Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Веруеш ли ты что Иисус Христос есть Сын Божий и Бог одновременно? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6819)

Rus-lan 31.08.2010 13:05

Николай,то что Иисус есть Иегова об этом говорит все Писание.
Но нигде Писание не говорит,что Иисус это арх.Михаил,это наглая ложь вашей масонской организации,котарая вводит мир в заблуждение.
Софистикой никогда не занимался,не стоит клеветать.

Гердт 31.08.2010 19:15

Только Иегове и поклоняюсь,как и говорит первая заповедь!-----------Ты поклоняешься Иегове?.... Руслан! Я иногда думаю, что сатана поступил с сатанистами более или менее "порядочно"(если можно так сказать). Они знают что поклоняются сатане, стараются исполнять его волю, и делают это можно сказать осознанно, а ты и тебе подобные, тоже исполняют волю сатаны, но этого НЕ ОСОЗНАЮТ. Вот это настоящий шедевр "ослепления ума" сатаной. (Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога. 2 кор 4:3-4). Если ты, Руслан поговорил бы с апостолом Павлом в то время, то наверняка бы попал в Священное Писание ,как подходящий наглядный пример такого "ослепления"

Rus-lan 31.08.2010 20:27

Николай,не горячись так.:)СИ как не знали сути Евангелия,так и никогда не уразумеют.Вместо того чтобы болтать,безосновательно,займись изучением Писания.

Rus-lan 31.08.2010 20:34

Ис.45:23.МНОЮ КЛЯНУСЬ:из уст Моих исходит правда,СЛОВО НЕИЗМЕННОЕ,что ПРЕДО МНОЮ ПРЕКЛОНИТСЯ ВСЯКОЕ КОЛЕНО,Мною будет клясться всякий язык.

Учение СИ это ЕРЕСЬ,оно не от Бога.

Анастасия Дкуй 31.08.2010 23:06

Конечно!!! все писание говорит что Бог Отец и Сын - одно! да и как Бог мог родить не Бога, если человек рождает человека, кошка - кошку...

Гердт 31.08.2010 23:48

58 Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: прежде чем появился Авраам, я уже был» иоан 8:58....Анастасия Бруй.... Мария родилась намного позже Авраама... нужно *начала подумать а потом писать

Гердт 31.08.2010 23:50

что Бог Отец и Сын - одно!...Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью. .... и что вот вот так ходят как "сиамские близнецы?

Гердт 31.08.2010 23:57

По поводу религиозной софистики:..но чтобы мир знал, что я люблю Отца, я поступаю так, как заповедал мне Отец иоан 14:31...Это ж какую больную фантазию нужно иметь, что этим стихом подтвердить ,что Иисус Христос и Иегова- Бог его Отец - одна и та же личность!

Гердт 31.08.2010 23:59

Истинно, истинно говорю вам: прежде чем появился Авраам, я уже был».... Да подумайте хоть немного, Авраам жил почти 1500 до Марии

Гердт 01.09.2010 00:01

И один из них, сведущий в Законе, испытывая его, спросил: 36 «Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?» 37 Он сказал ему: «„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. мат 22:35-37.......Вот и "включите его

Гердт 01.09.2010 00:06

Этот стих я привёл ,чтобы вы учились размышлять и "удостоверяйтесь, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога." рим 12:2

Гердт 01.09.2010 00:11

На посошок:... Веруюшие иногда бывают очень ревностные, но мало знающие и разумеющие, про таки апостол Павел писал:Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, 3 потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности. рим 10:2-3

Rus-lan 01.09.2010 02:09

Это ж какую больную фантазию нужно иметь,что этим стихом подтвердить,что Иисус Христос и Иегова- Бог его Отец - одна и таже личность.
-----
Оставь свое лукавство.Кто кем побежден,тот тому и раб.СИ покорились сатане,которого открыто признали своим царем.

