![]() |
Ну, судя по всему, в ход пошла тяжелая "мужская артиллерия" и молоко мы больше не обсуждаем. А жаль!
-------------------------- Валентина, Вы, пожалуйста, не расстраивайтесь. О молоке и пищеварительной системе коровы мы ещё успеем поговорить. Но сначала - вопрос принципиальный: может ли Коран считаться Словом Бога? История его создания и возникновение вслед за этим ислама - аналогична ключевыми моментами созданию Библии-Торы - основ иудейской религии. Была необходимость в объединении народа - получите идеологическую основу. Христианство так же пришло в Мир не на пустом месте: нужно было Константину объединение племён - решено было сделать это с помощью Иисуса, интернационального бога. Мухаммед так же не стал "привязывать" свою религию к "избранному" народу. В отличии от Моисея с его желанием сплотить лишь один еврейский народ Мухаммед, так же как и Константин, хотел покорить мир. А то интересно всегда складывается разговор с верующими. Они начинают приводить массу цитат из священных для них книг, не убедившись в том, можно ли считать эти книги священными. |
Я внимательно перечитал все сообщения, и приходится согласиться с Еленой Шаховой:
А пока что - 5 страниц флуда. Одни только призывы "давайте дискутировать"... . Я имею в виду флуд от Эльдара. Все его оппоненты приводят очень логичные доказательства и задают очень логичные вопросы, только такое впечатление, что Эльдар не совсем понимает, о чем вообще идет речь. . Например, в качестве доказательства того, что Аллах - истинный "бог", Эльдар приводит пример того, что Иисус - НЕ истинный. . Эльдар, Вы нас позабавили :-) Вы не поняли ещё, что Вы находитесь в группе АТЕИСТОВ, а не христиан? Нам вообще-то по барабану, кого из них вы (мусульмане и христиане) считаете "истинным, мы ЗНАЕМ, что ни один, ни второй никаким"богом" не является. . Ваш "диспут" с христианами - оставьте для христиан. Для нас доказательство того, что Иисус-не "господь" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ автоматическим доказательством того, что этим "господом" является Аллах. . Это понятно? |
Дмитрий, прекрасный исторический обзор!(Y)
. Я согласен, что рассматривая исторические предпосылки возникновения религии, можно косвенно опровергнуть "божественное происхождение" религии. Простыми словами: скажи мне, кому это было выгодно, и я скажу тебе, кто это придумал и для чего. . Но мне кажется, для Эльдара это очень сложный философский пассаж :-) Ему надо что-то попроще, доходчивее... |
Дмитрий Канунов
Но сначала - вопрос принципиальный: может ли Коран считаться Словом Бога? ...... А то интересно всегда складывается разговор с верующими. Они начинают приводить массу цитат из священных для них книг, не убедившись в том, можно ли считать эти книги священными. . Совершенно верно, Дмитрий! Это - принципиальный вопрос, и как раз, чтобы его прояснить, Эльдару ещё в самом начале дискусси эти вопросы были заданы, и как правильно заметила Елена Шахова, ответа как не было, так и нет. . Поэтому - начнем сначала. Возвращаемся к нашим вопросам: . Вопрос: Что может служить доказательством того, что Коран - действительно "боговдохновленная" книга? . Ответ Эльдара: в ее содержании а главное оспорить нечем ту информацию которую он дает.... а главное всегда ПОДТВЕРЖДАЕТ ТО ЧТО ДАЕТ верующему То есть ту инфу Вы задаете вопрос но в Коране есть на него ответ(о боге или смысле жизни) . Наши аргументы: Коран содержит ОШИБОЧНЫЕ сведения: об исторических фактах, о стороении Вселенной, о строении и функциональных особенностях человека и животных, а посему не может быть признан написанным "богом". Коран написан обычными людьми. В качестве примера приводятся две явные ошибки Корана (они НЕ единственные): это аят Корана о молоке и о развитии человеческого эмбриона. . Ответ Эльдара: ответа нет, есть только ФЛУД (я это оговорю отдельно). . У меня по ходу вопрос ко всем: я что, непонятно выражаюсь? Мне кажется, проще некуда: если "бог" не в курсе, как устоены люди и животные, которых он якобы создал, он не "бог", он - самозванец. |
Из вас кто нибудь читал коран перевода? *Я уверен вы по другому запоете. Самые выдающие ученые мира признали что коран от Аллаха и почти все эти ученые приняли ислам.
|
Значит так, что касается примеров с ошибками в Коране (по молоку коровы и развитию эмбриона человека):
Эльдар, 1. Вы не сумели нам доказать, что описание, содержащее в Коране, соответствует современным научным знаниям. И это Вам ясно обозначила Валентина Шаповалова. Пытаясь объяснить, как Вы понимаете написанное в Коране по поводу этих двух вопросов, Вы только нагромождаете дополнительные ошибки. И это как нельзя лучше говорит в пользу того, что описанное в Коране НЕТОЧНО, НЕПРАВИЛЬНО, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ действительности. . 2. Эльдар, внимательно (!) читайте вопросы. Я не просил Вас опровергнуть постулат о том, что в Коране содержатся ошибки исторического и научного характера. Я Вам сразу сказал: ошибки ЕСТЬ, они достаточно подробно рассмотренвы и уже доказаны во многих научных источниках, продублированы на многих форумах и сайтах. Я *лично не собираюсь здесь по новой оспраривать с Вами - является ли это ошибкой или нет. ЯВЛЯЕТСЯ. Вы не доказали обратного, только нагромоздили новые нелепости. Вопрос состоял в следующем: Если в Коране содержаться ошибки (о которых мы всё время здесь твердим) - МОЖНО ЛИ ПРИЗНАТЬ Коран книгой, написанной самим "богом"? |
Есть люди которые переводят коран по своим выгодам что бы были споры между людьми. Чей перевод?
|
Самые выдающие ученые мира признали что коран от Аллаха и почти все эти ученые приняли ислам.
. БРЕХНЯ. . MARTINS BELIDO Тема и без Вас зафлужена до невозможности бездоказательными голословными утверждениями. . Начиная с этого сообщения все НЕДОКАЗАННЫЕ, не подтвержденные фактами или логическими построениями флудливые сообщения буду удалять, как мешающие ведению дискуссии. |
Есть люди которые переводят коран по своим выгодам что бы были споры между людьми. Чей перевод?
. Если Аллах - истинный "бог", как он может ДОПУСТИТЬ искажения его слова? . Само существование "неправильных" толкований Корана говорит в пользу того, что Аллах - не бог. Получается, простой смертный человек - сильнее и могущественне "бога", если может искажать "его слово" так, как ему хочется. |
Александр человек не когда не захочет познать то что ему не хочется узнать,согласись?
|
| Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +4. |