Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   А Свидетели Иеговы есть? Как вы относитесь к нам и почему? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2604)

Леди 16.01.2009 18:01

Вот еще текст, который говорит о равенстве Отца и Сына.

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (К Филиппийцам 2:6,7)

Иисус - образ, т.е. точная копия(букв. перевод). Далее говорится о равенстве с Богом.

Этот текст также и объясняет, то что Иисус придя на землю, принял образ раба. И это подчинение мы видим в Его словах, в том числе и тех, что приводите вы как аргумент.

Леди 16.01.2009 18:05

Причем здесь партия? Вы опять путаете понятия.

Приведенный вами текст как раз и говорит о единстве личностей Троицы. Мы же не говорим, что есть три Бога.

Гей Славяне 16.01.2009 18:07

В греч.оригинале стоит слово "ТЕОС" - Бог. Никогда, при всем желании вы не дадите иного определения этому слову. Иисус - Сущий над всем БОГ!!!

Виталий, тогда библия лжёт, говоря:

1Кор.11:3 *Христу глава - Бог.

Иоан.14:28 *иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Не обманывайтесь

Фига 16.01.2009 18:23

Это и для СИ, которые любят говорить, что неправильно что-то перевели, и для христиан :-)

Фига 16.01.2009 18:29

3. В уста Иеговы переводчиками «Нового Мира» вложены и следующие слова: «Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено» (Ис. 45:23). И такие же слова мы встречаем у апостола Павла: «дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних...» (Флп. 2:10). Сказанное пророком Исаией за 750 лет до Боговоплощения исполнилось, по свидетельству апостола Павла, в Иисусе Христе.
Это из другой группы

Фига 16.01.2009 18:33

4. «И будет, всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется...» (Иоил. 2:32) 46 , – читаем мы в переводе «Общества сторожевой башни». Таким же образом искажены эти слова и в книге Деяний святых апостолов (Деян. 2:21), хотя в этой книге приводятся слова апостола Петра, что «нет другого имени под небом..., которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12), кроме имени Господа Иисуса Христа. Отсюда следует вывод, что в обоих случаях речь идет о Сыне Божием, так как Он является Спасителем. Интересно, что стих из книги Исаии (43:11) звучит в переводе «Нового Мира» следующим образом: «Я – я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня» , еще более усиливая восприятие Иеговы как Сына Божия. Просто в Группе "Богословие и жизнь" уже была тема, только называлась типа "Диалог......" Но диалога особо не получается, получается спор. После этого родилась еще одна тема Во что верят Свидетели Иеговы, для просвещения тех кто не знает. Эти цитаты взяты оттуда

Гей Славяне 16.01.2009 18:34

Иоан.8:26 Много имею говорить и судить о вас; но

Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от

Него, то и говорю миру.

1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.

Вы не ответили на вопрос, Иисус для вас Бог? Или нет?

Ох не терпится смотрю многим...

А зачем оно вам? Если отвечу да - не поверите, если нет - проклянёте. Христиане, так называемые...

А вообще, на моё спасение, это не влияет...

Фига 16.01.2009 18:38

Вот именно, что у СИ Дух Святой просто некая безликая сила. А как без Него можно разуметь Писание, если оно и писалось Духом Божьим, а не умом человеческим. И понять Троичность Бога умом не дано. Бог не логичен и втиснуть Его в рамки человеческого мышления нереально. Тем более, что и используется нами мозг на 3-5% *по-моему, если не меньше. Хотя даже если бы тут вундеркинд объявился только 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:15,16) Поэтому не стоит искать логику

Гей Славяне 16.01.2009 18:40

То, что Сын подчиняется Отцу, а Святой Дух Сыну, ни сколько не умаляет природу Сына и Духа Святого. Они равны.

Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (От Иоанна 10:30-33) * * Сам Иисус говорит о Своем равенстве с Отцем.

Не Иисус, а иудеи. Иисус сказал, что Он и Отец одно, но о равенстве не говорил, я уже несколько раз привёл слова Христа: Отец Мой более Меня.

А если написано, что двое будут одна плоть (одно), тоже нужно понимать, что муж - это жена? *(md)

Фига 16.01.2009 18:43

Сам Отец Господа Иисуса Христа желает, чтобы «все чтили Сына, как чтут Отца», то есть почитали Сына как Бога. И Христос добавляет: «Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Ин. 5:23).

