Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопросы к верующим (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3419)

Адам 16.12.2009 15:21

Я уточнить хотел бы, речь о церкви организации или речь о верующих.
-------------------------------------------------------------
Александр, трудно отделить одно от другого. Скорее, как об организации. Пока верующих мало, они не объединены в церковь, они не имеют сколь-либо существенного влияния на управление и экономику. Разве только на культурные аспекты. Впоследствии, с увеличением числа верующих, церковь расширяет границы своего влияния, всё более настойчиво вмешивается в дела государства, старается заменить гос.институты: образование, воспитание, соц.обеспечение, политика, и т. д., до полной победы. Или поражения, как в 1917 году. Если бы этого не происходило, то атеисты молчали бы, как и молчали последнее десятилетие. Но гос.политика в отношении церкви тоже понятна: государству нужна такая поддержка, вернее, не столько государству, сколько конкретным политикам (зря что ли они "подсвечниками" работают на каждую Пасху и Рождество!)

Адам 16.12.2009 15:32

Дмитрий, возможно беда церкви именно в том, что обретя статус официальной религии в ее ряды пришли те, кто решил использовать веру людей как механизм для достижения собственных эгоистических целей.
------------------------------------
Александр, уверяю Вас, они там были с основания, с Первого вселенского собора!

Адам 16.12.2009 15:33

Извините, вынужден покинуть Вас, у меня дочь и внучку из роддома выписывают. Нужно встретить!

Емилий 17.12.2009 11:43

День добрый всем. Италия - Россия. Вы климат как то не рассмотрели. Другое дело финны или норги Вот где поучиться бы не помешало. Ехал из Финляндии хоть бы одна трещина на трассе. Грусно.

Емилий 17.12.2009 11:53

А вот это откуда? Кажется в Финляндии изрядное количество евангельских христиан. Да и в Норвегии Христианская молодежная программа финансируется правительством.

Адам 17.12.2009 12:00

Поздравляю. дед Митяй!
--------------------------------------------
Спасибо, Иван! И Вам всего доброго!(Y)

Адам 17.12.2009 12:52

Кажется в Финляндии изрядное количество евангельских христиан. Да и в Норвегии Христианская молодежная программа финансируется правительством.
------------------------------------------------
Иван, даже если это так, то экономика страны не зависит от вероисповедания её граждан. Зависимость, скорее, обратная: от уровня экономического развития зависит количество и "качество" верующих. Объясню: страны с аграрной экономикой (а это чаще, Азия-Африка-Центр.-Ю.Америка) имеют специфичный уклад жизни, от количества членов семьи зависит уровень дохода. Поэтому в этих регионах традиционно поддерживаются ортодоксальные религиозные позиции, религия, как правило, не допускает отклонения от предписанных норм, что в свою очередь, способствует сохранению самой религии, как одного из институтов поддержания порядка в обществе и семье. Продолжу.....

Адам 17.12.2009 12:55

С началом процесса урбанизации и индустриализации разрываются семейные и родственные связи, жить в рамках ортодоксальных течений религии становится трудно. Поэтому появляется протестантизм и другие религиозно-сектантские течения.
Они, возможно, сохранились до наших дней, так как государству они служат как общ. организации, осуществляющие благотворительную и морально-воспитательную функцию.

Адам 17.12.2009 13:37

"Зависимость, скорее, обратная: от уровня экономического развития зависит количество и "качество" верующих."
-------------------------------------------
Об этом я и говорил в своём предыдущем посте, Евгений.

В Ожидании Чуда 17.12.2009 13:44

Добрый день, рада принять участие в теме ! Сразу приношу извинения, если чем-то обидела Женю , Инну,,,, верю, что лучше хрупкий мир, чем война ))) Я сделала для себя очень хороший вывод, что ЛЮБОВЬ давать тем, кто в ней нуждается, ПРОСТИТЕ друзья, я посылала вам стихи ....(L) Просто я служу в христианском фонде *Любовь*, где мы оказываем помощь людям с нарко-алко зависимостью, людям в заключении и их семьям. Но то, что я увидела в инете--это те же проблемы, только люди несвободны в принятии чужого мнения, в несдержанности, непрощении, обвинение во всех тяжких кого-то , кроме себя...Остается верить, что когда-нибудь любовь все же победит...(F)

В Ожидании Чуда 17.12.2009 13:53

Да, чуть не забыла--поздравляю Дмитрия с новым статусом, у меня уже трое внуков--это огромное счастье, видеть продолжение рода !!!(Y) Спасибо вам за инфу о христианских- протестанских программах, в России они тоже существуют, тысячи людей возвращаются в общество, после реабилитации, восстанавливаются в ВУЗах, на работах, но многие продолжают служить волонтерами, это не частное-сектанское движение, а сотрудничество с евангельскими Церквями, с гос.структурами. Есть желание--задавайте вопросы, в личку, если нужна конкретная помощь...

