![]() |
Так кто мне скажет кто есть еретик ПО СЛОВУ БОЖИЮ?Я явно имею другое понимание слова Бога ,чем вы,получается я еретик для вас, а вы для меня- вот и вся беда.
В главном единство во второстепенном свобода. Еретик - тот кто заблуждается в главных вопросах веры. Обычно главные вопросы декларируют в Символе веры. Для примера можете заглянуть в символ веры вывешеный в новостях форума и сравнить с ним свои убеждения. |
А я верю только библии и только тому что ясно и понятно сказанно.А не мутным рассуждениям - например чушь полная ,что "Сын вечно рождается" что Сын существовал вегда - это чьи учения - не святых ли отцов и прочее?
И во что же вы верите что Библия учит ясно относительно Сына? |
"Как можно отлучать за ересь,если судьи- грешные люди сами не знающие что есть ересь." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Христиане ведь царственное священство, народ святый, а святый судит обо всем , имея ум Христов.
|
что Он сын Бога,который один,или един(слова употребляются как синонимы).
Вы же говорите что придерживаетесь только ясных высказываний Библии и не верите "всяким там толкованиям" и тут же выдаете толкование да еще и основанное на неясном месте. Если вы СИ то пожалуйте в тему "Дискуссия с СИ". |
Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Иоан.1:1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (???? ?? ?????) Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, Итак Христос неоднократно назван Богом в Псании. Ему принадлежит власть и поклонение принадлежащее Отцу (притом что Бог сказал что славы Своей не отдаст никому). Ему молятся как Богу. Он Творец всего сущего. Если вы готовы все эти наставления Писания отвергнуть - тогда хоть не говорите что вы основываетесь на "ясных местах Писания" а не на чьих то толкованиях. Если вы отвергаете Троицу, то вы не являетесь христианкой, и по правилам форума можете полемизировать об этом в теме "диалог с СИ и др" |
«Сынами Бога» называются ни все ли сотворенные Богом люди, включая и грешников ?...
. Быт. 6: 2-4: «Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал... И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле...». . Псалом 88: 7-8: «Ибо кто на небесах сравнится с Господом? Кто между сынами Божиими уподобится Господу? Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для окружающих Его». . Псалом 81: 6-7: «Сыны Всевышнего – все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей». . А Иисус умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца !...(F) (L) |
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Бытие гл.6 Данный стих характеризует достаточно примитивное представление о Боге) Это представление скорее о человеке, чем о Всевышнем...Может ли Совершенный раскаиваться в своих ошибках? Могут ли быть у него ошибки в принципе?) |
А я верю только библии и только тому что ясно и понятно сказанно.А не мутным рассуждениям - например чушь полная ,что "Сын вечно рождается" что Сын существовал вегда - это чьи учения - не святых ли отцов и прочее?
------------------------ В этих рассуждениях смысла больше, чем просто в буквальном прочтении Библии) Триединство Единого Бога - это понимание взаимоотношений Создателя и творения его человека. Это осмысление связано с определением - кто есть Иисус) Так как природа нетварного - вечна, а тварного - нет, то он был назван - богочеловеком. Триединство и Троица (по греческому представлению о богах Олимпа) - не одно и тоже. В христианском понимание Бог - есть Дух. Нетварный, вне времени и пространства) Если Дух Иисуса - Дух Единого ,то он также не рожден, в отличии от обычного человека. И здесь определяется главное. Верим ли мы в богочеловека или просто в человека) |
Данный стих характеризует достаточно примитивное представление о Боге) Это представление скорее о человеке, чем о Всевышнем...Может ли Совершенный раскаиваться в своих ошибках? Могут ли быть у него ошибки в принципе?)
. Александр,(F) да НЕ стих характеризует...а человек ! НЕсовершенный и достаточно примитивный человек даёт всему характеристику и учит *Совершенству даже Самого Бога... и до сих пор умудряется не раскаяться в своих заблуждениях...но насмехается над тем, что *не сам он(человек) раскаивается в грехах своих, а Сам Бог за грехи человеческие... |
1. "Люба, а что мне до того,что все создания ТОЖЕ названы сыновьями Бога? Иисус от этого перестал быть Сыном? Я о фактах говорю."
. А разве Иисус только Сын ? Разве Он не Бог ? Вот Библейские факты: "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, БОГ КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, Князь мира." (Ис 9:6) - Это свидетельство Ветхого Завета, пророчество о Мессии, Который есть Иисус Христос. "Я и Отец - одно."(Ин 10:30); "Видевший Меня видел Отца."(Ин 14:9); "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим 3:16)... |
| Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +4. |