Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как спасались люди в Ветхом завете - по закону или по благодати? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2620)

Без Данных 04.01.2011 09:43

мы можем теперь убивать ,брать чужое,оскорблять людей?Ведь мы можем не исполнять закон ,чтобы не хвалиться делами?
================================================== =
Нет, именно потому что Христос в нас, у нас нет даже и пожелания делать вами перечисленное, и не по закону,а по благодати,потому что Христос в нас.

Aktiv 04.01.2011 13:33

Петр, ну так значит если Христос в вас ,то вы участвуете в том чтобы исполнить закон?Или это только делает Христос в вас без на то, вашего согласия?

Без Данных 04.01.2011 14:17

Какой закон исполнить? Марина,не запутывайтесь,закон исполнен Христом,мы избавлены от проклятия закона,Дух Святой Он наставляет, направляет, научает,обличает,но не закон.Я свободен от закона,я в субботе,в покое,подаренном на Голгофе,и я не оправдываюсь тем, что я не ворую,не убиваю,не прелюбодействую,это не мои заслуги что я так е делаю.это Христос и Его святость,и праведность которая меня избавила от всех этих предъписаний...

Aktiv 04.01.2011 14:19

вы согласны с тем что закон все таки надо исполнить?Как Иисус?Петр вы не ответили на мой вопрос!

Без Данных 04.01.2011 14:40

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
(2Тим 4:7,8)
Это слова апостола Павла.Павел еврей из евреев, не указал о том, что он исполнял заповеди,даже не упомянул и о субботе,поэтому у него будет венец правды,который ему даст Господь...Почему?

Aktiv 04.01.2011 17:52

1 Кор 4:14-21]16 * *Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу------------ Петр хороший пример вы привели,слава Богу за Павла,Павел подражал Христу во всем и в том чтобы *не нарушить закон.(F)

Без Данных 04.01.2011 17:58

Павел подражал Христу во всем и в том чтобы *не нарушить закон
================================================
А где вы такое в моём посте вычитали? Марина ,ну некрасиво же всё извращать в сторону учения АСД...

Aktiv 04.01.2011 17:59

Вы не написали,так писал о себе Павел,что он подражает Христу,а Христос сказал ,что Он пришел не нарушить а исполнить!

Aktiv 04.01.2011 18:02

Мф 5: 17 * *Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Aktiv 04.01.2011 18:05

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Лк 16:17
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +4.