Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   А Свидетели Иеговы есть? Как вы относитесь к нам и почему? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2604)

Феникс 12.03.2009 09:13

НЕ СПОР И НЕ КРИТИКА,НО КОНСТРУКТИВНАЯ БЕССЕДА ПРОСТО НЕОБХОДИМА!!!!!!ИИСУС ПОСТОЯННО ОБЛИЧАЛ ГРЕХ,ПРОСТО ДЕЛАЛ ЭТО В ЛЮБВИ ПО-ОТНОШЕНИЮ К ГРЕШНИКАМ,НО.......ФАРИСЕЕВ ОН НАЗЫВАЛ ГРОБАМИ ОКРАШЕНЫМИ!!!НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ МУДРОСТЬ,ЧТО,КАК,КОМУ И КОГДА СКАЗАТЬ!!!И В КАКОЙ ФОРМЕ..........

A 13.03.2009 10:58

ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!!ЛУЧШЕ БЫ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ УДЕЛИЛИ ОТНОШЕНИЯМ С ЖИВЫМ

БОГОМ.ЧЕМ СТОЛЬКО ВНИМАНИЯ ЛЮДЯМ ,

.................................................. ...................................

Ты права тебя тоже касается?

КОТОРЫЕ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ ИИСУСА ХРИСТА

КАК ГОСПОДА

.................................................. .............................

Тут ты не права!

И ХУЛЯТ ДУХ СВЯТОЙ НАЗЫВАЯ СИЛОЙ .А НЕ ЛИЧНОТЬЮ!!

.................................................. ............................

Вот какрас не личность! заблуждаетесь не зная писаний!

Как Дух может быть личностью? Писание само себя разьясняет.

И как вы рьяно пытаетесь это защищать, люди которых вы в пример приводили тоже в своей слепоте отвергли и распяли Христа в своем заблуждении будучи уверены что правы.

Гы-Гы 13.03.2009 12:02

Как Дух может быть личностью?

--------------------------------------------------

А злой дух может быть личностью??????????????????

Гы-Гы 13.03.2009 12:05

Тут ты не права!

??????????????????????????????????????

Альберт, она права. Господь это Иегова. *А они не признают Иисуса Иеговой.

Давид молился Господу (Иегове) Пс.101:26-28. Ап. Павел сообщает в Евр.1:10-12 что это был Иисус.

Точно так же Исаия в 6:1 видет Господа (Иегову) а Иоанн в 12:38-42 говорит что это был Иисус.

Пророчество Исаия 8:13-14 «Иегова будет камнем преткновения» исполнилось на Иисусе 1 Петр.2:7 Точно также пророчество из Иоиль 2:32 исполнилось на Иисусе Рим.10:12-13, 1Кор.1:2. Деян., 9:14-21

A 13.03.2009 12:22

Злой дух это падший ангел, личность
Святой Дух это сила Божия, исполнитель воли Отца, которого нам должно принимать а не просто в него верить! это главное чтобы он в нас был
Бог Отец и Сын Божий 2 разные личности, *в *Духе Святом они одно, Сын Божий ниже Отца.
Не стоит затевать споры СИ лучше меня могут объяснить по поводу Духа *Святого и учение их в этом логично и по писанию, Христа Они тоже признают не наговаривайте на них зря

Плачущая 13.03.2009 12:30

Альберт, если вы не из СИ то не стоит их и защищать. Моя бабука попала в эту беду. Хотя из общения с ними я приняла для себя только 2 вещи - нужно расти духовно и знать Писание так, как они. Единсвенный их плюс на мой взляд - они знают где какой стих находится. А так как они его трактуют - ужас. Иногда так перевернут, что просто запутают. Я против таких сект. Их не должно существовать.

Феникс 13.03.2009 12:58

БОГ-ТРИЕДИН:ОТЕЦ,СЫН И ДУХ СВЯТОЙ!!!!ТРИ ЛИЧНОСТИ ОДНОГО БОГА! МАТФЕЯ3: 16-17. БЫТИЕ1:26. И Т.Д............