Гей Славяне 16.01.2009 18:48

А что ж вы не до конца процитировали Иоанна?

да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Да вы даже не видите, что это об Отце, потому что мозгами понимаете, а не Дух вас учит. В этом же абзаце сказано, о познании Бога истинного, т.е. Отца.

Прибьёт вас буква окончательно... Исследуете писания, думая найти в них жизнь вечную, а все они свидетельствуют о Христе, но вы не хотите прийти к нему, чтобы иметь жизнь. Ваше право.

Без Ума 16.01.2009 18:54

да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная

Здесь говаритса о Иисусе ,Иисус и есть Бог создавшый небо и землю.

Без Ума 16.01.2009 18:58

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, --все Им и для Него создано; 17и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Колоссянам 1:15-17

Без Ума 16.01.2009 19:05

Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Исаия 9:6

Без Ума 16.01.2009 19:15

Нехочю здесь разбирать троиственость Бога потамушто тонкая тема,среди так многа разных людях.Но могу сказать тот кто отрицаёт Иисуса как Бога отрицает и Оца.

Гы-Гы 16.01.2009 20:05

Цитата Сергей Урюпина: Какого другого бога? Павел, остыньте, Бог один и нет других, читайте ветхий завет.

Интересно, а что Иисус уже не бог? У вас про Христа в ПНМ стоит сильный бог, единородный бог, и просто бог и вы говорите он не бог. Так что означают для вас эти стихи.

Гей Славяне 16.01.2009 21:53

Павел, похоже вы глухой. Какой ПНМ, я уже спрашивал, что это такое?

Знаете, с глухими нет желания дальше дискутировать. Развлекайтесь дальше.

A-post 16.01.2009 23:40

Прочитайте любой паревод Библии СИ Дух Святой написано с маленькой буквы, а сатана и дьявол с большой. Чтут своего господина. Проверьте.

A-post 16.01.2009 23:49

Уж что то часто меняют переводы. Теперь вот новый - восстановительный, в *сторожевой башне написали, что со временея можно более точно толковать *и переводить. Маразм. Восстановили ИМЯ ГОСПОДНЕ, а на самом деле перевели Ветхий Завет под себя. Мое мннениекак распознать секту - люди дописывают библию или делают исключительно свой перевод, которым *во всем мире пользуються только они. Жаль их, крепко заблуждаються. Но правда истиное зерно в из учении есть ОНИ НЕБЕСА НЕ НАСЛЕДУЮТ!!!

Гы-Гы 17.01.2009 01:13

Сергей, вы наверное не СИ раз не знаете что такое ПНМ. Извените я ваш вопрос не увидел. ПНМ -Перевод нового Мира. На русском языке существует 2 вида 2001 и 2007 года. Первый тоесть 2001года, только новый завет переведен Обществом СБ. Второй 2007 полностью вся Библия и что интересно переводы имеют очень большую разницу. 2007 так сказать "редактирован" на основании 2001года можно сказать это посягательство на Слова Божие.

Дон Карлеоне 17.01.2009 01:22

Помойму Сергей Урюпин ясно написал *Оленька, тут кроме Сергея Копицы, СИ вроде больше нет...

Читайте внимательно сообщения других участников . *:-)

Maria-M 17.01.2009 06:27

Сергей, обильных благословений Вам, прозрения, мудрости свыше и спасения души Вашей, во имя Иисуса Христа, умершего за Вас на кресте, дабы Вы возродились для Бога! Аминь! (L)

Гы-Гы 18.01.2009 01:32

Сергей Урюпин:Знаете, с глухими нет желания дальше дискутировать

Я вроде как еще и не начинал разговаривать

Очевидное Нэвэк 05.02.2009 01:02

Я сама была с СИ и считала, что их вера правильная. они хорошие люди, честные, ответственные. Пока мне не предложила моя мама сравнить их Библию с другими. Я честно говоря была ошарашена - *все места, где напрямую говорится о том, что Иисус есть Господь - переделаны. Но ещё тогда я не могла с СИ согласиться, что нет вечных мучений! Значит где написано про вечную жизнь - СИ понимают буквально, а где про вечные мучения - в переносном смысле. СИ говорят, что грешников Бог просто уничтожит.