Сергей О 01.09.2010 13:06

Конечно!!! все писание говорит что Бог Отец и Сын - одно! да и как Бог мог родить не Бога, если человек рождает человека, кошка - кошку...
Вчера 23:06
Анастасия,
А вас не шокирует то, что Бог-Отец вдруг начал рожать?? Или для вас это нормально?
То, что ДУХ, коим Бог является, РОЖАТЬ не может, ибо он нематериален, вас, видимо тоже не смущает??
БОГ МОЖЕТ ТОЛЬТКО СОЗДАВАТЬ, ТВОРИТЬ!!!
РОДИТЬ Бог НЕ МОЖЕТ!!!! Это же вам не кошка...

Сергей О 01.09.2010 13:10

Оставь свое лукавство.Кто кем побежден,тот тому и раб.СИ покорились сатане,которого открыто признали своим царем.
Сегодня 02:09
Руслан,
Не надоело тебе дерьмо собирать на Свидетелей??
Это тебя лукавый "захомутал" крепко, а ты "удила" покрепче закусил и вперёд! С галопа - на рысь, с рыси опять на галоп...
Смотри! Он вожжи-то не отпустит просто так.

Rus-lan 02.09.2010 02:27

Сергей,чьи вы свидетели?:)Не свидетели ли антихриста,которого ОСБ объявила своим царем?Все тайное становится явным.

Сергей О 02.09.2010 10:48

Руслан,
Мы Свидетели Иеговы! Знаешь кто такой Иегова?
Кстати, иисус Христос и был первым Свидетелем Иеговы! Ибо он свидетельствовал о своём Отце!
Вот так, дружок!

Elena 03.09.2010 00:46

В послании к евреям апостол Павел цитирует псалмы:
8 *А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 *Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
.
Обратите внимание - Давид, говоря о Сыне, обращался к нему Боже........
.
далее - Павел, напоминая евреям слова Давида, тем самым подтверждает божественность Сына......
.
неужели для СИ ни Давид, ни Павел не являются авторитетом и их слову они *не доверяют?

Гердт 03.09.2010 18:21

Евреям 1:8
В СП написано: «О Сыне [сказано]: „престол Твой, Боже, в век века“». (Подобным образом этот стих передан в СоП, РВ, СмП и других переводах.) Однако в НМ говорится: «О Сыне [он говорит]: „Бог будет твоим престолом навечно“».
Какой перевод подходит по контексту? Как видно из предыдущих стихов, эти слова говорит сам Бог, они не обращены к нему. То, что в следующем стихе говорится «Бог, Твой Бог» (СоП, ВоП, ЕНЗ, НМ), показывает, что эти слова обращены не к Всевышнему Богу, а к служителю этого Бога. В Евреям 1:8 цитируется Псалом 44:7 (45:6, НМ), который первоначально был обращен к человеку, царю Израиля. Ясно, что псалмопевец не считал этого царя Всевышним Богом. В других переводах этот стих звучит так: «Престол твой от Бога вовек» (Ац); «Престол твой, (данный) Богом,— навеки» (Тх, 45:7); «Престол Твой Божественный на век веков» (ВП, 45:7). Царь Соломон, к которому, вероятно, был обращен Псалом 44 (45), сидел «на престоле Иеговы» (1 Лет. 29:23, НМ). Согласно Даниила 7:13, 14 и Луки 1:32, царскую власть Христу дал Бог. Следовательно, Бог — «престол» Христа в том смысле, что он Источник и Опора его царской власти.
О Псалме 44:7, 8 (45:6, 7, НМ), цитируемом в Евреям 1:8, 9, библеист Б. Ф. Весткотт писал: «LXX допускает два варианта перевода: в обоих случаях... [хо тео?с] можно рассматривать как звательный падеж (престол Твой, Боже... посему, Боже, Бог Твой...) или как подлежащее (или сказуемое) в первом случае (Бог — Твой престол или Твой престол — Бог...) и как приложение к... [хо тео?с су] во втором случае (посему Бог, Бог Твой...). [...] В подлиннике слово... [Элохи?м] вряд ли относилось к царю. Этот факт говорит против того, чтобы рассматривать... [хо тео?с] в LXX как звательный падеж. Судя по всему, первое предложение следует переводить: Бог — Твой престол (или Твой престол — Бог), то есть „Твое царство зиждется на Боге, незыблемой Скале“» (Westcott B. F. The Epistle to the Hebrews. Лондон, 1889. С. 25, 26).

