Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Должна ли женщина покрывать голову во время молитвы или пророчествования?! 1-е ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2658)

Интим 04.11.2008 21:32

Женщина должна покрывать свою голову(молящаяся и пророчествующая) как знак перед Ангелами... господь сказал,"Слово Мое -оно будет судить вас в последний день!"

Гриф 04.11.2008 21:57

Елена, кто спорит, покрывайте!. Но вот же парадокс. В жизни происходит нечто более несуразное. В минитопиках и миниюбках забредают в храмы, впрочем как и в шортах.

Где благоговение перед Богом, и внешнее и внутреннее?

Вот только, пожалуйста не нужно вменять это в вину Православной церкви. Разделяйте, что Божие, а что человеческое, я тут уже такого наслушался от протестующих.

Гриф 04.11.2008 22:13

Немного о себе. Я бывший сектант со стажем, а после этого более 12 лет хожу в Православную церковь. И слава Богу что вернулся туда, где мне надлежало быть. Посещаю Воскресную школу, где узнаю очень много полезного. Кроме того, у меня дома прекрасная библиотека Христианской литературы, труды Великих подвижников Церкви, святоотеческие поучения, проповеди, труды по богословию и многое другое. Есть много фильмов с Православной тематикой и электронных библиотек ит.д. Это я к тому, что навряд ли смогу подчерпнуть у вас что-либо новое для себя. В свою очередь желал бы поделиться приобретенными знаниями. Беседы о Боге конечно мне очень интересны.

Но физически я не смогу объять необьятное. С другой стороны полемика далеко не всегда бывает продуктивной, из-за предвзятости моих оппонентов и недобросовестности в ведении диалога. И такое бывает.

Интим 04.11.2008 22:14

Владимир! Это послание относится к верущим,членам церкви.Но даже миряне имеют уважение к слову Божьему. В нашу церьковь как и в *вашу православную тоже приходят и в мини юбках и в топиках. но это люди,которые еще не родились от Бога.И они не члены церкви. Даже в православной,только те служителя,которые находятся за алтарем и кадильницей и в рясе. Они принимают постриг и т. д. Это верущие люди. остальные все прихожане. И вот что я вам скажу,что даже не все говорящие "Господи -Господи войдут в обитель Отца Нашего небесного,но исполняющие Его Волю" И не всякий называющися членом церкви,может быть членом Царствия Божия..."Не Моим ли именем пророчествовали,не Моим ли именем исцеляли и бесов изгоняли?НО говорю вам:Я никогда не знал Вас!Отойдите от Меня все делающие беззаконие!" Так что каждый сам по себе суди!!!

Гриф 04.11.2008 22:51

Елена, здесь я с вами согласен, кроме:Это послание относится к верущим,членам церкви...Ядумаю, что ко всем, без исключения. И еще не все говорящие "Господи -Господи войдут в обитель Отца Нашего небесного,но исполняющие Его Волю" На православных это безусловно распространяется. Потому что

принадлежность к той или иной церкви не являктся панацеей

или билетом в Царствие Божие. Это человек может так предполагать, но у Бога может быть мнение другое. Но у нас еще есть шанс. у вас же и этого нет, по причине отхода от Истины. Символ Веры это нечто большее, чем вы думаете, иначе наши слова не пролетели бы мимо ваших ушей.

Сахар СаСтэ 05.11.2008 00:49

Дорогой Владимир. НЕ пытайтесь убедить участников дискуссии, что Православная церковь - правельная. Надеюсь историю иногда читали? Почему умалчиваете, что Православная церковь - отступница? А как известно по Слову с отступниками даже не сообщаться. Или вы забыли что в 1056 году именно Православная откололась от Католической, за что и была прозвана "отступницей" и в итоге предана анефеме. Вы прочтите 10 причин по которым Православная церковь отделилась - курам на смех. Хотя мне кажеться, портфельчики не поделили и денюжку захотели с Константинополя давать в Рим. Решили - лучше себе. Ну конечно не так прямо, прикрываясь вещамивроде как Библейскими. Кто ведь просто так за ними бы пошёл? *А то, что символ Веры у протестантов такой же как у Католиков, и который Православные запозычили у них же - это верно. Так что, как говорит Павел, "не мудрствуйте братия мои сверх написанного". И прежде надо знать значение слова "секста", чем говорить. так и православных можно назвать сектой.

Гладиатор 05.11.2008 04:23

Мирослав. То что православная церковь откололась от католической .... ДА еще и в 1056 году *(md) *из разряда фантастики

Сахар СаСтэ 05.11.2008 06:24

Геннадий, может я ошибся может не в 1056, а в 1058. Извените если был не точен с цыфрами. А то, что они откололись от католической, так потрудитесь поучить историю, а потом говорите о рядах фантастики. Хотя бы книжечку откройте или инциклопедию, если не желаеье поучиться в духовном заведении.

Maria-M 05.11.2008 06:41

В IV в. между восточным и западным христианством наметился раскол, который официально оформился в 1054 г., когда появились римско-католическая и православная церкви.

Вот ещё очень интересный факт:
Крещение Руси относят к 988 году. А Православная Церковь появилась в результате раскола спустя 66 лет в 1054 году. И княжна Ольга, и князь Владимир, и Кирилл с Мефодием, и Нестор Летописец и еще множество добрых мужей и жен были католиками и католичками. Итак, Христианство на Руси принято за 66 лет до того, как на белом свете возникла формация под названием «Православная Церковь». Русь крещена во времена Церкви единой (кафолической) и равноправно может называться как "Русь православная" так и "Русь католическая"! *:-)

Гриф 05.11.2008 07:34

Евгения, действительно в 1054 г. Вот только слово раскол многих вводит в заблуждение, т. к. подразумевает возможность разрыва живого Тела Христова . Христос не может делиться на куски , Он и есть Церковь Истинная, а мы Его Тело. Произошло извержение во вне нежизнеспособной части, ради сохранения жизни здорового целостного Тела. И это действие Воли Бога , а не людей. Мы не меняли Символ Веры в отличие от католицизма, решившего покататься на коньке политической коньюктуры, и в удобный для себя момент подмять под себя всю светскую власть Западной Европы. Это им удалось путем тончайших интриг. Лучше иезуитов это никто не делает.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4.