![]() |
А мы святых просим, помольться Богу о нас! Оля так мы просим у своих пасторов или служителей помолиться за нас потому что они служат нам РАВНО Господу Мат:25-35..40 ;Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; и так далее, всё вы знаете! Оля! А вы молитесь людям, что уже является богохульством и притом умершим! Иисус этому не учил,Апостол Павел и остальные Апостолы тоже не учили этому! (lo)
Павел, а разве не знаете, что у Бога все живы! Мне бы не хотелось спорить на эту тему..Единственно скажу, что разногласия у нас возникают по причине разного понимания Тела Христа как Церки. В понимании протестантского христьянина - Тело это только ныне живущие..и нет никакого общения с теми кто уже ушел к Богу (как будто они и не братья вовсе во Христе) В православии дается понятие Вселенской Церкви...согласитесь что Тело созидается уже 2000 лет.Ну а если это так..то и причасные к Телу (уже ушедшие) разве мертвы? Разве мертво эта часть Церкви? А если они остаются членами Церкви, то почему Вы думаете, что они перестают служить нам своими дарами, например даром исцеления? |
Бог может творить чудеса через всё ,Он Всемогущий Бог!
---------------------------------- Аминь! |
Ольга Смирнова-а вы в курсе что апостол Павел ничего не знал о православии,он знал, что у Бога все живы, но не был в курсе что это позволяет живым по плоти общаться с мертвыми по плоти как с живыми. И потому он по старинке продолжает их называть умершими, мертвыми. И вместо того, чтобы сказать фесалоникийцам: "Братья! Не хочу оставить вас в неведении о том, что у Бога все живы! Не скорбите о тех, кто умер во Христе и погребен, но почитаете их как живых, имейте общение с ними, просите их помощи и заступничества перед Господом. Радуйтесь! И еще вам говорю - радуйтесь ибо у Бога все живы!"
Но Павел не сказал ничего такого. Он сказал то, что записано в Книге, которая нелюбима многими, многим мешает, и чистую правду которой эти многие пытаются, если не уничтожить, то хотя бы настолько замутить ложью, чтобы в свете Истины не были видны их злые дела. Так что же сказал Павел? Он сказал братьям не печалится о умерших братьях, а ожидать, когда Господь соберет всех своих дав им, равно как живым на момент Его пришествия, так и мертвым, нетленные тела, будучи в которых они снова окажутся вместе в братской любви и ЖИВОМ общении. |
и безусловно умешие в Господе мертвы. Если хочешь, я тебе могилы некоторых покажу. И, безусловно, умершие в Господе живы... БУДУТ, когда Господь каждому дарует плоть нетленную.
А в даный момент как умершие в Господе, так и вне Его в одинаковом положении - их тела то ли съедены червями, то ли спалены огнем,или их мощи разодранны по кускам, а их души находятся в царстве мертвых, только в разных его отделениях между которыми пропасть (Лук.16:26). А для Бога они потому живы, что Он есть Альфа и Омега, Начало и Конец, потому что види как начало, так и конец, и знает всех как и до рождения, и во время жизни, и после смерти, и после воскресения (Иоан.5:29). |
"Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят." (Луки, глава 16:22-26)
Мертвые разговаривают? |
"Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят." (Луки, глава 16:22-26 -- Это относится к ветхому завету, когда все в ад шли! Но после того, как Христос вывел праведников из ада эта пропасть уменьшилась- они стали членами Его Церкви! Т.е. сомолитвенниками! *НАПИСАНО - "молитва праведника может многое" .Кстати Сам Христос на горе общался с умершим Моисеем!
* Может уже хватит протестовать;-) |
Оля согласен что некоторые братья и сёстры допускают не корректность в постах, но в основе всех пост. приводятся места писания- обетования , которые вы считаете за провокацию.
Павел, местами из Библии к сожалению может жонглировать каждый. Можно такую подборку сделать и Словом убить человека. Возьмем к примеру фарисеев, они везде места писание вставляли, но в каком положении они были пред Богом? Нам нужно всегда проверять свое сердце и не быть гордецами всезнающими. |
- они стали членами Его Церкви! Т.е. сомолитвенниками! *НАПИСАНО - "молитва праведника может многое" .Кстати Сам Христос на горе общался с умершим Моисеем!
