Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   А Свидетели Иеговы есть? Как вы относитесь к нам и почему? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2604)

Maria-M 04.03.2009 02:07

Вместо транслита используйте русскую виртуальную клавиатуру по ссылкам:

***********.translit.ru/

********porusski.net/
Спасибо!

Ошибка 04.03.2009 18:08

Павел, почему то я сомневаюсь в етом методе ,разспознавания истины. Во первых, сам Иисус так не проповедовал , во вторих , эта техника, может заставить сомневатьса в своей вере, даже истинно веруюшего . . Пример Ева и Змей ; Вот как описываетса его тактика ( посеять сомнение ) : - " Правда ли что сказано (!), не есть с етого дерева ?"( да ? нет ? ) Хитрость Сатаны, в том, что он знал , что сама Ева не слышала, ето был разговор между Богом и Адамом, и муж ей его передал ,но *так как Ева засомневалась в муже ( своей главе ) цель Сатаны была достигнута .
Во вторых, может быть, апостолы и последователи, наученные *непосредственно самим Иисусом могли использовать ету тактику ,....

Ошибка 04.03.2009 18:11

но сегодня *не действенна без общего контекста Библии и логической ее взаимосвязи. Тем более ее всегда можно повернуть против оппонента .?

Без Ума 04.03.2009 20:11

Я заметил что те которые всегда кричат про контекст насамом деле надеются этим подтвердить свои не Библейские учение.Когда стих Библии их ударил по голове то теперь астоётса только закричать :вы стих из контекста вырвали,и этим хотят показатса понемателями Писания.Канешно контех очень важен,но он изложение этих людей неподдержывает,этот аргумент для этих людей чтобы выглядеть умнее.Потамушто если их спросить а что контекст говорит против такова понимания этова стиха ,они незнают чего ответить. :'(

Ошибка 04.03.2009 22:47

Как раз таки эти попытки оправданны самим Богом и его Словом : " И вложил Бог вечность в их сердтца"( желание жить вешно наземле) На земле ? - зачем Он создал землю, откройте начало книги Бытиё. Менял ли Бог когда нибудь здал Бог человека и сказал-ЕТО ХОРОШО !" Doverie doljno bit' *i ono est' *:-)

Гы-Гы 05.03.2009 02:23

Валерия, дискутировать можно до безконечности. И переливать воду. А вот когда СИ задаешь конкретный вопрос, они сразу прячуться, или так сказать "затыкаються" А почему? Потому что ВиБра еще новый свет не посетил. Почему чесно не ответить если слово Бога являеться основой? Я вам уже высылал 2 месяца назад в личку эти вопросы, а ответов так и не получил. А ведь вопросы-то проостые, просто надо ответить да или нет. Я повторяю вопросы теперь на форуме, может быть кто-то из чесных СИ и ответит на них.

Гы-Гы 05.03.2009 02:24

1. Есть истинные пророки и лжепророки? Да. Нет

2. Упоминает ли Библия пророка третьего класса? Да. Нет

3. Упоминает ли Библия про истиного пророка, который говорил не правду или ошибался? Да. Нет

4. Соглашаетесь ли вы со Втор.18:20-22 что это критероии для лжепророка? Да. Нет

5. Можем ли мы ОТЛИЧИТЬ лжепророка по его плоду (пророчеству)? Да. Нет

Гы-Гы 05.03.2009 02:25

6. На основании Второзакония 18:20-22 являеться ли Анания из Иер.28 гл. * * * * * лжепророком? Да. Нет *

7. Может ли истинный пророк произнести единственное лжепророчество? Да. Нет

8. Говорит ли Библия о лжепророках, которые признавали свои ошибки? Да. Нет

9. Достаточно больше одного ложного пророчества, чтобы считать его за * лжепророка, когда он говорит от имени ИЕГОВЫ? Да. Нет

