![]() |
мир вам братья и сестра. слава Богу за васм и за ваше усердие в Слове Божием. Господь да благословит вас.
Эльвира я рад за вас и за вашу поддержку. но имею нечто сказать по тем местам из писания которые вы написали. и я согласен с тем что говорится, "конец *закона Христ |
"конец *закона Христос" *, и второе Ныне умерши для закона..." *, но если смотреть в контекст всех глав из которых они взяты или контекст всего послания Римлянам, то Апостол Павел не имеет в виду отменения закона о десятины, а Он имеет в виду отменения закона оправдания и праведности . Т.е. получая во Христе оправдание мы живем для Него и Им , а Он есть Сам закон жизни, и Слово, А точней мы вошли в Его Царство и Его Дом, а в чужой монастырь со своим уставом не входят. и Христос сказал в (Мт5;18) "Доколе не прейдет небо и земля,ни одна йота или черта не прейдет из закона, пока не исполнится все". Но будем помнить что Иисус отдал за нас Жизнь и каждый дорог для него. Дает он десятину или не дает но мы Его . Господь да благословит вас
|
Спасибо, Иван! Я вот думаю про первых христиан, или про первоапостольскую церковь:
"И продавали имения и всякую собственность..." -Деян 3,45 * *или: "и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее." - Деян. 4,32 Где там речь о десятине? Отдавали всё! Повторю свою мысль: Всё, что у меня есть, - не моё, а прнадлежит Богу, как и я сама. (F) |
Друзья! Я думаю, что тот, кто действительно искал ответ - он его уже получил. Я благодарна Богу и вам, что могла поделиться с Вами своим упованием и верой.
Если кому *была в помощь - Слава Богу, а если *кого обидела - простите, ну а если что то осталось невыясненным, * - пишите в личку. Буду вам рада. Божьих всем благословений! |
Мир вам братья и сестра.
*Эльвира что я могу сказать это то что делает Бог с сердцами детей своих, для них Бог был все, и Бог желает чтоб это было всегда. И это так Бог Он все и во всем. И если есть желание испытайте Его Господь да благословит вас |
Я спрашивала многих пасторов, почему они продолжают употреблять слово
"десятина", когда речь идёт о пожертвованиях по расположению сердца, доброхотно, - некоторые задумались... а другие честно признались, что сила привычки, это устоявшееся в речи современных христиан слово Десятина и пожертвование совсем разные вещи,десятина - это то что нам не принадлежит,это Божье....пожертвование - само слово за себя говорит,это то что ты жертвуешь по расположению сердца,сверх десятины |
Десятина и пожертвование совсем разные вещи,десятина - это то что нам не принадлежит,это Божье....пожертвование - само слово за себя говорит,это то что ты жертвуешь по расположению сердца,сверх десятины
---------------- Согласен. Хотя... по большому счёту нам вобще ничего не принадлежит - всё, что мы имеем (и мы сами) принадлежит Богу. Поэтому всё нужно использовать для Его славы! Ну а начать необходимо хотя бы с 1/10, ведь практика сбора материальных средств доказывает печальную правду жизни - объём собранных денег в большинстве христианских церквей, как правило, не дотягивает до 1/10. *Это беззаконие!!! Вот для таких людей и нужен закон! *Тот, кто даёт Богу меньше 1/10 не имеет морального права разглагольствовать о благодати и доброохотности. |
nasha desiatina prinadlijit gospody, staram zavete desiatiny avraam dal cariy calimskyiy melxisedeky, kotori iest simbol isysa krista. ''bitie 14;18-20''. no eto ni slujenie starava zaveta, eta slujenie novava zaveta. prachtiom ;;evreiam 7;1-28''. sdes napisano pro isysa. ''ti sviashennik vovek po chiny melxisedeka'' inasha desiatina prinadlijit isysy.
|
НЕТ не нужно а те Каторые заставляют нести десятину Неправильно понимают писание,и делают себя варами,и лжецами
|
Десятину несли в Храм каторого нету разрушен как можно сейчас десятину туда нести
|
| Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +4. |