![]() |
Кстати языки савместно с талкованием тоже в сваём роде атноситца уже к прарочискаму отделу.
Сама пропавед может быт прарочиской а может и евангелизационай и учителской тоже может быть. Всё зависит от текста, смысла и значения этих слов |
Вабще я придерживаюс очен радикалного мнения каторое я получилв слетствие внимателного изучения Библие и как ризултат откровения от Богав последствие молитв. Тоист каждый человек может имет все дары Духа Святога. Всё зависит от нас хотим мы их принят или нет. Если интиресно могу всё обасноват.
|
Димитрий, но ведь в 1 Кор. 14 гл. ясно сказано, что это разные дары. В 12 гл. сказано, что разным членам Церкви, Бог дает разные дары.
|
Так же пророчесва в Библии часто включают в с ебя предсказание будущего. Если предсказания не сбылись, значит это было лжепророчесво.
|
каждый человек может имет все дары Духа Святога
---------------------------------- Это типичное учение харизматических церквей, на мой взгляд противоречащее посланиям Павла, который говорит о том, что церковь взаимозависима друг от друга в дарах Духа Святого. Писание не учит что каждый из нас может быть универсальным христианином, обладающим всеми дарами Святого Духа. И как бы фанатично человек не требовал от Бога всех даров, только Бог является их суверенным даятелем. Ответ Андрея меня не удовлетворил, духовная абстракция получается какая то, скромная, рациональная, но не понятная, когда говорит Бог, а когда говорит человек. |
Жаль, что это не совсем в тему, но обо всех дарах хотелось бы послушать-порассуждать - что это за дар, как проявляется, что не является этим даром и тому подобное.
|
Пророчесво- как лично я понимаю, это когда Бог напрямую говорит через человека. Т.Е. например некоторые говорят, что можно вслух читать Библию и это уже пророчесво, ведь это Слово Бога, но я не согласен, ведь это просто чтение других пророков. А как вы, Тимофей понимаете ? И к какой конфессии принадлежите ?
|
Что интересно, говорят что харизматы и 50-ки недолобливают друг друга и имеют между собой противоречий даже больше чем по отношению к баптистам. Не знаю почему так ) знаю только что 50-ки поспокойней и более консервативны.
|
А еще согласен с Димитрием, что проповедь может содержать пророчесва, а может быть учительством на основании Библии, но все же без пророчества.
|
Я 50ник,был и на собрании харизматов,по-моему разница лишь в том,что прославление более харизматичнее:)говорю что видел
|
| Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4. |