Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему КРЕСТ, который является орудием убийства Иисуса, является СИМВОЛОМ ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2466)

Белый Клык 11.12.2008 00:05

Сестра Виолетта, не серчайте на меня грешного. Эти цитаты приведены в том контексте, что распинателями Господа были первосвященники, хотя и не все. Благодарю Бога как прирощенная веточка к лозе Христа, что и родная ветвь освященного народа Израильского не засохла. Да и не может этого быть. Все мы творения Божии, принявшие веру в Господа нашего Иисуса Христа Сына Бога Живаго. Простите меня грешного. (L)

Белый Клык 11.12.2008 00:09

Сестра Светлана, а Вы не знаете .что позволяют себе люди таких религия, к этому народу. И этого народа к ним. Мы говорим о народе Божьем, царском священстве. А не о какой-то отдельной нации. Заметьте, что слово антисемитизм - слово относящееся к нации а не к вере. С таким же успехом и русский народ может жаловаться, и многие др. нации. Но не делают этого. (L)

Елисавета 11.12.2008 00:22

Ольга а Иисус говорит что Я есьмь путь и истина и жизнь.Про крест не говорит.Иоан.14-6

Елисавета 11.12.2008 00:27

Виктор а разве не все мы живущие на земле народ Божий он нас на нации не делит Его лбовь ко всем нам одинакова Он не меняется а вот наша любовь не у всех. А Он хочет от своих детей такой же любви.

Белый Клык 11.12.2008 00:36

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. (Иоан.17:9) (L)

Елисавета 11.12.2008 00:53

Не о них же только молю но и о верующих в Меня по слову их да будут все едино как Ты Отче во Мне и Я в Тебе так и они да будут в Нас едино -да уверует мир что Ты послал меня. Иоан.17.20-22. Вы привели Виктор цитату где Иисус молился о учениках * которые по всему миру будут нести Еванглие читайте всю главу.

Белый Клык 11.12.2008 01:01

Светлана Вы же знаете, что не все принимают Слово Божие. Малое стадо. ибо много званых, а мало избранных.(Матф.22:14), подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лук.13:24) потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; (Матф.7:13)

Светлана, по умолчанию всю главу Вам цитирую, подчёркивая наиболее важные места. (F)

Персона 11.12.2008 04:50

Дорогие мои! Когда мы проповедуем любовь Б-жью между нами, мы должны понимать, что ЛЮБОВЬ и ЕЛЕЙНОСТЬ - вещи разныеи их надо различать. Бог любил свой народ и именно для того, чтоб очистить его, через своих пророков говорил им нелицеприятные вещи и предрекал наказания. Но кто может сказать, что Он нас не любит? Простите меня, может я в последних своих постах проявила излишнюю горячность, но просто уже нет сил слушать от своих братьев по духу - "евреи не приняли... евреи убили... евреи распяли". Да зайди на наши посты хоть один еврей и почитай об этом - он будет бежать от Йешуа десятой дорогой... А ведь именно об этом я писала, что веками евреев не любовью, а насилием заставляли целовать крест. И еще... Я наполовину еврейка - наполовину гой, поэтому мне легче говорить от имени одних и других к евреям.

Maria-M 12.12.2008 08:32

Вместо транслита используйте русскую виртуальную клавиатуру по ссылке ********porusski.net/

Персона 13.12.2008 05:17

Дорогой Анвар, мой отец - еврей, а мама - украинка. Так что я - наполовину еврейка, наполовину - гой (что на иврите означает, человек любой нееврейской национальности). Но не путайте с язычниками - это тоже неевреи, но если гои могут быть и верующими и неверующими в Бога, то язычники - это люди не признающие Единого Бога.

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +4.