Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Матрона... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2726)

Camilla 12.08.2009 21:27

Возвращаясь к теме про Матрёну или Матрону...
(2)
* вполне возможно, что эта отроковица что-то видела. Но видеть виденияи галлюцинировать могут все, в том числе и шаманы, и наркоманы, и алкоголики, и тяжело раненнные. И особенно в состоянии болевого шока послепобоев матушки:
"как раз подошла мать, она схватила меня и начала бить. Так она менябила, так била, - вспоминает Матреша, - что мне очень тяжело и трудностало, и в этот момент я увидела Царицу Небесную."
А вот проверить как само видение и его источник и подтвердить достоверность этого личного передивания отроковицы вряд ли представляется возможным.
Поэтому Библия и призывает нас полагаться не на зрительное (чувственное) восприятие, а верою - на Слово Божие:
2 Кор. 5:7
" мы ходим верою, а не видением"

Camilla 12.08.2009 21:40

(3)
"Во время последнего видения Царица Небесная дала мне утешительную записочку," свидетельствует Матрёна. Сразу возникает множество вопросов:
* как произошла передача материального, видимого "вещдока" из рук Царицы Небесной? Если это Мария, Мать Иисуса, то согласно здравому Библейскому учению, она пока что, как и все души праведников (=оправданных по вере в Иисуса Христа) пребывает на небесах и вернётся на землю вместе с Иисусом во время Его второго пришествия, которое пока что не наступило.

Camilla 12.08.2009 21:44

(4)
* допустим, явился кто-то с небес девочке, переживающей сильный болевой шок, ведь после этих побоев она так никогда и не смогла ходить.
Почему Небесная заступница так и не заступилась за свою свидетельницу?
Почему же тогда её увидела только Матрёна, а не мамка, исходящая злобой и забивающая дочку до полусмерти? На мамку появление Царицы Небесной никак не подействовало, что ли? не повергло в благоговейный страх? Иль она не увидела этой Царицы?
Ведь когда на горе Преображения явились Илия и Моисей, то их видел не только Иисус, но и Пётр, и Иаков, и Иоанн.
И каждый раз в Библии, когда кто-то являлся с небес, будь то епифания, или ангелы, или сильный свет с небес, ослепивший Савла (Де. 9), небесные посланники всегда повергали простых смертных в ужас, трепет, от которых люди и падали ниц. А тут смертельные побои в присутствии Царицы небесной продолжаются.

Camilla 12.08.2009 21:56

(5 )
"А в другой раз видела во сне... Сам Спаситель сошел со креста и вместе с Матерью Своей ЦарицейНебесной подошел ко мне. У Спасителя-то Батюшки на руках и на ногахраны от гвоздей, и кровь течет. Я приложилась, грешная, к Его ручке, и,когда проснулась и отерла губы, у меня на губах была кровь..."
Это явное противоречие Библейскому повествованию о смерти, погребении, воскресении и явлении Воскресшего Господа Иисуса Христа:
* Иисус НИКОГДА со креста не сходил! К этому его понуждали насмешники, чтобы искупление так и не состоялось, но ОН УМЕР НА КРЕСТЕ, СОГЛАСНО ПИСАНИЮ!
* Если бы распятый и всё ещё живой Иисус сошёл со креста, то нарушил бы тем самым и Закон, и все ВЗ пророчества о Себе! А Он пришёл "не нарушить закон, но исполнить" (Матфея 5:20), иначе Он не был бы 100%ным Праведником, а это бы значило, что искупление грехов наших с Вами так и не состоялось...

Camilla 12.08.2009 22:02

(6)
"Ав другой раз видела во сне... Сам Спаситель сошел со креста и вместе сМатерью Своей Царицей Небесной подошел ко мне. У Спасителя-то Батюшки наруках и на ногахраны от гвоздей, и кровь течет. Я приложилась, грешная,к Его ручке, и, когда проснулась и отерла губы, у меня на губах былакровь..."
В Новом Завете, во всех 4 Евангелиях, в Деяниях, и почти во всех Посланиях говорится чётко и ясно, что:
* Иисус УМЕР НА КРЕСТЕ кресте,
* умерев, БЫЛ СНЯТ учениками со креста и погребён;
* ВОСКРЕС не на кресте, а ИЗ МЁРТВЫХ,
* по воскресении являлся многим свидетелям В ТЕЧЕНИЕ 40 ДНЕЙ, а не в течение 2 000 лет,
Потом ВОЗНЁССЯ НА НЕБО, где неизменно пребывает с тех пор вплоть до Своего второго пришествия, а не сходит время от времени периодически... Иначе Его следующее пришествие на землю, описанное в Матфея 24 и Откровении 19, было бы уже N-ным.