Пятый Элемент 13.03.2009 13:11

Свидетели Иеговы,кто имеет уши,да слышит! Кто от Бога,тот слушает слова Божии...(Иоан.8:47) Итак опять ИИСУС сказал им: истинно,истинно говорю вам,что *Я дверь овцам. Я есмь дверь ; кто войдет Мною,тот спасется,и войдет и выйдет, и пажить найдет.Я есмь пастырь добрый,и знаю Моих,и Мои знают меня...(Иоан.10:7,9,14,27,28,29,30) Я и Отец-ОДНО!

Отец во мне и Я в Нем.Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего(Иоан.15:23). Люди,Христос умер за каждого из нас,посмотрите в глубину своей души,мы же созданы по Его образу и подобию,что же мы делаем! Изучайте правильное Писание,а не брошурки с иллюстрациями красивыми,поймите вы ИИСУС распят не на столбе,а на кресте!!! Не придумывайте вы ничего,к написаному,не берите грех на душу!!! Покайтесь,действительно приблизилось Царство Божие!!! Смиритесь перед истинным Богом! * Аминь.

Без Ума 13.03.2009 13:23

Алберт АСД такое же заблуждение,Библия у них тоже только отмаска.Они тоже начинают переводить Библию на свой лад подгоняя их учению.С каждым днём всё хуже и хуже сними становится,и делают вид благочестия.

Бродяга 13.03.2009 13:32

Павел Ш.

Истину говорите. Исаия видел Сына Божьего во всей Его славе, величии и красоте. (Y)

Иисус из Назарета и Сын Божий - одно и то же лицо.

Пятый Элемент 13.03.2009 13:42

Альберт,Не нам конечно судить,Бог Судья всем нам.Может вы не можите понять разумом ,что ОТЕЦ СЫН и ДУХ СВЯТОЙ-это ОДНО.,но это так! Человеку многое не дано понять свои умом.Остается просто это принять,как говорит нам Писание. Я не буду с вами больше спорить,это ваша жизнь.Бог не насильник,заставлять никого не будет.У каждого из нас есть право выбора, кого славить , кому поклоняться и кому служить. Просите мудрости Божьей. Иисус живет в моем сердце и я горжусь этим! Меня переполняет Его любовь и мне хочется кричать об этом на весь мир! МЫ ДЕТИ ЖИВОГО БОГА ! ИИСУС ГОСПОДЬ !

A 14.03.2009 03:45

Христос говорил и Я умолю Отца и пошлет вам другого Утешителя ..

Это не одна личность ведь Отец и Сын!

Христос молился Отцу.. если возможно да минует меня чаша сия..

есть учение что сам Бог умирал на кресте..

Гы-Гы 14.03.2009 12:26

Цитата Альберта: Злой дух это падший ангел, личность

А почему?

Что бы вы сказали тем людям, который не верят что ангел это личность?

И вообще что для вас личность? дайте определения!

Гы-Гы 14.03.2009 12:26

Святой Дух это сила Божия

Где написано?Ссылку пожалуйста.

Не стоит затевать споры СИ лучше меня могут объяснить по поводу Духа Святого

Не смогут они объяснить. Проверьте сами. Я вам буду вопросы задавать *а вы будите отвечать с их помощью.

Гы-Гы 14.03.2009 12:27

Христа Они тоже признают

Альберт, не признают они его как Бога. Он для них другой бог, чем для нас.

Спросите их каким Богом являеться Иисус истинным или ложным?

Это не одна личность ведь Отец и Сын

Не не одна, но это единый Бог

Гы-Гы 14.03.2009 12:27

Христос молился Отцу....есть учение что сам Бог умирал на кресте..

Иисус не только Бог, но и человек. Поэтому и назван Сыном Божьим и Сыном Человеческим, а это значит Богочеловек. И это тайна велика. Нам людям не понять, как Бог стал человеком, но библия об этом говорит. А значит надо просто верить, даже если ракзум этого не вмещает

Без Ума 14.03.2009 12:35

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2Оно было в начале у Бога. 3Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков
Иоанна 1:1-4

Без Ума 14.03.2009 12:39

Слова это Иисус где стоит Слова поставил Иисус и теперь читайте ,легче для чтения.