10. Провозглашал ли ВиБР себя пророком Иеговы в СБ 1 Июля 1972г(нем.издание) на стр.389? Да. Нет

11. Говорит ли ОСБ всегда от имени ИЕГОВЫ? Да. Нет

12. Говорило ли ОСБ что 1000-летнее правление Христа начнется в 1914 году, потом в 1925 году, затем в 1975 году? Да. Нет

13. Должны ли мы бояться того, что говорит лжепророк? Да. Нет

14. Ллжепророки выглядят как Христиане (овцы)? Да. Нет

15. Лжепророки чрезвычайно опасны для духовной жизни? Да. Нет

16. Разве лжепророки не являются признаком этих последних дней, в которые мы теперь живем? (Мф.24:11) Да. Нет

17. Будут ли МНОГИЕ обмануты лжепророками? (Мф.24:11) Да. Нет

18. Будут ли лжепророки (и лжехристы) предлагать весьма убедительные свидетельства так, что если это было возможно, даже избранные оказались обманутыми? (Мф.24:24) Да. Нет

Гы-Гы 05.03.2009 02:26

19 Рассматривая Прит.4:18, разве «свет» о 1000-летнем правлении Христа от 1874 до 1975 становится более ярким для Общества Сторожевой Башни? Да. Нет

20 Разве Библия когда-либо говорит что-нибудь доброе относительно лжепророков?Да. Нет

21 Должны ли мы доверять лжепророку толковать нам Библию? Да. Нет

Невиртуальная Я 05.03.2009 18:34

Валерия дальше в Книге Бытия стоит написано что после грехоподения Адама и Евы ,Бог проклял землю!А что Бог проклял то будет так!Но пойду и приготовлю вам город золотой ,квартиры,и все кто покается и примет меня в своё сердце как Спасителя ,будет жить как Я вас учу по Моим поступкам и через Слово Святое те унаследуют жизнь вечную и жизнь с избытком.Вот вроде так своими словами! (F)

Владим къ 05.03.2009 21:41

Господа! Может быть стоит обратится к истории церкви ?

И тогда станет все предельно ясно...

Ариа?нство — течение в христианстве IV—VI веков утверждавшее тварную природу Иисуса.
Получило название по имени основателя — александрийского пресвитера Ария.
Последний выступил в 318 году против учения о единосущии ( _el. ?????????) Сына Божия и Отца.
Согласно Арию, Сын — первое творение Отца («Бог не всегда был Отцом;
был миг, когда он был один и ещё не был Отцом: позже он стал им»
[Цитата из «?????» Ария по сочинениям епископа Александра Александрийского
(† 17 апреля 326)] ), посредник между Богом и тварью.

Владим къ 05.03.2009 21:43

Арианство как отрицание божественности Иисуса объективно разделяют мусульмане, Свидетели Иеговы, христадельфиане и хлысты, толстовцы и по меньшей мере многие современные "Евреи за Иисуса". Некоторые современные теологи сегодня фактически стоят на позициях ариан.

Владим къ 05.03.2009 21:51

АРИАНСТВО, одна из древнейших ересей в христианстве, учившая о тварности Иисуса Христа и отвергнутая церковью. Осуждение арианства стало мощным импульсом к формулированию ортодоксального учения о Троице, утверждающего полноту божественности во Христе как Сыне Божьем. :-D

Braun 05.03.2009 22:27

Свидетели Иеговы ,мормоны и-др -это опасные лжеучения-
Спасение тол,ко через Иисуса Христа!!!!!!!!!
СИ этих людей надо любит, ,за них молит,ся,пут, ко
Христу указат, .Судит,,подавлят, ,срыват, -не наша
задача ,напротив,мы должны предостерегат, и через
изучение Слова Бож,его имет, *,,..чувства навыком приучены
к различению добра и зла..,,Евр5,11
Что мы можем у них научится ,то это как они ходят, и
людям о Боге говорят.