Вельзевул 12.08.2009 22:22

Елена так Григорий и так из Японии., только вот почему нема такогоместа существует на яву. А у меня Григорий мама немка а отец украинецинтересно какой тогда я наициональности , и как вы делитенациональность по отношению к месту рождения.?

Клавдия Jost, я не делю национальности вовсе! ничего подобного не говорил, не нужно провокаций!

Лена Штук 12.08.2009 22:24

Юлия, страхи какие, это всё Матрона видела и рассказывала? Так она же по другому всё расказывала, не так, как Библия нам говорит?

Вельзевул 12.08.2009 22:24

Олег Ив, очень обыденно для таких как Вы, что смотря программу о Матроне и сталине, Вы не слышали что говорит об этом профессор богословия Андрей Кураев.

Лена Штук 12.08.2009 22:36

Юлия, по моему мы с Олегом в нормальном тоне беседовали, и в теме я прежде чем на немецком писать, предупредила.

Camilla 12.08.2009 23:04

Юлия, страхи какие, это всё Матрона видела и рассказывала? Так она жепо другому всё расказывала, не так, как Библия нам говорит?
--------
Елена, на странице 5 Ольга П. приводила статью из Матроны, я синим скопировала отрывки из этой статьи, а чёрным сравнивала свидетельство Матроны с тем, что читаем в Библии, потому как сравнивать всё, что слышим, с Писаниями, Бог считает благомысленным.
Деяния 17:11 (об уверовавших во Христа в Верии)
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. "
Кого бы мы ни слышали и ни читали, всегда нужно сравнивать с мерилом истины - откровением Бога в Слове.
Кстати, согласно Евреям 1:1-2 откровение Бога завершилось в Сыне Иисусе Христе, учения Которого записали Апостолы. Того, что открыл нам Бог в Библии, достаточно для веры и благочестивой жизни во Христе.

Елисавета 12.08.2009 23:07

Григорий а почему вы меня в Клавдии определили, я Светлана чисто славянского происхожденя имя.Кураев более здравомыслящий богослов ,лично я к нему с уважением отношусь так как он тоже не приветстыет чудо через различных целителей и святых.В книге окультизм в православии он пишет об этом.В своей книге протестантам о православии он писал не традиционному протестанизму ,так как у них хорошие взаимоотношения а больше писал для нового протестанского направления харизмата, неопятидесятникам , адвентисам. Он об этом указывает и поясняет . На передаче Кураев конечно пояснил что икона написана не п канону церкви и православной церковью не может признана . Кажется этого священника написавшего икону понизили в сане.Но эта икона не имеет отношения к отношениям между Сталиным и Матроной, Сталин неоднократно к ней обращался.

Лена Штук 12.08.2009 23:11

Юлия, я всё поняла из ваших слов. Получается, что Матрона не имела правильных видений в то время?

Лена Штук 12.08.2009 23:13

Что меня как раз и интересует, почему же православные изображают Матрону на иконе и ей моляться. Молиться-это же и есть преклонение, или я не так понимаю? А преколняться мы должны только Богу.

Camilla 12.08.2009 23:25

Возвращаясь к Матрёне...
(7)
"А вдругой раз видела во сне... Сам Спаситель сошел со креста и вместес Матерью Своей Царицей Небесной подошел ко мне. У Спасителя-то Батюшкина руках и на ногах раны от гвоздей, и кровь течет..."
Ещё несколько несоответствий с Библией, которые заставляют усомниться в источнике и ценности этого видения:
* Христос умер на кресте, док-вом Его смерти было то, что "один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода." (Иоанна 19:34) Сойти истекающим кровью со креста Иисус никак не мог.
* Христос не мог кровоточить и пока был погребён.
* Воскрес Иисус в новом, прославленном теле, на котором всё же были раны как напоминание о Его крестной искупит. жертве. Но Он не кровоточил в новом прославленном Теле. Жертва-то уже свершилась, состоялась.
* Истекал Иисус кровью только между распятием и смертью.

* Отцем в Библии называется Бог, а не Сын Божий Иисус Христос.

