![]() |
Прочитайте любой паревод Библии СИ Дух Святой написано с маленькой буквы, а сатана и дьявол с большой. Чтут своего господина. Проверьте.
|
На ПС 109 1 Господь. Соответствующее древнееврейское слово представляет собой имя Бога и может относиться только к
Нему одному. Господу моему. Соответствующее слово древнееврейского оригинала не является именем Бога и означает "господин". Однако новозаветные авторы единодушно истолковывают данное место в том смысле, что своим "Господом" царь Давид называет собственного потомка, обетованного Мессию. Этот Мессия должен был достичь большего величия, нежели то, которого достиг сам Давид; истинная мера этого величия открылась лишь с пришествием Иисуса Христа (Мк. 12,35-37). |
седи одесную Меня. Место по правую руку от царя предназначалось для наиболее приближенного к нему
человека. Бог, Царь Небесный, уготовил это почетное место воскресшему Иисусу Христу. врагов Твоих. Т.е. всех противящихся. положу... в подножие ног Твоих. Образное выражение. В древности на Ближнем Востоке вожди-победители обыкновенно подчеркивали униженно-подчиненное положение побежденных, попирая ногами их головы или шеи |
Владимир зачем столько негатива?
Имя Бога Иегова (Яхве) зачем спорить! Просто Евреи боялись произносить это имя, оно свято вот и обходили титулами как понимаю. А насчет личности ... раньше я тоже так как ты понимал..по это не гармоничное учение. Конечно насчет Христа есть унас сними расхождения, но какую принесу пользу тут и кому, если начну спор? Многие вопросы трудные я сравниваю с понятиями СИ, они обьясняют грамотно и толково и многое подходит нам! |
Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
А как понимают сегодня.. Но вы примете личность, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. |
16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
|
Ос.13:4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не
должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня. А нЗ говорит СПАСИТЕЛЬ Иисус и Христос Лук.2,11, и Ин.4,42 ктто может об`ясните мне? |
Владимир,дело всё в жертвоприношении.В СЗ люди приносили в жертву животных,т.к. за грех должна была пролиться кровь.
Бог послал Господа Спасителя Иисуса Христа,чтобы он своей кровью омыл грехи тех,кто признает Его как спасителя. Теперь обратите внимание на то,что после распятия Христа жертвоприношение прекратилось не только в Израиле,но и по всей Земле.Иисус-одна жертва за всех,слава Ему,Спасителю! |
Иисус Спаситель, да и аминь! Но пропок Исайя писал, что только Иегова Спаситель. Как єто понятть?
|
А еще Ос.13 4Но Я - Господь Бог ( Иегова) твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, (Иеговы) и нет спасителя, кроме Меня. (Иеговы)
Я сверял с переводом Новоно Мира То же самое НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ ИЕГОВЫ!!! |
Лук.2,11 11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
Я сверял с переводом Нового Мира *и 2001 г. и 2007 г то же самое . Прошу СИ об`яснить кто *же истиный Спаситель ,ИИсус или Иегова? или это одна личность? |
А вот еще Евр.1:2 в последние дни сии говорил (Иегова) нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.Четко сказано, что Иисус сотворил веки (все сотворил)
|
А вот что пишет Исайя Так говорит Господь, (Иегова) искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь,(Иегова) Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю
Опять вопрос, кто же сотворил, Иегова или ИИсус? , |
Еще пишет Исайя * * Ибо так говорит Господь (Иегова), сотворивший небеса, Он,(Иегова) Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я ( Иегова) Господь, и нет иного
Опять написано, все сотворил Иегова . А Евр. ,2 написано сотворил через Иисуса. *Уважаеміе СИ! Как єто понять? может пора запускать новій перевод? |
Опять Исайя читайте и сравнивайте 11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному. 12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
Не напоминает ли слов ИИсуса Я есть АЛЬФА И ОМЕГА? |
Ребята, общаться *со СИ необходимо, они заблуждаются, но их организация *более 400 млн. ьПоєтому, не переубеждать, а с любовью об`яснять ошибки.
|
Свидетели Иегови удаляют себя и людей от нашего ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ХРИСТА, Как первосвяшеники, кнежники и форисеи, этим они вторична ношего ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ХРИСТА прибевают кресту. Они не ведуют что творят, да простить их Господь.
|
IN12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
вопрос,Кого видел Исая и о Ком говорил он(Ис.6 Господа Саваофа(Иегову)и о ком говорит Иоан ? о Иисусе!!! 42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги, в Кого уверовали начальники,в Того,Кого видел Исая!!! т.е.Господа Саваофа(Иегову) Иисуса Христа?!!! Иегова(Яхве)и Иисус одно и тоже лицо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Правда о Свидетелях Иеговы
Этот документальный фильм раскрывает настоящее лицо секты, именующей себя "Свидетели Иеговы". В фильме использованы материалы, расказывающие о том, как появилась эта секта и какие цели преследуют ее руководители. Также приводятся свидетельства людей, бывших некогда членами этой секты, которые рассказывают, сколько страданий им пришлось пережить, пока Господь не вытащил их из этого лжеучения. ********limon-online.ru/publ/38-1-0-5625 |
A razve Iisus proroshestvoval o puti hrest'yanina, ulojenniy rozami ? Ili o uzkom i trudnom puti, kotorim BOL'CHINSTVO ne poydet ?
|
По видимому, по мнению СИ Иисус ошибался, когда говорил о вечных муках, вечном огне и скрежете зубов...
|
К сожалению свидетели "сторожевой башни" действительно есть, причём очень усердно трудятся, уводя людей от истины и даже преуспевают.