Злой 05.03.2009 23:46

а с яговистами *лучше поговорить если есть свободно время потомучто вы знаете истину пускай они потратят

время своё на вас чем будут заражать своей заразой

тех кто не утвердился в вере знаю что споры с ними ни *к чему не

не приведут *но меньше *времени у них останеться

на других

A 06.03.2009 01:34

Вы не даете кровь,тем самым поддерживая план сатаны убивать,и план

тех,кому смертьваших близких выгодна! ведь имущество умерших Свидетелей

Иеговых переходит в собственность церкви-секты. Оксана

.................................................. .................................................. ............................

Я вообщето не знаю как правильно, но кушать кровь запрещено! еда попадает потом *в кровь, а если переливать кровь, угодно ли это Богу который запретил употреблять её?

Написано душа в крови,

и зачем за это судить тех которые понимают так если написано так

Август 06.03.2009 01:36

написано не вкушай,переливание здесь не при чем,иеговисты повинны в смерти тех кто умер из за этого

Гы-Гы 06.03.2009 12:09

Цитата Альберта:

если вкушать нельзя переливать тем более!

А вы мясо едите , Альберт?

A 07.03.2009 01:05

я вообщето по религиозным соображения гуманости не ем совсем мяса, но не сужу тех кто ест мясо чистых чивотных

вы хотите сказать кровь животных нельзя в себя брать едой, а человеческое можно переливанием?

небыло написаного в библии то небыло бы и таких понятий что нельзя......а в нашей церкви многое делают с чем я не согласен и кровь переливать учат можно

Гы-Гы 07.03.2009 01:50

Нет я хочу сказать, что в любом мясе есть доля крови. И она употребляеться вместе с мясом в пищу.

Феличита 07.03.2009 12:03

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за брата своего.(Извините, что не дословно). Так говорит Библия. Если вы даете кровь нуждающемуся в ней человеку, вы проявляете любовь к нему, а разве не *этому *учит нас Бог? Мой ребонок после рождения нуждался в переливании крови и я очень благодарна всем братьям, которые помогли моему ребенку выжить, когда сдали кровь. Слава Богу за это.

Дельфин 07.03.2009 18:12

отношусь к вам как к дилетантам, заблудившимся в библии очи имеете и не видите, руки имеете и не осязаете

есть прекрасные книги разоблачающие ваш бред если б вы искали искренне истину, которая делает всякого человека свободным то Бог открыл бы ее вам, но увы вы ищете другого как и весь мир вы поглощены удовлетворением страстей пусть вы даже и прикрываетесь библией и даже в православной церкви встречаются такие болезни, так что проблема в страстях (ну как и обычно)

Дельфин 07.03.2009 18:19

а насчет крови и ее употребления Альберт Г. (фамилия то какая с душком)

скажу что не так давно свидетели разрешили переливать кровь, а Альберт ГЭ, настолько заблудился в библии и в своем дилетантизме, что до него это не дошло, так вот это изменение вероучения вызвало раскол и выход последователей Свидетелей из секты

Альберт а вы к каким свидетелям причисляете себя *видимо к тем которые идут вразрез с официальной линией вашей секты

так тогда кто вы?

A 07.03.2009 20:14

причисляю себя к тем * которые почитают день Господень установленный от сотворения мира. святая СУББОТА, и в уста которые *ничто нечистое не входит... *как свинина. конина итд

Твой Капк 07.03.2009 22:21

Вы на фарисеев похожи в поведении! А в доводах не убедительны, в принципах избирательны! Библию понимаете как вам угодно! У вас только с финансированием хорошо! А истинной и духовной жизни в вас я не вижу, что бы я захотел последовать вашему примеру. Серьёзного отношения вы не вызываете!

