Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопросы к верующим (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3419)

Азиат 09.08.2009 21:33

Расширяющаяся Вселенная в науке объясняется Большим взрывом. А как христиане объясняют причины этого явления.

LiKa 09.08.2009 21:41

И на земле ,как появилась первая живая клеточка?Из мертвой материи наверное,почему же сейчас из мяса не рождается свинья,а из молока корова?Не понятно мне.

Адам 09.08.2009 22:19

И на земле ,как появилась первая живая клеточка?Из мертвой материи наверное,почему же сейчас из мяса не рождается свинья,а из молока корова?Не понятно мне.В силу ограниченности Ваших познаний. Учится надо было, да и сейчас труды научные почитывать, а не одну только Библию.

LiKa 09.08.2009 23:38

Дмитрий,а что дают вам ваши познания.Отрицать в человеке человека с душой,с правом на бессмертие,доказывать все научным путем,проповедовать какую-то правду,стремления к лучшим целям,не замечая ,что все это делается ненужным при указываемом вами случайном поряке бытия(вспоминается Гончаров),где люди"толпятся как мошки в жаркую погоду в огромном столбе,отталкиваются,мятутся,плодятся,питаются,гре ются и исчезают в бестолковом в бестолковом процессе жизни,чтобы завтра дать место такому же столбу....

LiKa 09.08.2009 23:47

Если это так,тогда не стоит работать над собою,что бы к концу жизни стать лучше,чище,правдивее,добрее.Зачем?Для обихода в несколько десятков лет?Для этого нужно лишь запастись как муравью,зернами на зиму,практическим умением жить такой честностью,синомим которой "ловкость",столькимизернами,чтобы хватило на жизнь,иногда очень короткую,чтобы было тепло,удобно...Какие же идеалы для муравьев?

LiKa 09.08.2009 23:50

Отнимая от себя небо и делая себя исключительно земным существом,человек волей-неволей прилагает себя к скотам бессмысленным и уподобляется им.

Хенарес 10.08.2009 08:26

Расширяющаяся Вселенная в науке объясняется Большим взрывом. А как христиане объясняют причины этого явления.

Если бы даже и это было так, то тогда кто-то должен был "поднести спичку"! Бог её поднёс! :-)

Хенарес 10.08.2009 08:41

Дмитрий Канунов
Чертёж есть, и трудилась над ним долго-долго природа-матушка.......
Ну называйте ЧЕРТЁЖНИКА - Богом батюшкой или природой матушкой или дООООлгим ВРЕМЕНЕМ (время у атеистов может всё, даже из лягушки сделать Человека) как хотите! Только не говорите что атеисты неверующие!
Вот и ещё одним атеистом стало меньше!!

LiKa 10.08.2009 09:10

"да и сейчас труды научные надо почитывать,а не одну только Библию".В Библии есть такие положения,которые ученые открыли ни так давно.А есть и такие,что до сих пор постичь не могут.Физический мир познается физическими опытами,а духовный мит-опытами духовными.Неразумно судить о христианстве от имени разума,без личных опытов в христианской области.

Азиат 10.08.2009 13:53

как вы это объясните
Ольга, ввиду того, что мои реплики в этой теме уже удалялись, я теперь здесь не дискутирую, а только задаю вопросы согласно названию темы. Так ответят мне верующие на мой вопрос или нет?

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +4.