Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Диалог христиан с мусульманами (16.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1448)

Iskra 19.06.2010 22:20

Уважаемый EL AZOR, не разводите, пожалуйста, демагогию.
Мы исходим из Писания, а люди могут ошибаться.

Letney 19.06.2010 22:21

Лариса, а приведите мне тот момент, когда Сара предлагает взять в жены Арарь... И посмотрите какое слово она употребляет "служанка" или "рабыня"...

Letney 19.06.2010 22:23

Лариса Федорова, я тоже исхожу из писания, а некоторые уж очень сильно стараются уличить меня во лжи... И второе, я так же как и вы защищаю свое писание, или деиагог всяк, кто защищает не христианство?

Хорошая 19.06.2010 22:23

взять в жены - переспать, если говорить ПРЯМО.
Я ж вам привела пример из Писания, где ПОЗЖЕ Бог подтверждает, что Агарь - РАБЫНЯ, у которой не было (в том числе) выбора - ослушаться Сарру и Авраама.

Letney 19.06.2010 22:24

люди могут ошибаться.------------------------------------
Люди могут и тут ничего такого нет, но надо и уметь признать свои ошибки...

Хорошая 19.06.2010 22:25

И второе, я так же как и вы защищаю свое писание
----------
молодец, нечего сказать! Только не надо защищаться нападая!:-D

Хорошая 19.06.2010 22:27

Истинная веротерпимость не в механическом слиянии всех в едином экуменическом экстазе, а в религиозном многообразии и признании за другой религией права на несогласие.
Религиозный экстремизм когда одна религия не признаёт за другой права быть полностью несогласной со своей по всем пунктам. Основные христианские деноминации (если это НЕ секта) за иноверцами такое право признаёт, но и Коран не считают священной книгой.

Letney 19.06.2010 22:28

взять в жены - переспать, если говорить ПРЯМО. -------------------------------------------------------------
Не делайте из Авраама-прелюбодея, только чтобы защитить свою позицию...

Быт.16:1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь. Быт.16:2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
Быт.16:3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.
Я об этом, Лариса...
Кстати, не ответите ли мне на вопрос чья дочь Агарь?

Iskra 19.06.2010 22:29

Люди могут и тут ничего такого нет, но надо и уметь признать свои ошибки...
------------------------------------------------------------
Так Вы их признаете, свои ошибки?

Letney 19.06.2010 22:30

молодец, нечего сказать! Только не надо защищаться нападая!------------------------------------------------------------------
Лучшая защита напедение не так ли? И поступил так лишь потому что когда говоришь о родном - лучгше понимается...;-)

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +4.