* Может уже хватит протестовать;-) Сегодня 11:51---------------------------------------Виктор - это написано для живых здесь на земле.... |
кости Елисея начит могли быть освящены Благодатью Святаго Духа,раз такое чудо случилось!Или вы будете оспаривать ВЗ?
|
Владимирt - Насчёт святых:
- В Ветхом Завете запрещено общаться с умершими (Вт.18:10-12), но в Евангелии Иисус сказал, что Бог назвал себя Богом Авраама, Исаака и Иакова, а "Бог не есть Бог мёртвых, но ЖИВЫХ" *Итак, с приходом Христа, а особенно после Его воскресения, смерть побеждена. Те кто принадлежит Богу больше не принадлежат смерти, смерть не властна над святыми. Поэтому к умершим во Христе, нельзя применять ветхозаветное понятие "мёртвый", а значит и ветхозаветный запрет. Здесь мы опять видим существенную разницу между ситуацией до Христа и после Его прихода на замлю! *Иисус общался на горе Фавор с небожителями: Илиёй и Моисеем - Евр.12:23 "к духам праведников" - Притча о неверном управителе: святые будут принимать нас в вечные обители Само понимание Церкви как Тела Христова подразумевает единство и общение тех кто во Христе: живущих на земле и перешедших в мир иной. Под главенством Христа в Его Теле Церкви соединяется небесное и земное Еф.1:10, Еф.3:18, Кол.1:18-20 - Разве может в теле одна часть не сообщаться с другой? - Разве святые уходя в небеса перестают быть членами Церкви? - Разве святые на небесах меньше любят людей, чем когда жили на земле? Почему же мы думаем что они за нас не ходатайствуют перед Богом? - Если они остаются членами Церкви, то почему мы думаем, что они перестают служить нам своими дарами, например, даром исцеления? - Если мы просим пастора молиться за нас, то почему мы не можем попросить Серафима Саровского помолиться за нас? 05:35 |
Не отвергайте Слово Божие, Владимирt ;-) *Всех благ в познании Господа нашего Иисуса Христа!
|
Виктор - это написано для живых здесь на земле.... -- Галюнечка!(fr) Где написано? :-O (md)
|
Виктор -
- они стали членами Его Церкви! Т.е. сомолитвенниками! *НАПИСАНО - "молитва праведника может многое" .Кстати Сам Христос на горе общался с умершим Моисеем! * Может уже хватит протестовать;-) Сегодня 11:51---------------------------------------Виктор - это написано для живых здесь на земле.... Виктор - это написано для живых здесь на земле.... -- Галюнечка!(fr) Где написано? :-O (md) Сегодня 14:00-------------------------------- Яков5:16-- "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, что бы исцелиться: МНОГО МОЖЕТ УСИЛЕННАЯ МОЛИТВА ПРАВЕДНОГО! |
по моему все ясно написано - друг за друга что бы исцелиться, а потом про усиленную молитву праведного. Не натягивайте носки на руку.... образно...не ищите другой смысл, когда он ясный
|
з Если же языки, другие знамения, чудеса во всевозможные явления сил не ведут нас в общение со Христом и не содействуют познанию Христа, оставаясь самоцелью — природа их не только сомнительна, но противоположна Божьей * * * * * * * * * *Чудесно вот Вы и сами ответили на свои вопросы по поводу мощей. Случай : Не верущия семья привезла больную ( видемо одержанием ) на могилу святого Иоанна Затворника ( Святогорская лавра Украина) от отчаения потому что не доктора ни целители ей помочь не могли. Так как в приступах деву трудно было удержать с ними были ещё несколько мужчин ( друзья семьи тоже не верующие) человек 5-6 . И приставте произошло чудо на могиле произошёл страшный приступ и излечение это девушки. После этого уверовали все кто там находился. И я думаю что и многие другие уже через сведетельство этихз людей. *Как Вы думаете это ли не проявление Духа Святаго для всё тойже цели спасения людей *через веру во Христа? Скажите а когда Христос и Апостолы творили чудеса и через это многии приходили к Богу это по вашему верно. А когда учиники Апостолов или учиники учиников Апостолов творили чудеса ( причём понятно что не сами , а Дух Святой через них творил) *с этим Вы согласны? И если бы Дух Святой не проявлял себя через мощи святых, иконы то их бы и не прославляли и не почитали. *Или Вы хотите сказать что этих чудес не было? И естественно что всё что Бог творит для человеков это ради нашего спасения и для нашего прихода к Нему. Просто мы не понимаем промысел Божий да и не когда не поймём *да это нам и не нужно.
|
И приставте произошло чудо на могиле произошёл страшный приступ и излечение это девушки. После этого уверовали все кто там находился. --
|
И приставте произошло чудо на могиле произошёл страшный приступ и излечение это девушки. После этого уверовали все кто там находился.--(Y) (Y) (Y) *И это не единичный случай!