Но мы к счастью к ним не относимся! Молимся за вас, чтобы Бог открыл вам Истину(человекам непосильно налить туда, где полно). Пусть их Бог благословит! (lo) |
Владимир, ваш девиз "Я тебя люблю" вызывает сомнения. Чем вы лучше того человека, которому ответили не "вежливо" вот такими словами: "Не беритесь поливать кого-то грязью, когда сами в ней"?
|
Это сайт полного затупления, люди почетайте ваши тексты. (hu)
Здесь тьма и ничего христианского (N) |
Зачем создаются такие темы?
чтобы грызть и поливать грязью людей... которые *не считают даже нужным "отвечать глупому" мое уважение вам СИ ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ УДАЛИТЬ ТЕМУ!!!! Пока существует свобода на религиозные убеждения... нужно уживаться и терпеть опонентов не обливая их грязью повторяя опыт древнего врага клеветника братьев.. Кто мудр и разумен докажите это добрым примером и жизнью своей во Христе Иисусе |
Моё желание было только показать что СИ заблуждаются что жизнь продолжиться здесь на земле (Восстановленной только для них),а остальные которые не-войдут в это число несколько тысяч умрут,и Иисуса они не признают как Мессию и Спасителя.Поэтому молимся за то чтобы они получили прозрение,вот и всё .Но нам действительно нужно много любви и терпения ,особенно когда мы здесь общаемся ,неправда ли? (F)
|
Людмила!
Я не СИ, но прочитав посты представителей разных конфессий, пришла к выводу, что высказывания СИ самые тактичные и убедительные. Писать о том, чего вы не знаете, я считаю неправильным, СИ считают и ещё как считают Ииссуса Мессией и Спасителем! Может, Вы с ними не общались, а может Вы их слУшали, но не слЫшали, ищите в себе проблему! *-) |
Privetstvuyu vsex!!!! Moy vopros za4em obsujdat` etu temu? (dt)
Davayte 4to-nit` drugoe!!! :-D |
Радуется Сын Человеческий о той заблудшей овце,которая
нашлась,а не о тех которые блуждают. |
СИ считают и ещё как считают Ииссуса Мессией и Спасителем! Может, Вы с ними не общались, а может Вы их слУшали, но не слЫшали, ищите в себе проблему
_____________ Нателла, я общалась с СИ (моя племянница запопала к ним), и мы прежде много разговаривали на эту тему (это сейчас она с родственниками не общается), так что я никогда не слышала от неё, что они считают Христа Спасителем - напротив, они Его считают хорошим человеком и Учителем. Это какие-то другие СИ? :-) |
ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ УДАЛИТЬ ТЕМУ!!!!
________________ Ни в коем случае! Столько наработанного материала... Люди сами разберутся при чтении. |
ОЛЬГА!
А что плохого в том, что СИ считают Иисуса ещё и Учителем! Они учатся у Него и во всём берут пример с Него. А ваша племянница, может, не так вам объяснила? *:-) |
вапм что заняться больше нечем как *обсуждать яговистов ??? * печально раз так просто убиваете время зря *это никак не зделает вас *ближке к БОГУ просто потратите свое пвремя в пустую
|
32 Вопроса для СИ. И подобным им.
От Матфея 5 37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Поступите по словам Иисуса Христа и ответьте только ответом «да» или «нет» и не сверх этого, потому что это будет от лукавого. |
Вы проповедуете о не реальных вещах?Да, нет?
Вы считаете тех людей лжецами, которые говорят о не реальных вещах? Да, нет? Вы считаете что притча это пример? Да, нет? Вы считаете что когда Христос разсказывал притчи, основывался на реальных *событиях? Да, нет? Христос говорит, что был богач? Да, нет? Он был? Да, нет? Христос говорит, что был Лазарь? Да, нет? Он был? Да, нет? Христос говорит, что умер Лазарь, и отнесен? Да, нет? Было это так? Да, нет? |
Христос говорит, что умер богач и оказался в аду? Да, нет?
Он был мертв? Да, нет? До своей смерти он был духовно живым? Да, нет? Христос говорит о его существовании, когда был похоронен? Да, нет? Это было так? Да, нет? Христос говорит что он был в муках? Да, нет? Осознает ли богач, что где он находиться это место мучения? Да, нет? Он возопил после смерти? Да, нет? Он желал любыми путями покинуть это место? Да, нет? Его желание было о милости? Да, нет? |
Авраам говорит что при жизни он получил хорошее? Да, нет?
Вы верите словам Авраама что он имелл в виду жизнь реальную на земле? Да, нет? Библия говорит о пропости между людьми с богачем и людьми Авраама? Да, нет? Это говорит что богач был там не один? Да, нет? Могут ли преходить? Да, нет? Хочет ли он предупредить своих братьев об этом месте мучения? Да, нет? А могбы он это сам сделать? Да, нет? Он хочет что бы Лазарь разсказал? Да, нет? |
Лазарь может разсказать в том случае если он воскреснет? Да, нет?
Богач уверен что если воскреснет кто-то, то братья поверят? Да, нет? Христос говорил Авраама слова: если бы кто из мертвых *воскрес *не поверят? Да, нет? Если бы сегодня кто нибудь из мертвых воскрес и разскажет вам о этом месте, вы поверите? Да, нет? |
Павел Шабан (Y) (Y) (Y)
Очень хорошая метода выяснить это событие,Иисус сам учил чтобы не занимались пустословием.И сам придерживался этому,смысл притчи о Лазаре и Богаче остался,и очень хорошо можно сделать выводы. |
Нет, Андрей, так не честно... ведь здесь, как я поняла, вопрос о *Свидетелей Иеговы...?
|
| Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4. |