Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ваш путь к атеизму (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1086)

Бешеный Чусик 11.11.2008 05:02

Владимир, а вы можете возразить, что он есть???? * * *То, что материя исчезает и появляется неизвестно откуда и куда - *еще недостаточно изученно и мы не можем этого объяснить, * так как еще 55 лет назад не могли объяснить, как человеку передается наследственность, но это же не привело к *поголовному поклонению богу... * * * Вот коллайдер запустят - может ответ найдем на многие интересующие вопросы.

Белочка 11.11.2008 06:10

Знаний нам всем не хватает и никогда их не будет хватать.

Еще20- 15 лет о нэте и мобильной связи я читала в фантастике.

Мне 48,а на моем веку столько уже произошло. В 12 лет для меня цветной телевизор был верхом совершенства.

Прикольно,конечно, когда люди сидят на форумах в рабочее время, но.......... у нас разные часовые пояса.Не забывайте и об этом. Время то обозначается московское. Через 15 мин мне на работу. А у вас сейчас сколько.Вы выходили в 22:50 - я спала уже. (lo)

Глаза Сэкка 11.11.2008 09:16

Почему всё-таки этот религиозный нонсенс получил такое влияние? И почему мы всё время сражаемся с его защитниками?

Понятно, что религия была первой (и самой неудачной) попыткой человека объяснить окружающую его реальность. Это, наверное, было самое большое достижение в то время, когда не существовало концепций ни физики, ни химии, ни биологии, ни медицины. Человечество не знало, что живет на круглой планете, а про Солнечную систему и т.д. я вообще молчу. Ни про каких бактерий, помогающих переваривать пищу, а могут и вызвать болезнь, никто не слышал. Человек верил, что мир вокруг него полон джинов, духов, демонов и прочей нечести. Нам понадобилось очень много времени, чтобы скинуть с себя этот груз "тьмы египетской", и когда это наконец происходит, рядом всегда стоит доброволец, который обязательно хочет это на нас назад напялить!

Архангел 11.11.2008 09:41

Нам понадобилось очень много времени, чтобы скинуть с себя этот груз "тьмы египетской", и когда это наконец происходит, рядом всегда стоит доброволец, который обязательно хочет это на нас назад напялить! *Юля, им так проще. Боженька вот так сделал, и больше ни о чём думать не надо. А Он добрый. Если помолишь как следует, может и подбросить чего. Тоже, знаете ли, как бы душу греет. *:-(

Глаза Сэкка 11.11.2008 11:37

Прочитала сегодня, что есть сторонники положения, что термин "атеизм" - вещь бессмысленная. Аргументируют тем, что ведь не надо иметь специальные термины, чтобы объяснять, что они не верят в фею с крылышками или в гномов, что любой здравомыслящий взрослый человек и не предполагает, что в такое можно верить.

Есть в этом некая сермяжная правда, хотя, конечно, поклонники фей нам в дверь не стучат, не несут "слово" и не настаивают на том, чтобы про гномов в школе преподавали...

Извините, что повторяю уже звучавшую ранее тему...

Хорошая 11.11.2008 12:48

Читала, что учёные вывели у человека определённый ген, который способствует *вере человека в бога. Или просто вере во что то. Кто то подходит критически к любой информации, а есть люди которые воспринимают любую информацию как данность |-)

Арго 11.11.2008 13:15

Прикольно!!! Львиная доля всех сообщений в этой теме написана в рабочее время. нарушение заповеди "НЕ укради"

Арго 11.11.2008 13:16

Понятно, что религия была первой (и самой неудачной) попыткой, В лучшем случае ,голубушка,это более приемлемо ,чем пытка.

Арго 11.11.2008 13:19

Отнюдь ,атеизм вещь не бессмыслиная,у каждого учения своя задача,и порой скрытая не та что на вывески.

Глаза Сэкка 11.11.2008 14:04

Светлана, на одном из форумов, по-моему "Бог - иллюзия" есть ссылка на статью Докинса - анализ устройства психики и какая там слабина есть, куда религия немедленно проникает. Этот форум вообще весь интересный. Почитайте, если не лень.

Я купила книгу Докинса, но она по-английски, буду сейчас её мусолить.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +4.