* *Может хватит уже протестовать?:'( |
дорогие православные давайте вновь вспомним вторую заповедь Закона Божьего: “Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои” (Исх. 20:4—6). Мы здесь повторим совет, который дали уважаемым читателям в предыдущей главе, совет внимательно, вдумчиво прочитать главу 20 книги Исход, где изложены все 10 заповедей неизменного Закона Божьего, Закона, который Бог не отменил и никогда не отменит. И при чтении заповедей вы непременно обратите внимание, дорогие читатели, на то, что вторая заповедь дана Богом с особым акцентом: именно в этой заповеди Бог не просто предостерегает не делать кумира и никакого изображения, но и подчеркивает, что поклонение им повлечет наказание Божье, и особая милость Божья ожидает тех, кто любит Бога и соблюдает Его заповеди! Вы обратили внимание на это? Почему пояснение Бог дает именно к этой заповеди, а не к какой-то другой? Быть может, случайно? Нет! В Библии нет ни одного слова случайного или используемого просто для связки начала и конца предложения. Бог знал, какие отступления от Закона, данного Самим Творцом, потрясут человечество в будущем, и не случайно предупредил об этом именно во второй заповеди! Потому что вскоре после смерти апостолов и их учеников именно вторая заповедь подверглась особым нападкам со стороны врага рода человеческого.
|
Мы вновь предоставляем слово Богу: “Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину…” (Втор. 4:15—16).
Как нам дорого подчас бывает мнение того или иного уважаемого человека — духовного ли светского авторитета или лидера! Мы стремимся следовать и подражать ему, а если мы находимся в поле зрения такого человека, то как порой опасаемся сделать что-то не так, вопреки его воле или мнению. Будем откровенны, но ведь для человека как много порой значит благосклонный или недовольный, а то и грозный взгляд земного лидера или владыки! Светских авторитетов опасаются из боязни потерять должность, звание, премию, престижную командировку за рубеж, ну а духовных порой опасаются не меньше, если и не больше, — вдруг замолвят слово перед Богом не за, а против человека, — и прощай жизнь, здоровье, удача, надежда на прощение и спасение! |
Говоря о заступничестве, я имею в виду поклонение Деве Марии и святым, на посредничество которых многие надеются. Они думают: "Я, конечно, великий грешник и не могу себя спасти, не могу и жить праведной жизнью, но у меня есть посредники на небесах; заслуги и ходатайства их за меня могут открыть мне дверь в Царство Небесное. Они помолятся, и молитва их умилостивит Христа".
Таким образом, многие грешники, не желающие оставить своих грехов, рассчитывают на чье-то заступничество у Бога. Они думают, что, как в земных делах, люди полагаются на влиятельных друзей, могущих замолвить за них слово, так делается и на небесах... Но этот путь, возможный пред сильными мира сего, не имеет места у престола Божия, ибо сказано: "Он не смотрит на лица и не берет даров" (Вт. 10:17). Никакое искание дружбы с теми, кто находится близ престола Божия, не откроет грешнику свободного доступа в Царство Небесное. "Человек никак не искупит брата своего, и не даст Богу выкупа за него" (Пс. 48:8). |
Ни Дева Мария, ни святые спасти нас не могут и ничего не могут сделать для грешников; и все бесчисленные ходатайства так думающих людей - "моли Бога о нас!" или "спаси нас!" - не достигнут престола Божия. Спасение было совершено не Девой Марией и не святыми, а Христом, и лишь чрез Него мы имеем доступ к Отцу, без всякого иного посредника, ибо "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12). "Един Бог, един и посредник между Богом ц человеками, Человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5). Есть только "Единый Посредник", заметьте это, даже не два, - и этот "Единый Посредник" не есть Дева Мария, ни кто-либо из святых, но Сам Господь Иисус Христос!
|
Если известный адвокат берется вести ваше дело, зачем вам обращаться еще к другим ходатаям, с "меньшим" именем? Наш Небесный Ходатай, наш Единый Посредник, как свидетельствует Св. Писание, есть Господь Иисус Христос. Если Его посредничество достаточно, а Бог говорит, что это так, то зачем же обращаться еще к другим?