Без Ума 12.08.2009 23:31

Что меня как раз и интересует, почему же православные изображают Матрону на иконе и ей моляться. Молиться-это же и есть преклонение, или я не так понимаю? А преколняться мы должны только Богу.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исход 20:4-6

Camilla 12.08.2009 23:32

Возвращаясь к Матрёне...
(8) - завершение
И самый, пожалуй, главный вопрос:
* что мне дают откровения и видения Матрёны для веры в Бога и для жизни по вере?
* могут ли они меня научить чему-то, что не открыто уже в Библии? Дадут ли мне более полноценное познание о Боге и Его воле?
* могут ли эти видения или чудеса Матрёны сравниться по назидательному и преобразующему потенциалу со СЛовом Божьим и с Духом Божьим, Который уже сделал меня причастником Божеского естества, возродил свыше и теперь всегда пребывает во мне, учит меня и открывает мой разум к пониманию Св. Писаний?
* стану ли я от этого благочестивее? принесу ли больше плода, чем уже плодоносит во мне Дух Святой?
ОДНИМ СЛОВОМ, В ЧЁМ ПОЛЬЗА?

Вельзевул 13.08.2009 00:52

Григорий а почему вы меня в Клавдии определили, я Светлана
так вот Светлана! меня если Вы будете несколько внимательней зову Георгий, а не Григорий

Вельзевул 13.08.2009 00:54

господин Ив, если бы ВЫ действительно смотрели ту передачу Малахова о Матроне, Вы бы слышали что по этому поводу сказал профессор Кураев на той самой передаче!

Вельзевул 13.08.2009 00:57

Господин Ив, мне вообще трудно представить кто для такого внимательнейшего человека может быть авторитетом!

Вельзевул 13.08.2009 00:59

А Кураев что что об этом знает???
Кураев выступал на той передаче и по русски все объяснил, как кто и к чему относится! лично я к свидетельствам о Матроне, отношусь крайне скептически, так как сама матушка ничего не писала, а люди как люди, что недослышат,то до врут!

Лена Штук 13.08.2009 01:04

Олег, к сожалению я вам не могу дать ответа в личку. Если хотите, то я вам здесь на форуме отвечу, на то что вы меня в личке сейчас спросили? (fr)

Елисавета 13.08.2009 01:31

Кстати богослов Кураев отрицательно высказывается по поводу различных видений цариц небесных и советует не верить этому.

Iskra 13.08.2009 09:38

Как правильно трактовать Библию, знает только та Церковть, которая Библию написала.
Трактовки доморощенных богословов мне фиолетовы.

А недоморощенных? Неужели РПЦ Библию писала?:-D

Iskra 13.08.2009 09:52

Это Вы поняли когда в штаты свалили?

Георгий, это лексика христианина?:-)
А тепепрь ответ на вопрос: да будет Вам известно, что из 100% эмиграции из бывшего Союза, 90% -евреи, а в остальные 10% входят украинцы, народы Кавказа, татары и русские.
Русские, как видите, на последнем месте, и нас здесь мало.
Согласно Библии, что евреи должны были эмигрировать, думаю, Вы спорить не будете, а наши частные случаи имеют свои объяснения. Я, например, в Штатах потому, что моя дочь вышла замуж за американца по той самой любви... С кем же мне быть рядом, как не с единственной дочерью...
Вы лучше подумайте о том, сколько русских гибнет в России, а не о том 1% русских, которые уехали в Штаты.

Iskra 13.08.2009 10:02

Если в России люди никому не нужны были, то они и уехали туда, где их приняли

Лена, все всё прекрасно понимают, просто, когда сказать больше нечего, начинают укорять "колбасной эмиграцией", хотя отлично знают, что в 90-х годах в России каждый спасал себя, как мог, т.к. никто никому не был нужен. Особенно страдали люди, которые благодаря наркоманам и мафии от аптечных наркодельцов, лишились возможности получать лекарства при хронических заболеваниях... Как журналист, я много таких историй знаю. Кто не смог уехать, умерли.
Так что, давайте не будем про "свалили в Штаты".

Iskra 13.08.2009 10:12

подскажите как какая церковь Библию писала????:-D*************************
Та, которую Христос 20 веков назад создал.

И как она называлась? Надеюсь, не РПЦ?

Iskra 13.08.2009 10:15

Мы уж как-нибудь сами

Анна, так речь не только о Вас лично, а о русском народе, который не весь хочет быть православным. Некоторые люди ещё, знаете ли, много читают, исследуют...