Адам 17.12.2009 13:55

--это те же проблемы, только люди несвободны в принятии чужого мнения, в несдержанности, непрощении, обвинение во всех тяжких кого-то , кроме себя...Остается верить, что когда-нибудь любовь все же победит..
--------------------------------------------
Выходит, Ольга, Вы решили нам "помочь" в деле изменения нас как личностей? А все ли из нас готовы принять такой "подарок"? Или это будет осуществляться по давней христианской традиции? Насильно?Будет насаждаться Вами свободное принятие нашими мозгами Вашего мнения, сдержанность в проявлении эмоций, всепрощение и всёпрощение и всехпрощение, а так же обвинение себя, и только себя во всех тяжких грехах? Может, и на крест взойти предложите?

Bon Jour 17.12.2009 13:59

Ольга,так Вы посылали стихи алко-нарко зависимым по-вашему мнению? Здесь таких нет.....

Адам 17.12.2009 15:13

Ольга, спасибо Вам за поздравления. Что касается сотрудничества гос.органов и общественных организаций - я отлично знаю, как оно происходит в нашей стране, так как работал в комиссии Областного Совета нар. депутатов по делам молодёжи, и сам же и разрабатывал принципы этого сотрудничества. Ничем религиозные организации не отличаются от общественных. А финансирование возможно только в рамках государственных программ. Так что не нужно преувеличивать роль этих организаций, например, в избавлении людей от наркозависимости! У нас в Нижегородской области психотерапевтическая консультация "Семья" сделала больше, чем все религиозные организации вместе взятые!

В Ожидании Чуда 17.12.2009 23:19

Спасибо за понимание, как после грозы--озоном запахло :-$!!! Инна -- поняла, что пока не услышали -- нарко-алкобольные ничем не отличается от людей с гневом, гордостью и непрощением, а это почти у всех... ЛЮБОВЬ--это не эмоции только, но та, кот.с неба агапе (совершенная) проявляется ко всем одинаково--только потому, что ЧЕЛОВЕК ! И я поняв свою ошибку--не хочу никого никуда тянуть, т.к. влюбляются все в свое время (F)

Адам 17.12.2009 23:32

И я поняв свою ошибку--не хочу никого никуда тянуть, т.к. влюбляются все в свое время
-----------------------------------------------

Ну вот видите, Ольга! Сами поняли, что на мозги "капать" аккуратно нужно, без излишеств, с боязнью: как бы неповредить мозг......

В Ожидании Чуда 17.12.2009 23:34

Дмитрий, спасибо за общение--вы правы, человек человека изменить не может, но показать, что с помощью ЛЮБВИ (агапэ) меняется характер, пересматриваются ценности жизни, приходит уверенность в будующем--инфу дать можно... Рада,что темой помощи несвободным людям заняты многие--работы всем хватит, ведь каждый год 200 тыс и более просто умирает от стакана, иглы, а это целый небольшой город... Знаю сеть наших христианских центров-- большинство на личные пожертвования простых людей, иногда гранты, но не гос. финансирование. А у нас еще и ребята , из бывших, как Ковалев--поднимают бизнес и помогают другим подняться... Так что некоторые ошиблись адресом в своих репликах...(v)

В Ожидании Чуда 17.12.2009 23:34

Дмитрий, спасибо за общение--вы правы, человек человека изменить не может, но показать, что с помощью ЛЮБВИ (агапэ) меняется характер, пересматриваются ценности жизни, приходит уверенность в будующем--инфу дать можно... Рада,что темой помощи несвободным людям заняты многие--работы всем хватит, ведь каждый год 200 тыс и более просто умирает от стакана, иглы, а это целый небольшой город... Знаю сеть наших христианских центров-- большинство на личные пожертвования простых людей, иногда гранты, но не гос. финансирование. А у нас еще и ребята , из бывших, как Ковалев--поднимают бизнес и помогают другим подняться... Так что некоторые ошиблись адресом в своих репликах...(v)

Адам 17.12.2009 23:40

Знаю сеть наших христианских центров-- большинство на личные пожертвования простых людей, иногда гранты, но не гос. финансирование. А у нас еще и ребята , из бывших, как Ковалев--поднимают бизнес и помогают другим подняться..
-----------------------------------------
Очень рад тому, что нет в Вас безразличия к этим проблемам. Здесь - война. А на войне все средства хороши. Пусть получат любую поддержку, лишь бы проблемы ушли!