Мой друг, не бойтесь придти к Нему с вашим грехом! Господь Иисус Христос - не какой-нибудь восточный деспот, не сатрап, не современный диктатор, вход к которым закрыт для простых смертных. Он - Друг грешников и угнетенных. Но если вы стоите на своем и желаете обращаться к другим "посредникам", и не хотите расстаться с вашими грехами, надеясь окольным путем получить спасение, то это все равно ни к чему! Не поможет! Вы должны обратиться непосредственно к Нему! |
Ни Дева Мария, ни святые спасти нас не могут и ничего не могут сделать для грешников; и все бесчисленные ходатайства так думающих людей - "моли Бога о нас!" или "спаси нас!" - не достигнут престола Божия. Спасение было совершено не Девой Марией и не святыми, а Христом, и лишь чрез Него мы имеем доступ к Отцу, без всякого иного посредника, ибо "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12). "Един Бог, един и посредник между Богом ц человеками, Человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5). Есть только "Единый Посредник", заметьте это, даже не два, - и этот "Единый Посредник" не есть Дева Мария, ни кто-либо из святых, но Сам Господь Иисус Христос!
|
Думаю, уже достаточно сказано об этом. И не будет извинения у тех православных, кто учавствовал в этой дискуссии, по крайней мере. ( Предполагаю, что многие православные просто никогда не читали Слово и Истину не слышали).
|
Ни Дева Мария, ни святые спасти нас не могут и ничего не могут сделать для грешников; и все бесчисленные ходатайства так думающих людей - "моли Бога о нас!" или "спаси нас!" - не достигнут престола Божия. --(md) *Татьяна! А вы пробовали просить ходатайств, что-бы так безапеляционно заявлять?*-)
* Может хватит протестовать?*-) |
Думаю, уже достаточно сказано об этом. И не будет извинения у тех православных, кто учавствовал в этой дискуссии, по крайней мере. ( Предполагаю, что многие православные просто никогда не читали Слово и Истину не слышали). -- Да уж, предостаточно!!! И по Слову Божьему и по реальным фактам и свидетельствам предоставлено, а тут находятся любители протестовать ! Может хватит протестовать?
|
Виктор, я не вашего поля ягода.... *Просить заступничества у мертвых - полный абсурд! И протестуют как раз православные. Вернитесь к чистым истокам , а именно к Библии.
|
Есть только "Единый Посредник" -- у сомолитвенников(ходатаев) нашх и у нас ЕДИНЫЙ Посредник , и молимся мы Единому Посреднику!(Y) *Ну что тут не понятного, господа протестанствующие???
|
Просить заступничества у мертвых - полный абсурд! -- согласен!!! Кто же с этим спорит?
|
А вы пробовали просить ходатайств, что-бы так безапеляционно заявлять?Виктор Разуваев------------для начала я вам расскажу что такое ходатайственная молитва чтобы вы имели хоть какоето представление --- - это проявление любви к миру. Бог возлюбил мир. Если мы - христиане, то мы должны иметь тот же характер, те же чувствования. Если я не ходатайствую за свою страну, город, семью - то это проявление эгоизма.
Если церковь лишить молитвы - она лишится авторитета. Если я молюсь за мир, то это проявление любви. Ходатайственная молитва - это адвокатское служение. Дьявол - клеветник, обвинитель. Иисус - адвокат, защитник. Библия - уникальная книга. В ней есть всё для того, чтобы обвинить и отправить человека в ад. Так же в ней есть всё, чтобы оправдать человека для жизни вечной в раю. 2 Кор. 5:17-20 «Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.» Ходатайственная молитва - это служение примирения. Наша задача - примирить мир с Богом. Мы основываем нашу молитву ходатайства на крови Иисуса. Почему люди плохие? Потому что они под контролем дьявола. Дьявол делает людей виновными. А ходатаи должны оправдывать народ. Моисей примирял народ с Богом и просил Его не уничтожать их. Чтобы молиться и ходатайствовать за людей у мен должно быть правильное сердце - любящее людей. Мы можем ненавидеть систему, но при этом любить людей, которые попали в эту систему. |
Да помилует вас Господь! -- Спасибо Татьяна(fr) ! Вот вы уже стали ходатаеми сомолитвенником *за меня(Да помилует...);-) *! А про уши взаимно!:-P
|
Молитва может быть ходатайством за кого-то, или против кого-то. В Ветхозаветные времена враги у Израиля были физические, и поэтому молились они тогда против физических врагов. В Новозаветные времена наша война не против плоти и крови. Мы можем ходатайствовать за человека и противостоять силам тьмы
|
Молитва неразрывно связанна с Божьими откровениями. Те люди, которые молятся неизбежно придут к откровениям. Мы должны отделять откровения от Бога от тех, которые не от Бога. Лживые откровения завели в тупик многих людей.