Iskra 13.08.2009 10:26

Нет, Анна, не существовала бы церковь Христа без Писания.
Даже страшно читать Ваши постинги. Неужели Вы не осознаете, что, отрицая Библию, (а вы, православные, её именно отрицаете, потому что я много раз читала от вашего люда, что "Писания - только часть Божьх Откровений", что "Библия - вторична"... Вы вот сказали, что Церковь Христа и без Библии была бы), Вы отрицаете Христа??????? Неужели не помните наказ Христа: "А кто изменист Слово Моё - тому анафема"
РПЦ не то, что заблуждается, она становится опасной религией, особенно для россиян. Раньше от КПСС бежали, скоро будут бежать от РПЦ. Вот помяните моё слово...:-(

Iskra 13.08.2009 10:31

Да нет же, Анна, мы делаем представление об РПЦ, исходя из разговоров в с православными здесь, на сайте. Какие там брошюрки времён КПСС! Где они остались? Кому нужен этот хлам? Его и раньше-то никто не читал, тем более, что сами же пишете, что они атеистические...
Некоторые посты православных, если их проанализировать, выглядят, как разговор обиженных детей на песочнице... лишь бы что-нибудь сказать. Грустно это... Вроде, все взрослые люди.(tr)

Iskra 13.08.2009 10:36

Анна, причем здесь православные бабульки, говорящие не то, когда здесь, на сайте, мыразговариваем со священниками РПЦ, с вами, прихожанами, и видим, что вы пишете ересь с точки зрения Библии...

Iskra 13.08.2009 10:46

Господь может отказать нам в чем-то за греховность нашу, а праведнику как отказать?

Анна, это ЕРЕСЬ!(N) Вы хоть сами-то понимаете, ЧТО написали?*-) То есть, святой, по-Вашему, заискиватель перед Богом? То есть, например, Бог отказывает миллиону просящих по причине их греховности, а если попросит Матрона, то миллион просящих, даже будучи в греховности, все равно получат Божью милость и то, что просят. Что за бред? Или блат так кружит голову русским?
Ужас-ужас-ужас... Вот что я могу сказать по поводу Ваших постингов и мыслей. Не обижайтесь, но такое ощущение, что Вы с Богом даже не знакомы.

Iskra 13.08.2009 11:10

Амне Кураев чем-то симпатичен... Иногда даже жалко его бывает... Иногда соглашаюсь с тем, что он говорит, иногда нет... Но, по-большому счёту, он из тех людей, кто симпатичен. Умён, а это главный для меня козырь, чтобы понравиться...:-)Почему-то кажется, что ему самому не всё в РПЦ нравится, недаром и они не недолюбливают, называя "светским богословом".

Iskra 13.08.2009 11:16

Слава тебе Господи, что Вы, Георгий, скептически относитесь к словам Матроны... Если бы ещё так же скпетически относились к преданиям, было бы совсем хорошо - ведь они тоже передавались из уст в уста, а люди есть люди, гвооря Вашим же языком, "что-то недослышат, что-то переврут", тем более, когда речь идёт о таком громадном отрезке времени. Так что, только Библия! Только она! Это ЕДИНСТВЕННЫЙ Закон для всех христиан и вообще для всех людей.

Iskra 13.08.2009 11:37

Павел, здравый смысл, научные данные, вера и Байбл (Библия) не противоречат друг другу. Наука тоже от Бога, и здравый смысл от Него же.
Почему если угол, то обязательно острый, если правда, то жёсткая, если вера, то слепая?
Может, уже хватить мыслить стереотипами? Никто не верит слепо, если люди познали Бога, то они зримо Его узнали и почувствовали. Если к Вам это ещё не пришло, значит, ещё не время. Я медикам не всем верю, ученым не всем верю, а Богу верю, потому что сотни раз я отдавала Ему свои сложные ситуации, и Он их решал, как любящий Отец. Никогда бы не поверила в своем атеистическом прошлом, что такое возможно.:-)(Y)

Iskra 13.08.2009 11:41

Юля, спасибо, очень хорошие посты по Матроне, я их потом выделю и повторю ещё раз.(Y)(Y)(Y):-)

Iskra 13.08.2009 16:20

Предлагаю всем по вопросу темы помолиться и отдать его Богу, а потом написать, какие ответы вам Господь дал в сердце. Это очень интересно будет!:-)

Maria-M 14.08.2009 01:01

Ответ по теме:
1 Тимофею 2:5-6 - "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех..."

Елисавета 14.08.2009 02:40

А здесь Женя уже указала ответ уже и это Слово Бога и оно неоспоримо , другого быть не может, всё остальное от лукавого.Иисус шёл прямой дорогой ради нашего спасения. А лукавый всегда окольными через Иуд, Матрён и так далее.

Iskra 14.08.2009 06:41

Это верно, Света, но вдруг по молитве, непонимающим Слова, вдруг как-то Господь ещё раз ответит.

Везучий Горец 14.08.2009 11:14

Почему если угол, то обязательно острый, если правда, то жёсткая, если вера, то слепая?
Да потому что байбл призывает только к слепой вере ... )))))

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +4.