В начале был Иисус, и Иисус был у Бога, и Иисус был Бог. 2Иисус был в начале у Бога. 3Все чрез Иисус начало быть, и без Иисус ничто не начало быть, что начало быть. 4В Иисус была жизнь, и жизнь была свет человеков

А А 15.03.2009 00:33

Dorogie mai bratya i sestry, kak Bogom satvarjnie mi dalqni ix lyubic, tak velit nam nash Otec nebesni, nasa borba ne snimi a stem kto stait za nimi, prosto nado malitca za nix, mne kaqetca chto im kogda nibuc

otkroetca glaza, ix ochen mnogo, i Bog ne dast im v obidu. Davajte prosto pomolimsya za nix.

Гы-Гы 21.03.2009 15:39

Итак Валерия и си, в Библии говориться что сатана есть бог? Да нет?

А в отношении Иисуса говориться что он бог?

Да, нет?

Брайтенбах 21.03.2009 17:17

Правда о cвидетелях Иеговы
Этот
документальный фильм раскрывает настоящее лицо секты, именующей себя
"Свидетели Иеговы". В фильме использованы материалы, расказывающие о
том, как появилась эта секта и какие цели преследуют ее руководители.
Также приводятся свидетельства людей, бывших некогда членами этой
секты, которые рассказывают, сколько страданий им пришлось пережить,
пока Господь не вытащил их из этого лжеучения.
********limon-online.ru/publ/38-1-0-5625

Оля Новикова 22.03.2009 16:45

Да СИ несчастные, искренне заблуждающиеся люди! Молиться за них надо! Ведь они то думают, что спасены.А Новый завет их читали? Уж люди из Бруклина постарались подогнать его *по "свои" доктрины. Даже Тетраграмматон туда воткнули, хотя там его *впомине не было.

A 22.03.2009 21:10

НЕ СУДИТЕ И НЕ БУДИТЕ СУДИМЫ!

лучше на деле докажите мудрость свою кротостью, мудрым поведением а суд отдайте Господу...

Девственник 23.03.2009 03:30

самое главное с ними это расказать о своём личном свидетельстве,когда последний раз они пришли ко мне я предлагал им расказать о своём личном свидетельстве,а у них нет свидетельство,о том как их Бог Отец спас,как коснулся им любовью и как они влюбились в Бога как Отца как в Папочку...у них всего этого нету.Тогда я начал о себе рассказывать как Он принял меня-блудного сына,как Он вытер все мои слёзы и как убрал тьму и одиночество навсегда...и сказал им что Иисус любит вас..во время моего свидетельства к одному из них каснулся Иисус и он начал плакать как ребёнок,чувствуя любовь который сокрущает его сердце..и он изменился...любовь только в состоянии изменить кого то братья и сёстры,Его любовь!как прекрасен Он!Иисус!

Девственник 23.03.2009 04:06

и что ты там нашла мисс?лучше посмотри фильм "свидетели у двери"нет нет это не фильм против свидетелей :-)

Девственник 23.03.2009 04:36

на самом деле именно фильмами и напугаешь :-) зачем вы отказываетесь от любви Божей?ведь Он вам любовь предлагает :'(

Ошибка 23.03.2009 04:42

Кстати, вы обратили ваше внимание на некоторые комменты - отзывы после фильма ?

Оля Новикова 23.03.2009 04:58

У меня свекровь много лет ходила к СИ. Но когда у нее случилась беда, СИ как будто и не было, все про нее забыли. Она очень сильно разочаровалась в них.