Гердт 03.09.2010 18:25

неужели для СИ ни Давид, ни Павел не являются авторитетом и их слову они *не доверяют?.............Являются и Давид и Павел, но самый большой авторитет для всех нас является - *Иегова Бог Всемогущий. А является ли Он для вас Богом Всемогущим?

валерий 05.09.2010 15:39

Руслан Владикавказский
Ты уже как уж на сковороде вертишься от нечего сказать?:-D :-D :-D , да, кобра по количеству яда отдыхает относительно тебя.

валерий 05.09.2010 15:42

Единственники никогда толком не могут ничего сказать на это:
Ин14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Матф20:23
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
Матф27:46
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

валерий 05.09.2010 15:45

Далее, что единственникам мешает:
Деяния2:32
Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Деяния7:55
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога…
1Кор8:6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
2Кор1:3
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения…
Отк1:1
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
Отк3:2
Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
Это всегда единственники игнорируют.

валерий 05.09.2010 15:47

Святой дух - это Сила Бога.
Быт1:1-2
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Иеремия10:12
Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
Луки1:35
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Матф12:28
Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Луки11:20
Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.

валерий 05.09.2010 15:48

И естественно единственники эти места ВСЕ проигнорируют и начнут как всегда обзываться, как наш учитель - Иисус Христос нас и предупреждал.

сергей вэм 28.09.2010 09:24

Бог воскресил Христа из мертвых но Иисус не переставал существовать. Он вышел из тела и проповедывал некогда непокорным во время ноева потопа. так написано в Библии.

сергей вэм 28.09.2010 09:30

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Тут говорится о Духе Святом что Он найдет на Марию, и сила Всевышнего осенит Тебя. Если вы имеете в виду что Дух Святый и сила Всевышнего разные личности то что тогда сила Всевышнего если Дух Святый уже упомянут раньше. Если же сила Всевышнего есть отдельно от Всевышнего то тогда Бог по вашему не всемогущь,а это противоречит Писанию.

Александр Кака 29.09.2010 10:32

Бог воскресил Христа из мертвых но Иисус не переставал существовать. Он вышел из тела и проповедывал некогда непокорным во время ноева потопа. так написано в Библии. Извините, но разве мёртвые могут существовать?. И Иисус сам о себе говорит . "Я был мёртв, но ОЖИЛ" (на третий день). Вот после того, как Бог его воскресил он и общался с духами. Нигде в Писаниях не говорится, что Иисус проповедовал духам именно в те три дня, когда лежал в склепе.

сергей вэм 30.09.2010 05:23

Есть написано в Библии такое ;просто если дать Библию в руки инквизиторам то там не останется ничего и вместо Писания будет писанина.Вот написано;18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(1Пет.3:18-22) * Когда Он сходил к тем духам разве раньше своего рождения? *Если написано, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал; Говорится сдесь как раз о смерти Иисуса Христа что Он сходил в темницу к тем которые ждут со времени потопа и проповедывал им. Разве человек живет после смерти ДА; продолжает жить вечно. По этому и написано что человек не может умереть и стать ничем. Написано что дух идет к Богу а тело в землю и еще написано дела идут вслед за ними. Для несведующих кажется что уж дела невозможно все собрать в какой нибудь мешок и притащить на суд ; однако есть еще у Бога шокирующие возможности вернуть прошедшее. * * Еккл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.

сергей вэм 03.10.2010 02:10

Для СИ Библия, это то ,что они хотят видеть . Один утверждал что правда, это то, во что люди верят.