Дельфин 08.03.2009 01:30

Альберт Г. пишет

причисляю себя к тем которые почитают день Господень установленный от сотворения мира. святая СУББОТА, и в уста которые ничто нечистое не входит... как свинина. конина итд

несчастный не понимает что человека оскверняет не то что входит в его уста а то что из них исходит

как я уже говорил и повторю свидетели это персонажи заблудившиеся в букве а духа не понимающие

профанацией духовной жизни занимаетесь товарищи

строите из себя не пойми что а по сути непонимающие люди

A 09.03.2009 01:40

зачем комуто чтото доказывать? Даже если *ангел вам скажет или мертвый востанет не поверете!

к СИ не отношусь, просто уважаюих их, и подерживаю где они правы

Гы-Гы 09.03.2009 01:48

Даже если *ангел вам скажет или мертвый востанет не поверете!

А вы поверите что загробная жизнь есть?

A 09.03.2009 02:15

есть загробная жизнь после воскресения..

когда придет Христос со святыми *во 2 раз на землю, а до тех пор мертвые ничего не знают не видят и не слышат они в аду все (в могиле)

Гы-Гы 09.03.2009 12:54

когда придет Христос со святыми во 2 раз на землю,

Правильно вы говорите, и в 1Фесалон.4:14-16 стоит сперва Он явиться с ними, а потом они воскреснут.

а до тех пор мертвые ничего не знают не видят и не слышат они в аду все (в могиле)

Кто находитья в аду? По вашему мнению они не существуют их нет.

Гы-Гы 09.03.2009 12:56

и не слышат

:-O :-O :-O :-O :-O :-O

Заблуждаетесь не зная писания

От Иоанна 5

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

А вы говорите не слышат.

Без Ума 09.03.2009 18:22

Иезекииль 32:21 - "Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев…"
Через чур много разговаривают там, для тех кто мёртв и ничего неслышат.

A 10.03.2009 02:35

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

Согласен с вами, услышат во время воскресения и встанут! а до тех пор будут спать в *"шеоле" могиле...

шеол иногда переведено как ад и озночает могилу

Я специально не ставлю текстов, ибо эти темы знакомые и уже много раз обсуждались тут...

Гы-Гы 10.03.2009 12:11

Согласен с вами, услышат во время воскресения и встанут!

Так они будут существовать до того как они встанут?

И как они услышат если они еще не восстали?

Гы-Гы 10.03.2009 12:13

шеол иногда переведено как ад и озночает могилу

Не имеет разницы. Человек после смерти туда отправляеться

Екклесиаст 9
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Секрет 11.03.2009 15:18

Антитринитарные воззрения появились в Церкви довольно рано, но мы не будем касаться проблем арианства и тому подобных ересей[2]. Нас больше интересуют аналогичные учения, возникшие в последние столетия перед появлением "Свидетелей Иеговы".

Феникс 11.03.2009 18:27

ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!!ЛУЧШЕ БЫ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ УДЕЛИЛИ ОТНОШЕНИЯМ С ЖИВЫМ БОГОМ.ЧЕМ СТОЛЬКО ВНИМАНИЯ ЛЮДЯМ ,КОТОРЫЕ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ ИИСУСА ХРИСТА КАК ГОСПОДА И ХУЛЯТ ДУХ СВЯТОЙ НАЗЫВАЯ СИЛОЙ .А НЕ ЛИЧНОТЬЮ!!!!В СЛОВЕ НАПИСАНО .ЧТО ХУЛА НА ДУХА СВЯТОТГО НЕ ПРОСТИТСЯ...ТАКЖЕ БИБЛИЯ ТРАКТУЕТСЯ."ВЫРЫВАНИЕМ" СТИХОВ ИЗ КОНТЕКСТА!!!!!!

Страхолюдина 12.03.2009 02:45

отнушусь плохо потамучто вы неверите в иисуса христа в сына живова богаБОГ,ИИСУС,ДУХ СВЯТОЙ ЭТО ОДНО ЦЕЛОЕ(1иоанна5:20)

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +4.