![]() |
Какие милые слова,
Прислушайтесь: «ЛЮБОВЬ ЖИВА»! Нет, не остыла, не прошла, Любовь тихонечко спала. Спала заснеженной зимой, Спала звенящею весной, Спала под трели соловья, Спала, когда кружит листва. Так длилось много, много лет. В разлуке жили тридцать лет. Стрелой пронзённые сердца, Не испытавшие венца. У разных рек семейный дом: На Волге мой, твой за Днепром, И в лодках плавали с детьми, Без друга я, без друга ты. С надеждой тёплые слова, Про наши юные года. Мы повторяли вновь и вновь, Проснулась школьная любовь! Слова в ладошку положил, Как в колыбельке закружил, Но убаюкивать не стал, Я без любви большой устал! Какие милые слова, Прислушайтесь: «ЛЮБОВЬ ЖИВА»! Нет, не остыла, не прошла, Спала, проснулась, расцвела! В моей руке - твоя рука! К щеке твоей - моя щека! Губам покоя не дадим, Без слов глазами говорим! КАКИЕ МИЛЫЕ СЛОВА, ПРИСЛУШАЙТЕСЬ … «ЛЮБОВЬ ЖИВА»… |
Любовь Иисуса совершенна,
В ней нет лукавства и следа. Она одна лишь неизменно Любить продолжит до конца. Любовь людей непостоянна, Порой изменчива и зла. Она совсем не без изьяна. Любовь же Божья- полнота! Счастливый тот, кто совершенно Любовь Спасителя познал. Кто зов любви Его мгновенно Услышав - с радостью принял. |
Любовь для нас и счастье и судьба!
Любовь на крыльях счастья к нам летела, Она любила нас и вечностью жила, Она для нас всегда была пределом, Мечтой и жизнью каждого была... Любовь начало и конец и круг извечный, Она и Альфа и Омега в вечности самой, Она гранит и верность- безупречна, Всегда и от начала вьётся над землёй. Она не ищет своего и не завидует, Любовь всю жизнь свою для жизни отдаёт, Не превозносится и не откидывает, Тех кто её от века в век зовёт. Всё переносит, верит безмятежно, Не ищет своего, нет в мыслях зла, Любовь, как Божий дар, безбрежна, Она для нас и счастье и судьба!!! |
Любить - это значит жить радостью друга,
Страдать его горем, себя забывать, В тяжелую пору скорбей и недуга Ему бескорыстно свой труд отдавать. Любить - это значит прощать со смиреньем И горя, обиды в себе не таить. Любить - это значит с великим терпеньем С дороги неправды к добру приводить. Любить - это значит в минуту тревоги, Спасая людей, свою жизнь не жалеть. Кто любит - тот дышит надеждою Бога. Он жив! И не может вовек умереть. Любовь есть чудесный подарок от Бога!... |
Запретный плод
Как вожделен запретный плод, Он манит, сладость обещает. И человек как раб берёт И пропасти не замечает. Идёт по лезвию ножа, Стоит на краешке обрыва. И слышит лишь манящий зов: Иди сюда, здесь так красиво. Одно движение… И вниз Летишь с ужасной высоты. И впереди тебя ждёт смерть. И тут уж не до красоты… Не подходи! Не прикасайся К тому, что к гибели ведёт! Беги! Бросай всё и спасайся! Зови Христа и Он придёт. Он не оставит, Он не бросит. Поднимет из морских глубин Любого, кто об этом просит. Зови! И знай – ты не один! Автор: Зоя Фархутдинова |
О любви можно много писать, говорить...
О любви можно много писать, говорить, Можно фильмы снимать, песни петь. Но главное надо в сердце, внутри, Эту любовь иметь. А кто не имеет этой любви - Есть способ один простой: Колени пред Богом в молитве склони И сердце своё открой. Вы о любви меня спросите вновь, Я отвечу на этот вопрос: Кровью Своею Святою любовь Изольёт в ваше сердце Христос. Автор: Юрий Шишмарев |
ЛЮБОВЬ... Ты сердцу не понятна
Умом Тебя нельзя понять Ты беспокоишь ежечасно Рождаешь в душах благодать Острили перья все поэты На этой теме испокон В лучах Божественного света Царит ее предвечный трон Любовь по сути христианка И для явления чудес Не как царица как служанка На землю послана с небес Сестра премудрости и мира Она живет в душе у тех кто не творит себе кумира И ненавидит мерзкий грех О, я познал прикосновенье Ее живительных перстов Скажи Голгофа....Воскресенье И мне послышится ЛЮБОВЬ! |
Первая любовь, как мёд сладка,
Тонкою свечой она сгорает. Пусть она сегодня далека, Зрелость её нежно вспоминает. Вот невинный первый поцелуй, Вот девчонку парень обнимает, А она ему - «Не озоруй!», И любовь огнём уже пылает. Молодым влюблённым невдомёк, Что любовь их первым снегом тает, Что момент разлуки недалёк, Жизнь свои страницы им листает. В жизни есть у каждого Судьба. Первую любовь она вручает. Пусть полна детьми уже изба, Зрелый муж девчонку вспоминает. Та девчонка - мать уже давно. С каждым годом дочка подрастает. Как и нам, влюбиться, ей дано, И Амур над ней уже летает. |
Божья любовь- словно капли росы,
Души людей орошает. Божья любовь- это прелесть весны, Нежностью нас достигает. Божья любовь – это чистый родник, Сердцу несёт утешенье. Божья любовь-беспредельный цветник; Грешник найдёт в ней прощенье. Божья любовь- это пение птиц, Нас на пути подкрепляет. Божья любовь не имеет границ; Мир весь собой наполняет. Божья любовь- это жертва Христа, Ради людей поруганье; Божья любовь-безгранично чиста, Падшее любит созданье. Божья любовь вам доступна, друзья, Ныне Он всех призывает! Божья любовь-это к небу стезя, Тем, кто её избирает! |
Кто истинно любит, о себе забывает...
Кто истинно любит, о себе забывает, Объекту любви свою жизнь посвящает! Переводит внимание своё на него, И, своими делает все нужды его! Если объекту любви хорошо, Любящий чувствует, что он с ним – одно! Если же плохо объекту любви, Не может любящий покоя найти! Это и есть – любовь настоящая, Эгоизм человека, своей силой разящая, Когда человек все желания свои, В соответствие приводит с объектом любви! Игорь Нестеров |
| Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4. |