Советую прочитать книгу Рэймонда Франца "Кризис совести", он сам когда то сидел в Бруклинском штабе, все изнутри описывает, о том, как меняются их доктрины, как им удобно. О ложных пророчествах и.т.д

Ошибка 23.03.2009 05:20

Ольга, конечно я в курсе, что у СИ не все так просто ; Правда я не знаю, как там в штабе, но предполагаю , что никто *незнает, кроме исключенних СИ; Верить им ? Библия нас от этого предостерегает . У меня есть подруга исключенная, как она их хаяла , но 5 лет спустя она поняла свои ошибки, гордость и хочет восстановиться . А грешники везде есть, только они долго не задерживаются внутри СИ , а СИ меняется, прогрессирует со временем в лучшую сторону .A veru ne po *legkosti * vibiraut.
Ольга, *какая беда случилась с вашей родственницей , если не трудно поясните ?

Гы-Гы 23.03.2009 12:32

Не крещенный

Валерия, они вас не считают СИ, и вы никогда не будуте СИ пока не примите крещение. Вы просто от себя решили что вы СИ. А если завтра измените свое мировозрение. Они скажут она не была СИ.

Гы-Гы 23.03.2009 12:38

Хотите ,я посмотрю фильм и прокомментирую ?

Валерия, давайте вы мои вопросы прокоментируете. Почему-то вы их избегаете.

На каком основании еврейское слово "Элльгибор" СИ переводят один раз "Сильный бог" *в другой раз "Сильный Бог"?

Это двойные стандарты?

Оля Новикова 23.03.2009 16:49

Валерия.

Ну веру вообще не выбирают, Бог говорит, что не мы Его избрали, а Он нас. *Конечно, у СИ все не просто, только конец света несколько раз предсказывали, с датами, хотя это противоречит Писанию. Ну а истинность пророчества определяется временем, коль не сбылось, то не Бог сие говорил,а говорил пророк по дерзости своей, не слушай его!

Про родственницу ничего не скажу, это слишком личное.

Оставь Мэн 23.03.2009 21:55

Я не отношусь к свидетелям ЙХВХ, хотя Его не видел никто никогда. Я отношусь к Его телу, которое Он явил на земле.

Банкир 24.03.2009 00:01

"свидетели после служения моляться:О Иисус как хорошо и красиво прошло служение,жаль только что Тебя небыло

Банкир 24.03.2009 00:08

Cпаситель мира Христос, без Него нет спасения и вечной жизни. А "с.и" Его отвергают как Сына Божьего и Спасителя.

Джин 24.03.2009 00:16

общество борьбы с не членами организации потому что те кто не ходит в Зал Царств тот *погряз в грехах *сердце его черствое итд а священники православные это служители великой блудницы и прочая чуш *(md) * (md)

Оля Новикова 24.03.2009 13:52

Это вы, Юля, Ин. 1:18 имеете в виду? Ну если переводить с греческого, то там скорее, дословно переводя- рассказал, а не сотворил, это абсолютно разные слова!

Няня 24.03.2009 20:52

Юля по поводу слов: "Он бы их до сих пор учил" и "всё так запутано" *не надо всех мерять по своему уму если до кого-то долго доходит, то не до всех, почитавши высказывания СИ, *я сделала для себя вывод ,что они вообще не знают Бога,потому,что те кто пережил ЕГО прикосновение больше не говорят о логике они стараются на все смотреть ЕГО глазами, а тут только и слышно "не логично,да не логично" есть много людей которые знают О БОГЕ, но не знают БОГА ЛИЧНО, :-) *:-) *:-) *(F) *(L) *(F)

A-post 25.03.2009 00:44

интересно, а как можно относиться к людям, которые отвергают божество Духа Святого, не рождены свыше от воды и Духа и приэтом называют себя христианами?

Ошибка 25.03.2009 02:40

Где -то в Библии есть рассказ о древних евреях : Бог предсказал через пророка, что им нужно ждать в изгнании несколько лет, пока Он не уничтожит их врагов и не освободит их . Шли годы , 5, 10 ,20- а спасение не приходило( Бог предупредил что бы ждали, даже если Он будет медлить ) Появилось много ропчущих и отделились они от народа . Потом все сбылось, но отделишиеся тоже были уничтожены, а народ Бога спасён .Предупреждение из Библии: "Не медлит Бог, как ето может показаться, но долготерпит "

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +4.