Денди 05.02.2009 01:35

ОТВЕТ НА ЗАДАННЫЙ ВОПРОС - 1) Раз вы уже здесь то есть, может быть и без вас были, но шифровались.2) Ни как, вы были мертвы для Бога, мёртвыми и остались . 3) Потому что вы лицемеры, обманываете людей что вы свидетели Иеговы. Потому как, *Бога невидел никто и никогда, кроме Сына сущего (Слово Отца - ИЕГОВЫ) в недре Отчем.Чтобы быть свидетелем Иеговы нужно быть свидетелем Иисуса - " И будите Мне свидетелями !!!" *"видивший Меня видил Отца", а вы лицемеры чтобы унизить достоинство Иисуса Христа, даже Писание о Нем изменили, лишь бы доказать свою правоту перед всеми.

Блондин 05.02.2009 01:43

"Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство. (Матф.5:3, перевод *СИ).

У кого есть вкус к переводам вообще, вполне оценит качество и точность этого перевода первой Заповеди Блаженства..

Реквием 05.02.2009 02:25

Как людей мне их жаль. Бедные заблудившиеся овцы. Как вероисповедание они-лжесвидетели! Оно оставили у меня свою литературу. Извиняюсь за выражение, но там одно гнильё! *По другому назвать как то и нельзя. Ангела Михаила они называют Иисусом. Только подумать, какая это мерзость. Кроме того там было написано, что в начале 20-того века,1914-том году Иисус начал царствовать как Царь. После того как получил права Царя. При этом цитируется книга Даниила, глава 7 стих 13 Потом пишется там дальше, что Ангел Михаил сражается с змеем и побеждает наконец его. Только логики в этом нет никакой, так-как Иисус уже давно победил противника на голгофском кресте!

Ярик 06.02.2009 21:43

СИ считаю не христианской цервовью и людейзаблудшими *очень жаль потому -что есть среди них очень хорошие люди.После общения сними я был шокирован услышаным.ВЕЧЕРЮ принимают тольо избраные которые входят в число 144000 тысячи,кто определяет кто избранный а *кто нет они несмогли ответить(ПРИЧАСТИЕ ПРИНИМАЮТ КАК СИМВОЛЫ ТЕЛА И КРОВИ ТОЛЬКО РУКОВОДИТЕЛИ).Все остальные бирут домой и принимают просто как хлеб и вино прямого назначения.На вопрос в чем смысл они ответили мы недостойны Царствия Небесного мы и нестремимся быть сынами и дочерми Царя, мы подданые тобиш слуги ......... :'(

Очевидное Нэвэк 06.02.2009 22:50

Действительно, очень интересно про 144000. В Библии не написано, что в эти 144000 войдут достойные христиане! В это число входят верующие евреи из 12-ти колен.

Федiр Эсэ 07.02.2009 13:31

Интересно ,,,,,,Что здесь делают СИ я думаю что нечего им тут обольщать нас- возрожденных христиан.

лиц 07.02.2009 20:41

я к ним отношусь отрицательно,они вобще говорят не пописанию, а как могут жить это уже понятно.им нужно привести чем больше тем лучше людей,а это уже не послову.у нас ходили по улицы агетировали так я могу это назвать.я сама пятидесятница,когда я им это сказала,но после этого они больше не приходят.они в водят людей в заблуждение.мой совет если они к вам придут, просто пригласите их сначало помолица,всебиющий раз они не придут.да благословит вас всех господь

Гагарин 10.02.2009 16:47

1
СИ(Свидетели Иеговы): Имя Бога -Иегова
Имя Иегова это всего лишь ошибочное слово и одна из форм тетраграматона ЙХВХ(так в оригинале стоит в ветхом завете), которую предложил один католический монах, скрестив два в одно, ЙХВХ +Адонай. Он просто по ошибке это сделал. Все гласные буквы из «Адонай»(Господь по еврейски) разместил по порядку в ЙХВХ и получилось ЙАХоВаХ.
От сюда и идет ошибочная форма Иегова. Хотя многие уже привыкли к этому слову. Но вот Бог позаботился в отношении Своего имени. Он скрыл его. Более точнее имя Бога зучит ЯГВЭ, это одно из имен Бога.
СИ: Все остальное титулы
Библия говорит по другому.
Исаия 57:15 - Святый имя Его: ....
Исаия 63:16 имя Твое: Искупитель наш.
Исход 6:3 имя `Бог Всемогущий',
?Вопрос-тупик для СИ.
1.Почему Бог не позаботиля о Cвоем имени, и допустил в переводах ошибочную форму имени Иегова? 2.Почему от Адама до Моисея Бог не открывал своего имени Иегова?

