![]() |
Я понимаю, вы претендуете на ВЕЛИКИХ в Царстве Небесном, исполнением исполненных Христом заповедей,И ИСПОЛНЕНИЕМ субботы, (fr) но это ваша навязчивая идея. И о каких же малейших заповедях говорит в приведённом вами тексте Иисус Христос?
|
Павел подражал Христу во всем и в том чтобы *не нарушить закон.
... Павел,что он подражает Христу,а Христос сказал ,что Он пришел не нарушить а исполнить! ________________________ "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1Кор.4:16) Марина,в тексте не говорится, что Павел подражал Христу ВО ВСЁМ. В стихах 9-13 он и перечисляет то, что апостолы (в тексте "мы", "последние посланники", но не "я, Павел") претерпевали ради Христа и как были верны Ему. Вся 4-ая глава и показывает в чём есть подражание Павла (и не только его) Христу. Так что переставлять этот стих в другой контекст, добавляя к нему того, что не сказано, и утверждать, что Павел подражал Христу во всём - неверно. Тогда Павлу и на Голгофу пришлось бы идти. |
Петр, Хочется уже по теме. Дайте *уже, брату Александру слово. Мне очень нравится его мысли. Не мешайте ему. Вы постоянно тему отводите в сторону упреков в адрес АСД. Что они не люди? Или им нельзя в вашей "святой" "любвиобильной" среде слова сказать? Отвечать не надо. Хватит если помолчите и предоставите слово брату Александру Ш.
|
и освободить человека,от власти закона------------------------------------------------------------------------так что если Христос нас освободил, Петр, от власти закона и мы не под его властью,мы можем теперь убивать ,брать чужое,оскорблять людей?Ведь мы можем не исполнять закон ,чтобы не хвалиться делами?
____________Марина, Думаю, Вы согласитесь с тем, что Иисус Христос спасает нас не ДЛЯ греха (убивать, брать чужое, оскорблять, унижать, -- одним словом, поступать против сущности Божьей, по "ветхому человеку"), *а ОТ греха - для святой, праведной и благочестивой жизни, которая возможна благодаря двойной силе Св. Писания, растворённого верою, и Святому Духу, Который пребывает в каждом верующем в Иисуса Христа. * "Кивните", если Вы согласны. * |
А рассуждения типа "раз Христос меня освободил от Закона, то я теперь могу убивать и пр." - это рассуждения человека, который пока что не понимает что такое спасение, от чего оно, для чего оно... * как и не понимает, чтО значит, что Христос освободил меня от Закона: 1) ОН освободил меня от необходимости соблюдать Ветхозаветный Закон, данный не Церкви - Невесте Христа, а народу Израиля... 2) Он освободил меня и от последствий за малейшее несоблюдение Закона: от проклятия и от смерти, поскольку проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, написанного в Законе.
* |
Однако то, что Христос меня по вере освободил от необходимости соблюдать ВЗ Закон и от проклятия за его малейшее нарушение, вовсе не означает вседозволенности и жизни "без тормозов". *Ведь Иисус есть мой Искупитель: Он приобрёл меня Себе Своею кровью, выкупил, как раба на невольничьем рынке (это и есть значение греч. слова "искупить")из власти греха и смерти -- ---и теперь и в жизни, и в смерти я принадлежу не себе, не прошлому господину (греху и смерти), но новому Господину - Искупителю моему и Владыке, Богу и Спасителю, Господу Иисусу Христу -- ---и потому из благодарности к Нему за столь великое спасение *и из той любви, которую Он же излил в меня Своим Святым Духом, я и способна любить Бога и ближнего.---
А это и есть закон веры, закон Царя, закон совершенный, заповеди Христовы: веровать в Него и любить ближнего. |
Типа мы беззаконники которые не *уже могут нарушать учение состоящее из элементов ВЗ закона. Бред какой то.
____________ Нет, Александр, это Вы оставьте унижать всех, кто не соблюдает Ветхозаветную субботу, но кто поклоняется Господину субботы Иисусу Христу. * Вы имеете свободу избирать во что Вам верить и чему кланяться и *какие заповеди соблюдать. Но против правил нашей группы осуждать, унижать и превозноситься над другими людьми, христианскими конфессиями и церквами. * Вы предложили оставить эту тему? Вот, пожалуйста, и оставьте тему субботы и пишите по теме. *В частности, повторяю свою просьбу уже в который раз: приведи хотя бы один текст в ВЗ Писании, который гласил бы, что человек спасается соблюдением субботы... или что праведник будет жив субботою. |
1 Кор 4:14-21]16 * *Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу------------ Петр хороший пример вы привели,слава Богу за Павла,Павел подражал Христу во всем и в том чтобы *не нарушить закон.
_______ Марина, Это уже добавление к тому, что писал Ап. Павел. Ап. Павел нигде не писал о себе, что он стремится исполнить Закон, как Христос. Павел стремился сообразоваться Христу в страданиях за Него, Его истину, в смерти и в воскресении - Рим. гл. 8 и Фил. гл. 3.*Кроме того, это противоречит словам Павла о том, что ВСЁ, все свои прошлые собственные достижения -- в том числе и то, что согласно праведности законной он был в своих собственных глазах непорочен, - ВСЁ СОР ПО СРАВНЕНИЮ СО ХРИСТОМ И С ТОЮ ПРАВЕДНОСТЬЮ, которую мы обретаем по вере в Него: * Читайте внимательно Фил. гл. 3 и обратите внимание на контраст между "праведностью от закона" (которую Павел почитает за сор), и "праведностью Христа по вере" (к которой и стремится), |
Фил. гл. 3"1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе...
3 потому что обрезание ("истинное обрезание" в греч.)- мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, 4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою." *Все надежды на плоть и её достижения, все свои прошлые преимущества, включая и "праведность законную" -- отныне для Павла ТЩЕТА ("убыль, убыток, балласт" в греч.) |
Дорогая и уважаемая сестра, не унижал я никого, а просто выразил то что вижу со стороны. А никто не говорил что соблюдением *Субботы кто то спасение добивается. Соблюдение это результат спасения через Благодать Христа. *Писанием Святым подкрепить? Пожалуйста. Суббота стоит в контексте всех осталдьных заповедей *ДЕСЯТИСЛОВИЯ. Как её отрвать? *Исх 20, 1 - 17. *Так же не спасает и другиепослушания,а наоборот послушание Это результат любви и Благодати от Бога. *В Евр. 11 перечисленны послушные люди, но не о ком не сказанно что спаслись послушанием. Спаслись верою. В посл. 1 Иоанна 5, 2 и 3. (если любим Бога, и - соблюдаем заповеди Его) *(любим детей Божиих,- любим Бога и соблюдаем заповеди Его) Хватит? или страницу выдать?
|
| Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +4. |