Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нужно ли церкви наших дней пророческое служение? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2751)

Maria-M 05.09.2009 04:08

Еслипророк ошибся то значит он ложняй пророк. 21 Я не посылал пророков сих,а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
(Иер.23:21)
Значит пророчества у них ошыбочные или ЛОЖНЫЕ.

Греческая Девочка 05.09.2009 04:24

Я что-то не пойму, в чём обвиняют Игоря? Может я что-то пропустила и не заметила его лжепророчеств?

Длинноволосый Мальчик 05.09.2009 06:17

Добавлю к сообщению Евгении.Есть случаи в библии,к примеру случай с Ионой.Бог его послал,чтоб он пророчествовал в Ниневии.Он ходил и говорил "ещё 40 дней,-и Ниневия будет разрушена!"(Иона3.4).Однако ничего не произошло,потому что люди покаялись и Бог не навёл бедствие на Ниневию.Был ли Иоана лжепророк?Нет!Но Бог в праве отменить,то что Он проговорил через пророка.Есть исключения.Хорошо если мы знаем голос Пастыря,чтобы различить,Он ли это говорит или нет.

Греческая Девочка 05.09.2009 08:04

Ты сказал, что Моисей был пророк.Приведи хоть одно пророчество Моисея.
Второзаконие 34:10 -
И не было более у Израиля пророка, такого как Моисей, которого Господь знал лицом к лицу.

Беркут 05.09.2009 08:41

Странно сегодня идет сравнение современных новомодных пророков с Ионой и Моисеем. Мне в одно время смешно. А если честно посмотреть без прикрас на то что происходит, то страшно даже подумать. Верующие люди оправдывая ложь человеков ссылаются на тех величайших пророков которых Бог избирал для достижения великой цели. Это Цель и есть наше пророчество которое мы сегодня проповедуем. Проповедуем Христа распятого, воскрешего и вновь грядущего. Ложь оправдывается писанием, кто так делает. Ну я вно не Создатель. Люди придумывая ложь и вуалируя ее в истину хотят преподнести Евангелия благополучия и исцеления. Шарлатаны. Исцелитили устроили себе арену в Христианстве, страшно подумать, что происходит. Все думают только о пище тленной. Больше того посмотрите как эти шарлатаны сверкают фарфоровыми зубами с плактов в одежде за сотни тысяч долларов. А рядом нищий грешник умирает от голода. Зачем ему мытари с них то взять нечего. С ними возиться надо как Христос возился. Зачем надо самолет купить.

Весельчак 05.09.2009 08:43

атф.23:34 Посему,
вот, Я посылаю к вам
пророков, и мудрых, и
книжников; и вы иных
убьете и распнете, а
иных будете бить в
синагогах ваших и
гнать из города в город;

Без Данных 05.09.2009 08:50

Людям сегодня нужна энергия, заряд,от кого хошь,от Кашпировского ,Чумака, Ледяева, от Шаповалова,только бы не вникать в Писание, и не заниматся сим постоянно,скучно ведь,и Писание то оно обличает,нужно что-то менять, исправлять,умертвлять плоть грешную,в её желаниях и похотях,неинтересно!...А так пошёл ,набрался энергии,как собака вшей,и воешь,ржёшь до упаду,прикалываешься, трясёшся,одним словом заряжаешься, во где круто!Тем более пророков тьма,пророчествующих мечты своих испорченных сердец. Иезекеиль пишет:-они(пророки)всё обмазывают ложью.Это вам не Библию просто тупо читать. Ужас какая бесовская наука...

Весельчак 05.09.2009 08:51

1Кор.14:37 Если кто
почитает себя
пророком или
духовным, тот да
разумеет, что я пишу
вам, ибо это заповеди
Господни.
Пророк останется пророком чтобы кто не говорил

Без Данных 05.09.2009 08:52

26Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. 27Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть. 28А пророки ее всё замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: `так говорит Господь Бог', тогда как не говорил Господь

Весельчак 05.09.2009 08:53

Деян.8:23 ибо вижу
тебя исполненного
горькой желчи и в узах
неправды.
Петр это для тебя пророчество,по писанию.

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +4.