Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Библия - Слово Бога или человека? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8101)

GO 12.02.2012 07:37

Сережа,это для вас сказки,поэтому и никак не можете понять,что на этом выросло не одно поколение.

Сергей Мит 12.02.2012 07:46

Да почему ?Всё я понимаю.Мы все росли на сказках!Просто я уже перерос всё это.Раньше тоже верил и в Деда Мороза и в Бабу Ягу и в Бога!Просто вырос,после 16 лет стал взрослым!Много читаю и постоянно учусь(самообразовываюсь)=)

Александр К 12.02.2012 07:51

Учиться можно разным вещам.
Идея продразверздки,которую посчастливилось пережить нашим дедам(не всем,конечно),описана в Торе.Моисей ее практиковал на рабовладельцах.
Да и казни египетские применялись на практике многократно.
Читать нужно не только то,что написано,но и кому и зачем.

Сергей Миту 12.02.2012 07:55

Я ответил на вопрос этой темы, и нашёл много для себя интересного в общении с единомышленниками и оппонентами!А Вы?)))

Сергей Миту 12.02.2012 08:32

Пусть Вы их и "вставочками" называете(мои мысли),но они мои!Ваше присвятейшество-"Язвительность")

Елена Хакмав 12.02.2012 08:38

"Ваша Библия , ваш перевод. какое иудеям дело до вашеи религии?"
Раиса, ну, во-первых, раскритикованный греческий перевод Септуагинты делали ВАШИ - просвещенные мужи еврейского народа из числа самых опытных переводчиков, безупречно знавших Тору. Так что все претензии по переводу - к ним.:-)
Во-вторых, что касается "нет дела до вашей религии".
Разве?! Вы же прекрасно видели *упорные обвинения христиан в идолопоклонстве Светланы Голдинг. Желание вывести христиан на чистую воду было, видимо, настолько велико, что в ход шли и атеистические агитки, и аргументы типа "это и так видно". А это - оскорбление для христиан, поскольку заповедь "не сотвори себе кумира" является одной из основополагающих!
Я предлагаю с уважением относится к представителям разных конфессий. Поскольку, например, сама с большим уважением отношусь к истинно верующим всех монотеистических религий. Ну и хотя бы потому, что это записано в правилах вашей группы.

Елена Хакмав 12.02.2012 08:47

Я же написала - греческий перевод. А с греческого для славян переводили Кирилл и Мефодий.

Svet-lana 12.02.2012 08:48

Сережа,это для вас сказки,поэтому и никак не можете понять,что на этом выросло не одно поколение*-) Мало ли на каких сказках какие поколения росли. 1001 ночь тоже вырастила не мало поколений и старик хатабыч и ивагушка-дурачок и много других

Раиса КаганКа 12.02.2012 08:49

И еще. Светлана частное лицо. Не думаю, что она *ортодоксальная верующая. вот мы все, как частные лица и выражаем свое мнение. и оно , возможно, совсем не совпадает с официальным мнением * Равината.

Svet-lana 12.02.2012 08:50

Да и казни египетские применялись на практике многократно.
Читать нужно не только то,что написано,но и кому и зачем:-D :-D :-D Ана...евреи из покон веков выращивали саранцу и насылали на врагов своих(H) (H) (H) (H) (H) (H)

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4.