Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Могут ли все христианские течения притендовать на истину? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2424)

Maximus Ткина 18.12.2009 17:11

но от этого она не становится неправильной в глазах Бога.
В глаз Бога та церьковь не правельная, которая не имеет 100%-ой истинны. Потому как истинна не может быть не полноценной, истинна совершенна.
Николай, а я сним полностью согласен, сказал -"истинной донаминоции нет..."

Без Ума 18.12.2009 17:35

Maximus Тринадцатко так какая церковь исполняет всё то чего вы перечислили?
Так как нет церкви без название,кто эти избранные?И могу полагать если вы так говорите то и относитесь к этой истенной церкви?
Как вы называети себя?Думаю мы отрытое письмо и должны на вопросы открыто отвечать!

Доминик 18.12.2009 17:38

Maximus:самое интересное что под твой критерий истинности церкви попадает сразу несколько церквей.Русская православная, которая отошла от Византийской и является своеобразным её приемником.Католическая, которая пусть даже и не Петра,но через Павла,который прожил в Риме несколько лет,имеет апостольскую приемственность.Протестанская, ибо Мартин Лютер был рукоположенным священиком. Икакая из них истинная? или истинные все?:-D

Maximus Ткина 18.12.2009 17:54

Maximus:самое интересное что под твой критерий истинности церкви попадает сразу несколько церквей.Русская православная, которая отошла от Византийской и является своеобразным её приемником.Католическая, которая пусть даже и не Петра,но через Павла,который прожил в Риме несколько лет,имеет апостольскую приемственность.Протестанская, ибо Мартин Лютер был рукоположенным священиком. Икакая из них истинная? или истинные все?
СУПЕР!!! вы только что сузили круг всего до трех!Что само собой исключает все остальные деноминации.
Осталось к ним применить критерии, так скажем догматические. Но до раскола 1054 года она была единственная в мире 100% истинна кто изних изменил догматы?
Только хочу внести корективу не Русская православная, а просто провославная потому как русь или россия не претендует на монополию православия, православие имеет мировой статус.

Высокий Мужчина 18.12.2009 18:07

Махсимус,я так понял,православная церковь с твоих слов претендует на 100% истинное направление?Если да поясни по каким догмам?

Доминик 18.12.2009 18:14

Maxsimus: тогда у нас получается несколько православных церквей,т.к. у каждой из них свой глава,католическая, и несколько десятков или сотен протестанских.А что касается Догматов то все эти церкви,в той или иной мере отошли от догматов первоапостольской церкви.

Maximus Ткина 18.12.2009 18:17

Именно, библия нам говорит о том ,что Дух Святой не продается и не покупается, не находят его и не отдалживают, а только через приемственность от имеющего Его, который в свою очередь принял Его опять же от имеющего Его через рукоположение

Maximus Ткина 18.12.2009 18:22

Махсимус,я так понял,православная церковь с твоих слов претендует на 100% истинное направление?Если да поясни по каким догмам?
С моих слов вы не видите кого я называю истинной церьковью, а с нашего диалога мы сами приходим к пониманию где истинна.
Но нам нужно еще проанализировать какая из трех оставшихся именно та.

Maximus Ткина 18.12.2009 18:28

Maxsimus: тогда у нас получается несколько православных церквей,т.к. у каждой из них свой глава,католическая, и несколько десятков или сотен протестанских.А что касается Догматов то все эти церкви,в той или иной мере отошли от догматов первоапостольской церкви.
Да Александр, православных церквей много и каждой есть свой париарх, католическая одна и тоже имеет своего папу, что в переводе (патриарх) протистанских церквей тысячи но управление нею осуществляет некто тоже глава. Чтото одно изэтого уже противоречит писанию, но что?

Высокий Мужчина 18.12.2009 18:31

Махсимус.дадим всем троим направлениям по33%,а то начнётся великая священная война на теме:-D

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +4.