Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы священнику ... Простые и не простые! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8195)

Lesbi 07.02.2012 09:11

Спаси Вас Господи! Да Истинная Вера-это вечная борьба! Главное для меня научится всё принимать со смирением. Я к Вере пришла уже зрелым человеком,пришла очень осознанно. И вы знаете,как открылось что то,хотелось всё знать,столько читала,столько ездила везде,служба утренняя,вечерняя каждый день на одном дыхание! Душа очищалась слезами. Первые исповеди,первое осознанное причастие. ПРАЗДНИК ДУШИ! Со временем наступили православные будни,стала лениться читать молитвы,в церкви уставала. Однажды была не готова к Причастию.

Andrew 07.02.2012 09:16

"Парой так хочу уйти в затвор от лицемерия, но не могу, надо поднять детей."
....................
Уйти в затвор -говорите? НО такие мыли подсказывает гордость! ... *Вот уйдете ВЫ, в затвор *(ну представим такое ) а бес и там Вас достанет и разорвет в затворе на кусочки! В затворе Вам (да и мне тоже) возможности погибнуть еще больше! ... *Неужели ВЫ думаете будет иначе?... Ум рассеянный, сердце страстное ... - через неделю затвора - "СЪЕДЕТ КРЫША"! ... "Стремятся в лес...а в лесу то бес" (это Амвросий Оптинский про затвор) НА сто тысяч людей, *едва ли один найдется способный к затвору! НЕ утешайте себя мыслью что это ВЫ! ... В Оптиной пустыни есть Ильинский скит ... Устав скитской жизни значительно строже монастырской ...там более размеренная и уединенная жизнь - что-то среднее между монастырем и пустынножительством! Так вот, во времена рассвета в XIX в., когда в Оптиной было много монахов, *среди них почти не находилось способных к скитской жизни! А скит это еще далеко от затвора! ... Способных же к затвору людей бывает несколько человек на поколение!
Службы, молитвы, посты, длинные юбки, покрытые *головы - это домострой и это так должно быть, это правило. Но как можно соблюдать пост и ненавидеть людей?
..............
Думаю, если человек так себя ведет и не понимает этого -такой пост будет бесплоден! *... а быть может даже вреден! ... НО если ВЫ стоя рядом с ними на них возмущаетесь и ропщите то и Ваш пост будет напрасен! ... Если человек может обличить без гнева и раздражения пусть обличает ...но только тогда когда видит что люди послушают ... но если гнев в сердце - лучше не надо!
Ответил, что Господь положил на сердце! Если что не так извините!

Lesbi 07.02.2012 09:17

Но захотела Причаститься. Встала на исповедь к Батюшке,думаю правило потом почитаю. Вижу не успеваю исповедаться,Чаши уже с алтаря выносят,думаю-исповедаюсь перед Богом без священника,покаялась мысленно,стала в очередь к чаше,ручки сложила, пою,,Тело Христово примите,Источника Бессмертного вкусите! " чувствую душой,что нельзя так надо подготовится, Помолиться побольше,попоститься! Но стою. Подхожу к чаше,а Батюшка говорит,перейдите к другой чаше причастие кончилось. Так что на таком примере,еще раз убедилась Господь видит всё и знает все наши мысли и не хочет нашего падения.

Lesbi 07.02.2012 09:19

Всем помощи Божьей в жизни православной. Терпения,смирения и добра. Молитв блаженной Ксении Петербуржской!!!

Lesbi 07.02.2012 09:27

Вы абсолютно правы. Гордыня это то с чем я борюсь последние десять лет,именно столько я живу во Христе. Но людей люблю,правда люблю очень люблю,и Бабушек ругалок воспринимаю как Божьих ос,кусают но не Жалят. Ведь мне кажется именно на таких бабушках Церковь в России выстояла во времена запрета Веры. Кто в храмах тогда был кроме бабушек. А вот Уединиться очень хочется! Хотя испытание наверно очень тяжелое. Батюшка,а как победить ложный стыд на исповеди. Парой грех Озвучить не дает человеческий фактор,как с этим справиться?

Andrew 07.02.2012 09:29

Эпилепсия болезнь от демона? Извините. Но так слышала.
..............
Это сложная болезнь! ... ДО конца истоки этой болезни (как я слышал) не ясны! ... Да и разная бывает эпилепсия! *... Слышал я и ТО, * что некоторые считают эту болезнь - беснованием ... но я сам, так не думаю! *... * Мне приходилось видеть как эпилептики стоят в храме... прикасаются к святыням ... причащаются вполне свободно, *без всяких препятствий! *.. А между прочим именно бесноватые перед святынями ведут себя иначе!
Другое дело что есть припадки бесноватых, очень похожие на эпилептические! ... Но мало ли бывает сходства в нашей жизни?

Andrew 07.02.2012 09:34

Ведь мне кажется именно на таких бабушках Церковь в России выстояла во времена запрета Веры.
............
Тех *"белых платочков" уже наши дни в храмах не осталось, а вот приходских "ведьмочек", сегодня *к сожалению МНОГО!

Andrew 07.02.2012 09:41

Батюшка,а как победить ложный стыд на исповеди. Парой грех Озвучить не дает человеческий фактор, как с этим справиться?
..............
НУ ... Это вопрос веры! Надо верить что Христос тут же присутствует...и принимает исповедь...
"...СЕ Чадо Христос невидимо стоит приемля исповедание твое..." (молитва священника перед исповедью)
Или ищите священника одного и постоянного ... перед которым раскрывается сердце ... и нет стыда!

Ofi Gela 07.02.2012 20:40

Отец Вячеслав,Здравствуйте.Я окончила среднюю школу в 1999 году.С момента окончания школы по сегодняшний день погибло трагически 4 одноклассника,все они были не женаты,не оставили после себя детей.А позавчера погибла одноклассница и ее маленькая дочь.Еще после гибели первого начали ходить слухи,что на наш выпуск навели порчу,все время называли разное количество людей,которые умрут.И после последней трагедии в моей душе поселился панический страх.Посоветуйте пожалуйста что делать.Как жить дальше.А может это на самом деле порча?Как быть?

Peneopa 07.02.2012 21:11

У меня такой вопрос *к вам..Почему иногда человек ,что то обещая ,потом от этого отказывается,а обещая что то не делать,чтобы не делать больно,наоборот,делает это...

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +4.