![]() |
В последнее время сатана в ярости топит церковь, он понимает, что мало ему осталось.Я тоже это понимаю и искренне желаю ему провала в намерениях.
... а то, что ему что-то удается - то, извините, где слабо, там и рвется. Считаю правильным не помогать ему "топить" церковь, а помешать этому. Для этого, надо в меру сил и ума ослабить его негативное влияние на церковь. ...По поводу слова "троица". Считаю, что нужно переписать доктрину, сделав ее более обтекаемой, и не исключать по ней людей, кто считает например, что Христос - Сын Божий, или что Духа Святого идентифицируют как проявление Отца. А то получается, что мы Бога ставим в рамки своего понимания. |
Для меня церковь АСД - не больница (дурдом, извините одержимых бесами), а гм.. школа.Хорошо когда эта школа имеет классы для детей, подростков, молодежи, взрослых.. и в соответствии с запросами на местах, может включать часть этих классов или их все, для более полного раскрытия истин Библии аудитории.
Нужны классы для молокососов (извините), и для грызущих гранит Библейских истин. Нужны факультеты по интересам, богословие, музыка, молитвенные кружки... для наиболее полного удовлетворения духовных запросов паствы. Много из этого в церкви сделано, многое нужно еще осмыслить, например класс пророков (для людей такого склада ума, как Лещинский, к примеру :) Церковь обязана среди прочего, во-первых привести школьников и студентов ко Христу, во-вторых, открыть перед ними красоту Писаний, предостеречь от явных заблуждений, открыть характер Отца и Его ясные повеления для нашего времени. |
Мне не нравится, когда руководство (ректорат) использует учеников младших классов, когда решаются вопросы исключения старшеклассников по конфликтам по "нелинейным уравнениям".
Само руководство должно иметь рычаги для обуздания своих зарвавшихся или проворовавшихся коллег, для воздействия на "кротов" окапывающихся в Церкви для подрывной деятельности, или устраивающих себе сытную жизнь, не заботящихся о пастве. И, конечно, во всех вопросах об исключениях, выборах и проч., перевес должен быть за членским собранием. Тенденцию набора власти в церкви руководящими братьями вижу и не приветствую. Власть растлевает, а власть над церковными средствами еще более. Впрочем Бог поругаем не бывает, если живут хорошо и не заботятся о пастве - живут скорее всего - один раз. |
Плохо в церкви АСД то, что, случается, она вместо того чтобы поставить на ноги духовного младенца и дать ему все, чтобы он научился ходить сам, привязывает его к самой организации для пожизненной зависимости от себя самой. Или, кроме молочной пищи и не кормит его ничем. Естественно, что люди сбегают от этого рациона.. или начинают грызть сами и что попало, вызывая недовольство поваров.
Конечно, нельзя грызть перила, и это надо осудить, но если режутся духовные зубки, надо и давать твердую правильную пищу вовремя! * * * * * * * * (ch) |
Чтобы не создать ложного представления, скажу, что негатив в церкви в основном никак не заслоняет того позитива. который в ней заложен. * (Y)
Божьих вам благословений! * (lo) |
по поводу "Хорошо когда эта школа имеет классы для детей, подростков, молодежи,взрослых.. и в соответствии с запросами на местах, может включать частьэтих классов или их все, для более полного раскрытия истин Библииаудитории.
Нужны классы для молокососов (извините), и для грызущих гранит Библейских истин. Нужныфакультеты по интересам, богословие, музыка, молитвенные кружки... длянаиболее полного удовлетворения духовных запросов паствы." это действительно наверное ОЧЕНЬ НУЖНО сделать, потому как наша церковь немного иногда напоминает "УРОВНИЛОВКУ" - где все должны все делать одинаково ведь у каждого человека ЛИЧНЫЕ отношения с Богом, а не у всех одинаковые |
В адвентизме не нравятся формальные, номинальные христиане, которые только по привычке многих лет посещения церкви продолжают ходить. Для меня настоящий адвентист и христианин одно и то же. Также бы обратил внимание на гонку за количественным исскуственным увеличением членства, от чего, в результате наши беды и соблазнения многих людей от нас, а не от НАШЕГО УЧЕНИЯ!
|
Что вам не нравится в АСД = Кому то из верхушки показалось что они самые умные и образованные - современные - изуродовали Псалмы Сиона и в приказном порядке заставляют их приобретать, и петь переучивать слова, якобы по многочислным присьбам..... только не понятно чьих ?
|
если живут хорошо и не заботятся о пастве - живут скорее всего - один раз
(Y) хорошо сказано... |
А мне кажется дело вовсе не в адвентизме т.к. я была в этой церкви а потом покинула её по причине несправедливого отношения где потом только не была я, одно я уяснила точно истина в адвентизме а церковь состоит из людей которые не совершенны и не надо категорично комуто обьяснять что нам не нравится в них а начните с себя и вы увидите как церковь меняется в лучшую сторону и любите и ПРОЩАЙТЕ!!!! Это самое главное не будем прощать обида съест нас изнутри ЦЕРКОВЬ НАЧИНАЕТСЯ С ВАС.
|
| Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4. |