|
Жаль, что тут многие не хотят исполнять все Священное Писание, а не любимыми кусками под свои заблуждения!:'( :'( :'(
|
Жаль , что тут на явления Святого Духа говорят , что темный дух!:'( :'( :'( *Не может один дух говорить разное- исследуйте духа, который с вами любители протестов( первый протест против Бога выразил... даже имени не хочется его писать!*-)
|
Виктор, православные как раз и протестуют против чистого Евангелия, им нужно еще что-то, так как без "чего-то" Слово Божье не имеет силы... И кто заставил первых людей усомниться в совершенстве Его Слова и добавил что-то свое, вы тоже должны знать. Так шо...
|
Виктор поймите что хитрое искусство обольщения проявляется также в подмене Священного Писания путем искажения его истинного смысла, или принижения его авторитета. Слово Божие препятствует демонам действовать, если верующие его читают, знают и правильно разумеют. Поэтому духи тьмы стремятся извращать Слово Божие, подменять его, или игнорировать. Наиболее распространенным явлением оказывается подмена Священного Писания водительством духа, когда дух буквально указывает куда идти, что делать, кому доверять, кому не доверять и т.п. — все до малейших деталей определяет дух. В таком случае человек держит Евангелие у себя ради формы и читает его, к сожалению, только в выгодные для него моменты. Потребности пребывать в Слове Божием у него нет, он им не пользуется, как руководством в жизни. Оно оказывается своего рода придатком к водительству духа и только. Наблюдается и такое, когда полностью подменяется смысл Писания на новое бесовское учение.
|
В своей тактике сатана пользуется многими довольно ловкими способами.
Самым успешным и самым распространенным приемом является набрасывание узды страха на верующего от того, что испытывая духа, ты похулишь Дух Святой (1 Ин. 4:1). Кто этот барьер страха преодолевает, тот идет к освобождению от заблуждения, а кто цепенеет во власти духа боязни, тот гибнет в коварных когтях обольстителя. Другим способом является ослепление служителей путем выдвижения их на высокие посты. Он делает их "апостолами", благовестниками и епископами, превознося их как достойных, благословенных, угодных Богу и они, впадая в обольщение, ревностно "подвизаются за истину" (1 Кор. 11:13). Сатана старается обесценить Священное Писание, принизить его авторитет. Действуя на разум человека, дух обольститель унижает значения разума в духовной жизни, закрепощает рассудок, блокирует ум, повреждает психику. Действие на личность проявляется в подавлении личности, в устранении личности путем пленения ее воли, паралича духа, затемнения рассудка и подмены личности духом обольстителем. Посылаются всевозможные угрозы и запугивание в адрес неповинующихся. Жертва "усыпляется" путем внушения ей мнения о своем особом положении и внушения сожаления о печальной судьбе не покоряющихся духу. Дух обольститель соединяет, роднит и утешает обольщенных на базе душевности, наделяя их ложной радостью, любовью друг ко другу, с проявлением лести и угодничества. Дух обольститель "одухотворяет" наше "я", вместо действия отвержения "себя" и сораспятия Христу. В душе обольщенного устанавливается "единоначалие духа" путем подмены Духа Святого духом обольстителем и замены личности обольщенного им же. Таким путем дух-лжец подменяет собою и Бога, и личность человека, и потому ему очень легко действовать в пленнике. Насылаются обвинения в адрес согрешивших, а не осуждение греха, наказание их церковью и выталкивание их в грешный мир. Не дух разоблачается, а пророк обвиняется, не духов различают, а пророков, духа реабилитируют и идут за ним, а неугодных отлучают. Противостояние по отношению к прозревшим, оппозиция к ним и изгнание их из церкви. Откровение о ложной опасности и ложное спасение от мнимой беды, что еще крепче привязывает обманутого к обманщику. Употребление естественных и сверхъестественных личин, чтобы "овцы" приняли "волка" за овцу. Итак мы видим, что при всем своем умении маскироваться, дух обольститель не может скрыть своей природы, потому что Дух Святой во свете Слова Божия дает нам способность безошибочно определять где истина, а где ложь. |
Только *аскетика *может *убереч от *обольщения *, *вернее *при * изучении *аскетического * православного * учения *и *его *применении *происходит *аскетическое *мировозрение , *которое * приобретается * годами *, *если *не *десятилетиями.
|
А что такое чистое Евангелие? Это понятое на свой манер , не учитывающие опыт понимания Священного Писания в прошлые тысячилетия ?
|
| Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +4. |