Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что вам не нравится в АДВЕНТИЗМЕ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=362)

Аскольд 13.08.2010 22:46

Мне не нравится, что многие из нас считают себя "путеводителем слепых, свет для находящихся во тьие, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого?" (Рим.2:19-21).

Анастасия Втак 15.08.2010 13:23

Мне не понятно,почему в церкви по субботам *не продают христианскую литературу. Это препятствует распространению истины. Человек для субботы?

Аристотель 16.08.2010 11:19

Иоанна 2:16-17; "И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17 *При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня."
Если бесплатно раздают, то нет в этом ничего предосудительного, а если продают, то только после субботы.
Я даже размышлял уже о том, чтобы сборы и всё остальное совершать в другие дни, по разным причинам, как например, для людей, которые приходят слушать Истину и к ним подходят и трясут мешок с деньгами (мол давай бросай) - производит не очень хорошее впечатление. Иисус сказал - бери ДАРОМ (Откр. 22:17). *И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
Сегодня складывается впечатление, что истина продается за выгадную цену.

Аристотель 16.08.2010 11:25

Деньги и Дом Божий:
Следовательно, что мне не нравиться в адвентизме, что из Дома Божьего - сделали домом бизнеса, во всех его отношениях.
Суббота и деньги:
Святость субботы также оскверняется теми вещами, которые могли бы быть совершены и в другие дни. Суббота, Истина не совместима с кесоревым, тоесть все что связано с деньгами.
Пожертвование и лицемерие (показуха):
Если что-то хочешь пожертвовать, то почему не сделать это в другой день, путем перечисления или другими способами?

Аристотель 16.08.2010 11:29

В Асд не нравится то, что там ставят ударение на закон, а не на Христа.
Закон это полное отображение образа жизни Христа. Они соответствуют 1:1 во всех отношениях.
Поэтому, если Вам не нравиться закон, то Вам и не нравиться Христос.
Притчи 28:9; "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость. "

Аполлон 16.08.2010 11:36

Да, действительно, можно утверждать, что закон отображает самого Бога, как фотография. Но вопрос вот в чем, как практически достичь этого выражения Господа. *С уверенностью можно сказать, что исполнением закона ( если его кто исполнит) этого достичь не возможно. Поэтому эта *формула теоретическая. Чтобы выражать Господа - хорошо написано *Евр 9:4.
Но закон не должен заменять Христа.

Аристотель 16.08.2010 12:20

2-е Коринфянам 3:2-5; Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 *вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 *Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 *не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
Человек сам по себе ничего не может, а вот Христос в нём может перевернуть горы.
Грех происходит всегда тогда, когда человек теряет связь с Богом. Если же человек всегда держиться за Христа, то дъявол не способен нами манипулировать.
Так и с законом - мне не нужно думать его исполнять, если из-за дня в день, так как я преображаюсь в Христа, который и отражал закон.

Аристотель 16.08.2010 12:24

Так и с законом - мне не нужно думать его исполнять, если из-за дня в день со Христом... читать так.
Человека сердце, как губка, чем его наполнишь, то из губки (сердца) и выйдит. Наполнел её Христом - из губки (сердца) ничего не может выйти кроме добра. Наполнил её другими источиками - оно будет истикать те источники. Смешал (от слова смешение - вавилон) другие источники с Христом - будут истикать другие источники.

Аристотель 16.08.2010 12:30

Да. Хорошо, как преображаться в Господа Гориста 2 Кор 3:18?
Зеркало - это по 2-е Кор. 3:18; - Христос.
Таким образом человек может смотря на Христа - увидить себя.
Если же не будет зеркала, то и нельзя будет увидить (улучшить) себя.
По Иакова - зеркало - это закон.
Тоесть мы опять видим эту параллель между законом и Христом.
Только различие заключается в том, что мы не можем оправдаться законом (зеркалом), но он помогает нам увидить наши грехи. А оправдываемся мы Христом, тоесть Он наше оправдание. Чтобы нуждаться в Оправдании, нам нужно видить себя, и для этого нужно зеркало.

Аристотель 16.08.2010 12:31

Иакова 1:22-25; Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 *Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 *он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 *Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии....
2:10-12; "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 *Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 *Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. "

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +4.