Ошибка 10.02.2009 22:57

Fedor Ysenko (F)ne govorite za vseh, kajdiy budet otveshat' za sebya . Dorogie tovarishi hrest'yane ,zashem osujdaete ? Tema to ne pro SI, a pro vas ,v smisle otnocheniya :-) Ne nado MI (Y)- Oni (N)KAK V SADIKE, neinteresno IMHO

Адюльтер 12.02.2009 03:15

Мир вам Браты и сестры, кстати Татьяна Гончарова что вы о себе скажите чтоб мне чтото о вос говорить и строить мое мнение о вас :-) Кто вы Что вы Чем живете Кто по жизни :-)

С кем ведетесь *:-) и тому подобное и т.д.

Ошибка 12.02.2009 04:15

Vajno kak Bog otnositsa (F) Esli vopros vibora konfessii dlya vas uje prinyat i obsujdeniu ne podlejit, to konstruktivnogo dialoga ne viydet . Shto zdes' i nabludaetsa. A lishno ya hotela bi posmotret' interesnyu ,razvernytyu diskyssiu, deystvitel'no razbiraushihsya v Biblii ludey raznih konfessiy,osnovannyu na vzaimouvajenii i jajde istini :-)

Playgirl 12.02.2009 15:35

Валерия, простите, если Вы уловили по отношению к себе неуважительный тон. И все-таки, чтобы начать дискуссию, не уклоняйтесь от вопроса темы:

Как Вы относитесь к нам? и почему?

Playgirl 12.02.2009 22:06

Я извиняюсь, думала, что определив себя к "нам", автоматически определилась к "возрожденным христианам,принимающим Христа своим Господом и Спасителем..."

Валерия, я воспитывалась в семье верующих меннонитов-немцев в России, там же, дома, покаялась и приняла Христа в свое сердце. Вступила в завет с Господом в церкви баптистов. В настоящее время - со своей семьей в церкви местных немцев, выходцев из большой гоударственной лютеранской церкви, наша община в переводе называется "Евангельское общение". И везде - Христос один и тот же, везде мои родные по Духу и Крови Христа.

A 14.02.2009 03:13

Насчет проповеди евангелия поддерживаю, это прямая обязанность христиан, а не пасти самих себя!

О душе свидетели И. имеют библейское понимание, также троица ими разоблачается во свете Библии...

Думаю во всяком народу Боящийся Господа угоден Ему, поэтому не нужно нам становится судьями, а лучше не подавать повода к соблазнам

В джамбуле за мое отсутствие 10 лет СИ окозались самой распрастраненой церковью в городе... к стыду нашему!!!

Wilhelm Schl 14.02.2009 03:27

:-DИИСУС конец,РЕЛИГИИ,Каждый, рождёный от вады и ДУХА и есть Сын БОГА,,Никто незнает когда Иисус придёт на землю,И наше жительство в ИИСУСЕ на небесах и тама не женятса ,но как ангелы,И те которые воскреснут с Иисусом не судятсо но перешли из смерти в жизнь и посажены в Нём ДУХОМ на небесах

A-post 15.02.2009 22:04

СИ не признают за личность Духа Святого, а на вопрос как можно забеременеть от не личности? отвечают:" Все возможно Богу". *Как может о вещах ДУХОВНЫХ судить человек не рожденный чвыше, от воды и Духа? или опять, *Все возможно Богу"?. Учителя у вас слабоваты. На собрании изучаете не библию а книжонки Пробудись и Сторожевой башни. Жалко вас, вам вашу башню забили ересью. Если обидел, извините, но правоту готов доказывать по библии (можно даже по последнему изданию перевода нового мира.

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +4.