Амур 18.12.2009 02:42

***** ОЙ, куда я опять попал !!! Сашенька, фу, как непоэтично! Вот фраза *на войне, как на войне*--классная! Война за достоинство ребят, кот. раздавил героин или алкоголь--достойная и всегда ПОБЕДА !!!----------------------------Дмитрий --кто родился-то ? Поздравь дочь !!! Мне после 5 лет иглы--детки и не снились:'(, но хорошая новость--после реб. Центра, восстановилось здоровье и я -- ОТЕЦ !!!

Mama Lydo 18.12.2009 07:54

(md)Олег Ковальчук! Вы уточняйте к кому обращаетесь...
Сашенек у вас тут предостаточно!(fr)

Bon Jour 18.12.2009 08:27

Конечно, в борьбе с наркоманией все средства хороши,даже религия, то что человек возвращается к жизни - уже хорошо. Только не надо сравнивать гнев, непрощение и что там еще вы писали и наркоманию. Отрицательные эмоции - это не наркотик, это часть человека. Как их контролировать - христианство например предлагает свой способ, буддизм свой и так далее, только это для тех, кто не хочет думать сам своей головой....

NoDrink 18.12.2009 08:38

Пару месяцев здесь не был и понял,что ничего не потерял....Как одно и тоже гоняли по кругу,так этот же порожняк никуда и не делся...

Адам 18.12.2009 14:14

ПОБЕДА !!!----------------------------Дмитрий --кто родился-то ? Поздравь дочь !!! Мне после 5 лет иглы--детки и не снились:'(, но хорошая новость--после реб. Центра, восстановилось здоровье и я -- ОТЕЦ !!!
-----------------------------------
Родилась Победа, т.е. Виктория у Победительницы Дарьи. Внучка у меня, Виктория Александровна. И за Вас я очень рад! Главное - своя ВОЛЯ к ПОБЕДЕ, хорошо, что Вы вернулись к жизни.

Mama Lydo 18.12.2009 16:28

Ура! так есть в этой клоаке адекватные умы!!!!!
НУ А ТЕПЕРЬ ПАРНИ сплочимся и будем дружить против..... ну предлагайте.....

Добрый воин 09.06.2010 12:54

Говорят об оскорблении чувств верующих. Но это как-то уж однобоко,ущербно и нарушает мои права. Почему Иисус, рекламирующий Пепси-колу,оскорбляет чувство верующих, а подозрительный мужчина, с пузом, скрестом на этом пузе, не бреющийся уже много лет, в черных, женскиходеждах, символизирующих неведомо-темную запредельность, живущий насомнительные доходы, не оскорбляет чувства неверующих?

Хенарес 18.06.2010 23:23

Разве есть смысл оскорбляться неверующим? Какое дело до оскорбления гумуса? Живого или мёртвого?

Добрый воин 20.06.2010 00:23

А что , неверующие - это роботы? Не люди? Если у верунов такое мировозрение, то они -фашисты в чистом виде... А фашизм объявлен преступной идеологией во всем мире...:-|

Айсберг 24.07.2010 16:50

очень прискорбно слущать ка религия в России увсе больше вторгается в такие сферы как исскувство и за это уже осуждают людей в судах.ВАерующие радят за мораль-так пусть покажут пример терпимости к тому,что они не понимают и не принимают.Патриарх Российский по этому поводу разразился гневной речью на Украине.Это и есть то,что написанно-в чужом глазу бревно видит,а в своем соломинки не замечает.Религия в России вроде бы отделена от государства.но такое ощущение.что все больше вторгается в те сферы,что ей не подсудны,еще немного и патриарх мнимет с себя туфель и будет им бить по сцене с требованием растреливать тех,с кем она несогласна.А начиналось все с карикатур на пророка Мохамеда и тогда это надо было затушить на корню,но европейцы м их политкоректностью испугались,а теперь и РПЦ берет пример с ультрао ртодоксальных мусульман.

Amelia 25.07.2010 15:24

Приятно иногда почитать,что даже верующим иногда бывает стыдно за действия их представителей. Не пора ли самим верующим поучить морали своих же верующих? Тогда и атеисты будут спокойнее ;-)

Айсберг 25.07.2010 22:36

Я не верующий человек,если в вашем представлении религиозные люди и есть верующие.Я абсолютно светский человек,который просто уважает традиции своего народа(типа как Путин ставит свечку в Храме и вряд ли его можно назвать верующим человеком).Я отделяю духовное от религии и поэтому не верующий и не атеист,ибо есть и другие состояние,выше этих двух ярлыков.

Amelia 01.08.2010 00:05

Вопрос к верующим - как думаете у клонированной овечки Долли была душа? Ьог не побрезговал вдувать в не свое создание?

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +4.