Гердт 03.10.2010 11:28

Для СИ Библия, это то ,что они хотят видеть . Один утверждал что правда, это то, во что люди верят......«Они будут моими,— говорит Иегова воинств,— в тот день, когда я сделаю их своей особой собственностью. И я проявлю к ним сострадание, как проявляет сострадание человек к своему сыну, который ему служит. 18 И вы снова увидите различие между праведным и нечестивым, между служащим Богу и не служащим ему».
4 «Вот, наступает день, пылающий, как печь, и все самонадеянные и все поступающие нечестиво станут как жнивьё. Этот наступающий день пожрёт их,— говорит Иегова воинств,— и не оставит им ни корня, ни ветви. 2 А для вас, боящихся моего имени, засияет солнце праведности, и в его лучах будет исцеление. Вы выйдете и будете резвиться, как откормленные телята». мал 3:17- 4:2......А для того и пишу здесь,среди вас "любящих и творящих ложь" в глазах Иеговы, чтобы ,если есть здесь на форуме искренние люди, они увидели "различие между праведным и нечестивым, между служащим Богу и не служащим ему».

сергей вэм 03.10.2010 20:58

Ваши высказывания не точны. Это место написано для тех кто не извращает Писание а кто исполняет и по той то причине стали праведниками. Сказано что не критики ; а исполнители Писания Праведны перед Богом. 17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(Рим.2:17-24) * * * * * * * * * * * * * * *12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:12,13)

Павел Шад 03.10.2010 21:55

Почему молчите СИ?

Вопросы:
1) Христос - начал быть? ДА или НЕТ?
2) Есть ли что-то, что без Него начало быть, что начало быть? Да или НЕТ?
3) Может ли Начавший быть создать ВСЁ что начало быть? Да или НЕТ?
4) Какой смысл вы вкладываеете в приведёные слова: "ВСЁ" и "Ничто"?

Гердт 03.10.2010 23:18

(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:12,13).......Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“.
24 Поэтому всякий, кто слышит эти слова и исполняет их, будет уподоблен благоразумному человеку, который построил свой дом на скале. 25 И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он не упал, потому что его основание было положено на скале. 26 А всякий, кто слышит эти слова и не исполняет их, будет уподоблен глупому человеку, который построил свой дом на песке. 27 И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он упал, и велико было его разрушение». мат 7:21-27..... Так действуйте Сергей Величко, пока не поздно. Узнайте точно в чём воля Отца - Иеговы Бога, у его - Иеговы служителей, и начинайте учиться её - волю Иеговы Бога , в точности ,исполнять.

Гердт 03.10.2010 23:45

1) Христос - начал быть? ДА или НЕТ?.......Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения. кол 1:15....... Да! Иисус Христос имеет начало.

Гердт 03.10.2010 23:47

Есть ли что-то, что без Него начало быть, что начало быть? Да или НЕТ?.....Да есть . Иегова Бог Всемогущий был ВСЕГДА, и будет ВСЕГДА

Гердт 03.10.2010 23:50

Может ли Начавший быть создать ВСЁ что начало быть? Да или НЕТ?......... Нет! Творец - Иегова Бог Всемогущий, а Иисус Иегове - помогал.

Гердт 03.10.2010 23:53

Какой смысл вы вкладываеете в приведёные слова: "ВСЁ" и "Ничто"? Всё творение, в духовной сфере(ангелы) и материальной( живое и неживое), кроме Иисуса Христа. Его Иегова сотворил - сам.

Гердт 03.10.2010 23:55

Павел Шабан и неразвешивайте ярлыки:... 7 Перестаньте судить, чтобы не быть судимыми, 2 ведь каким судом вы судите, таким будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой отмерят и вам
мат 7:1-2

Павел Шад 04.10.2010 00:16

моего Отца, который на небесах
///://
Так вот воля отца что бы все верили в Иисуса получая через это спасение. А вы как верите в отца? Как верите в сына ?

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +4.