![]() |
О БОЖЕ, ПОМОГИ
О Боже, в этом мире столько много зла Мир полон горя, и страданий, и греха, Мой Бог любви, мне помоги Меня от зла Ты в этом мире защити. * *ПРИПЕВ: О Бог грехи, Ты мне прости Меня в любви, благослови. О Боже, в этом мире был потерян я Нет в этом мире от греха спасения, Твоя любовь, мне помогла Меня спасла Твоя всесильная рука. О Боже, в этот мир скорее Ты гряди Меня из мира в небеса Ты забери, В любви святой, меня сокрой Веди в небесный край чудесный и родной. Любовь Твоя мой Бог безмерно велика Своею смертью на кресте мне жизнь спасла, К Своей груди меня прижми В Своей любви на вечно Ты благослови. (Ю.Д.) |
1 - ГЕФСИМАНИЯ
¤ После вечери святой В сад отправился Христос, И во мраке ночи той Крест невидимый Он нёс. ¤ Гефсимания, Гефсимания Сокрыла в себе ты Христа, Муки Его и страдания И пот кровавый с Чела. ¤ В сад с учениками шёл И их оставив в стороне, От них немного отошёл Чтоб помолится в тишине. ¤ Он шёл печалью утомлён Грех мира на Себе неся, И к небу ликом устремлён Нёс на Себе печать креста. ¤ Силой мрака быв искушён Под тяжкою ношей греха, Упав на землю в муках Он Молил о помощи Отца. ¤ Отче! Горькая чаша сия Моя есть крёстная доля, Она да минует Меня Твоя, но да будет воля. |
2 - ГЕФСИМАНИЯ
¤ И пот кровавый с чела На щеках смешался с слезами, Решил Он идти до конца На вечно остаться нами. ¤ (Ю. Д.) ¤ |
1 - ВОЗЛЮБЛЕННОЙ
(ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ в стихах) ¤ На земле зима миновала Вот уже наступила весна, Виноградная лоза расцвела И смоковница почки свои распустила. ¤ На земле появились цветы Время пения птиц настало, Землю покрыло трав покрывало Наступила пора любви. ¤ О, возлюбленная как прекрасна ты Как прекрасны твои глаза, Очей твоих взгляд волнует меня Миловидность твоя верх красоты. ¤ Волоса твои как стадо коз Как столп Давидов шея твоя; О, как любезны твои уста И губы твои как цвет алых роз. ¤ Из уст твоих каплет сотовый мёд Речь твоя подобна журчанью ручья, Подобна благоуханью мёда и молока Колодезю живительных вод. |
2 - ВОЗЛЮБЛЕННОЙ
(ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ в стихах) ¤ Подобны двойне серны молодой Грудей твоих два сосца, Средь лилий пасущихся И манящих своей красотой. ¤ Вся ты прекрасна возлюбленная моя Сердце моё ты пленила, Взглядом очей твоих ты меня покорила. И ласки твои лучше вина. ¤ (Ю. Д.) ¤ |
ЛЮБОВЬ ХРИСТА
¤ Ты для Христа дороже всех на свете Ты у Него под крепкою рукой! Такой любви как любит Он не встретишь на планете Любовь Христа - она всегда с тобой! ¤ (Н. А.) ¤ |
1 - НАЕДИНЕ С ТОБОЮ
¤ Хочу побыть на едине с Тобою, И всё, что наболело рассказать; К Тебе иду с израненной душою, К Тебе спешу с молитвою предстать. ¤ Опять слезами (Твои) ноги омываю, Ищу покоя для своей души; Прости Господь, я снова умоляю, Услышь меня, на помощь поспеши. ¤ Ты видишь, что я снова спотыкаюсь, И часто так тебя не вижу я, Но Ты Господь меня не оставляешь, Твоя рука хранит в пути меня. ¤ (...) ¤ |
2 - НАЕДИНЕ С ТОБОЮ
¤ Порой туман, не вижу я дороги, Не знаю... может пропасть впереди; Но Ты всё направляешь мои ноги На узкий путь, чтоб в небеса дойти. ¤ Порою мне бывает одиноко, И чувствую, что силы больше нет; Ты силой наполняешь без упрёка, Выводишь с тьмы исполнив Свой обет! ¤ Как хорошо наедине с Тобою, Тебе могу про всё я рассказать. Как хорошо, что рядом Ты со мною, Чего могу я больше пожелать? ¤ (Н. А.) ¤ |
МУДРАЯ ЖЕНА
¤ Кто добрую жену нашёл Тот дар от Господа обрёл И оценив сей дар Его Прославит Бога своего. ¤ Жена от Бога, благодать Что можно здесь ещё сказать? Будь верен ей в любви всегда И будет счастлива она! ¤ Брачный с ней завет храни Воспитывай детей в любви И в мудрости их наставляй От зла мирского защищай. ¤ ( Ю. Д. ) ¤ |
3 - ГЕФСИМАНИЯ
(Версия псалма) ¤ После вечери святой, в сад отправился Христос И во мраке ночи той, крест невидимый Он нёс, В сад с учениками шёл, их оставив в тишине Он немного отошёл, помолится в тишине. ¤ Припев: Гефсимания, Гефсимания Сокрыла в себе ты Христа, Муки Его и страдания И пот кровавый с чела. ¤ Шёл печалью утомлён, на Себе грехи неся К небу ликом устремлён, нёс в Себе печать креста, Силой мрака искушён, с тяжкой ношею греха Пав на землю в муках Он, помощь просит у Отца. ¤ Авва, Отче! Я прошу, если хочешь пронеси Чашу горькую сию, но не что хочу, а Ты! И решил Он до конца, вечно оставаться нами И кровавый пот с чела, стал любви слезами. (Ю. Д.) |
| Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +4. |