имеется ввиду "бога", как его представляют себе миллиарды верующих: некоего жандарма, который следит, как и кто есть, кто с кем спит, достаточно ли молится)

Блуждающий 13.12.2008 19:14

А может быть бог - какая-то объективная истина, спрятанная в нейтроне, фотоне ?

Ведь верующие любят кричать, что ученые суеверные, хотя при этом скрывают, что для них бог - совсем другое, не библейское определение .

Иоанн 13.12.2008 19:26

Михаил, в том-то и дело - кто больше читает, кто знает историю и философию возникновения религий - становятся атеистами!!!

Вера - от безграмотности! При этом никто из верующих в этом не хочет признаться. Да, человек может иметь высшее образование - но при этом никогда не читать труды философов, Библию, историю вопроса и так далее. Они безграмотны - но не в смысле высшего образования, а в смысле религиозных учений.

Отражение Отка 13.12.2008 22:03

Уважаемые даже если прочитать все святые писание как книгу от них толку как от любой другой литературы.

Истинная вера это не книга.Книга это дверь через которого ты входиш.Хочу обьяснить что нельзя идти к богу как в справочную службу,это не спасательный круг, это не карательная и неппощрительная система. Это выбор между добром и злом который и внутри нас и с наружы. Это мое понимание.

Животное 14.12.2008 10:10

Я был воспитан атеистом с детских лет. *Жалею, что не был верующим. *Убежден, что смог бы большего добиться в жизни и сделать людей вокруг себя более счастливыми.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4.