Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Могут ли все христианские течения притендовать на истину? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2424)

Без Ума 23.12.2009 00:47

Юлия Гребиннык ,вы все эти выходки Максима незнаети.Если мы небудем удалять таких в ЧС то потом нас обвинят.Мол что эта за Христианская группа?Один мордабой.Никакой ненависти к Максиму нету проста ему надо немного остыть.

Iskra 23.12.2009 00:51

Ольга, как тогда понимать, а именно: "...Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою". (Деян.20:29-30)

Ну, не о здании же церкви речь и не о сообществе людей, а конкретно о каждом сердце верующего, последователя Христа, в которое войдут и наследят (или могут наследить, если чел не сильно идейный), плюс сам человек может отпасть, как это сделал Иуда.

Мона Лиза 23.12.2009 00:57

Павел в Рим.7:7 пишет: "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
1Иоан.3:4 "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие."
Так что дела любви - это не абстрактное понятие, а должен быть и какой-то критерий, который будет определять, является ли это делом любви, или грехом.
Также и судимы все будут по Закону.

Мона Лиза 23.12.2009 00:59

Viktor Duck- Olga Duck - а я относительно Максима ничего и не пишу, я даже и не читала этих постов, это я отвечаю Александру Б.

Всемогущий 23.12.2009 18:01

На абсолютную истину( ортодоксию. греч) не может претендовать ни одно христианское учение.Но здравое христианское учение оно в первую очередь опирается на евангельскую истину, основанием которой являет1) библия как единственный достаточный непогрешимый авторитет.Откровение 22:18, 19.Посему либеральное богословие и неоортодоксия , опровергающие истинность писания, а также, как и мусульманство , признающее мухаммеда последним пророком, провославие и католицизм признающие авторитет папы , и др предание наравне с библией, незнаю как претендовать но быть истинными не могут.
2)Благая весть в том что Святой Бог спасает грешного челов, где Отец послал Сына исполнить Его волю, Сын был распят за нас и воскрес , вознёсся и явится ожидающим Его во спасение,а Дух святойпрорастил эту истину в моём сознании и в сердце.В соответствии с этим мы верим в триединого Бога, где все 3 личности имеют одинаковую природу присущую только Богу, но выполняют разные функции по спасению ч-ка.

Всемогущий 23.12.2009 18:44

Поэтому учения отвергающие триединство, например адопциане , моделисты, сегодня единственники , учение Витнеса Ли и др не являются истинными.
3)Иисус в своём служении чтобы соединить человека с Богом имел в своей личности две природы :Божью и человеческую.Поэтому учения отвергающие либо ЕГО Божественную , либо человеческую природу на основании к Колосянам 2:8,9 являются ересями.К ним относятся св Иеговы ,мормоны, христианская наука и др.
4)Бог дарует спасение по благодати только !Галатам 1:6-8.Всякое учение , которое учит зарабатыванию у Господа благ своими делами- ересь.
Все учение придерживающиеся этих евангельских истин являются истинными.

Maximus Ткина 23.12.2009 20:56

Михаил К.: провославие и католицизм признающие авторитет папы , и др предание наравне с библией, незнаю как претендовать но быть истинными не могут.
КтЦ. признает только авторитет папы, признавая только его одного они утратили понятие соборность и тем самым нарушили то о чему учит писание и о чем говорит придание. И уже только по етому не может быть истинной церквой.
Пример про мусульман както вообще не уместен, так ка они не признают Христа Богом.
ПЦ не признает авторитет папы вообще и не признает авторитет патриарха в вопросах догматики если он противоречит писанию и приданию. Что это значит? А значит это то что если патриарх самовольно поменял какой либо догмат или правило касаещееся учения он да отлучен будет. Потому что ПЦ это саборная церковь и дела церкви как написано в писании и чему учит придания решаются соборно.
А это говорит о том, что именно ПЦ соблюдая и оберигая эти и др. правила и есть носительница истинны!

Maximus Ткина 23.12.2009 21:04

Сейчас не имею времени обьяснять, почему так важно не забывать про придания, а в вашем случае попросту придавать его забвению. Немного позже постараюсь это обьяснить, не поспорить, а обьяснить.

Всемогущий 24.12.2009 01:02

Сейчас не имею времени обьяснять, почему так важно не забывать про придания, а в вашем случае попросту придавать его забвению. Немного позже постараюсь это обьяснить, не поспорить, а обьяснить***
Cпасибо друг, я подожду.Мне интересно ваше мнение.

Осенний Пацэ 25.12.2009 23:15

Уровнем для всех есть Библия. Претендуют на истину все, никто не говорит, мы не правы, а наоборот, мы правы. Но всё рассуживает Библия. Если какое-либо вероучение не вписывается в ее рамки, то - увы... Вот только у тех, кто пребывает в заблуждении и не стремится познавать истину закрыты глаза, они не могут уже этого замечать и не могут исправить. 2 Петра 3,15-18.

Maximus Ткина 31.12.2009 17:38

Имеем Врача-Христа, лекарство-евангилие, рецепт- придание, хворь-грех, воры-лжепроповеднки,секты.
Имеем лекарей, священство, не шарлатанов, а настоящих, которые имеют приемственность от самих апостолов которые от Христа, которые имея "рецепт" придание, правильно назначают лечение , тоесть павильно обьсняют писание, а не трактуют его так как в голову взбредет, не от себя говорят, а так как научил Христос.
Поэтому не имея приемсвенности, о ней я расписал ниже, и привел конкретные места из библии ,и отвергая придание, невозможно иметь истину и не возможно привести к спасению.
Написал все это тем, кто ищит истинну, кто задумывается почему так много разных толкований и почему каждое течечение имеет свое, отличное от других мнение. А не тем, кто хочет по скандалить, по оскорблять. (Скоки & ko.)

Maximus Ткина 31.12.2009 17:39

Пришел чел. домой и обьявил, я имею лекарство от тяжкой хвори, приходите кто имеет нужду в лечении.
Пришло много народа, но среди них были воры и украли каждый по немногу этого лекарства, но не имея рецепта стали лечить каждый по своему. Ктото сказал надо его принемать после еды, другой сказал, что им нужно натираться, третий что закапывать в глаза и т. д.
Смогут ли такие врачи вылечить когото, или только навредить? Неправильное лечение способно только погубить!

Maximus Ткина 31.12.2009 17:39

Cпасибо друг, я подожду.Мне интересно ваше мнение.
Имеем Врача, Он дал лекарство от недуга и сказал, принимайте его и будите иметь жизнь, дал рецепт и сказал, лекарство без рецепта не меет силы, как и рецепт без лекарства. Следуйте в точности рецепту и тогда Я, ваш врач и несу ответственность за вас. Кто будет лечиться не по рецепту не может быть моим пациэнтом, и Я не несу за того ответственность.
(Принимайте его три раза в день, перед едой и не ешьте после того 30 мин.)-митафора

Август 31.12.2009 19:24

ну и чуши вы тут написали......у нас лекарство и рецепт только в Библии,даны Христом и не кем более......у нас настоящий Отец,у которого мы просим хлеба.и Он нам никогда не дает камня

Iskra 31.12.2009 19:36

Поэтому не имея приемсвенности, о ней я расписал ниже, и привел конкретные места из библии ,и отвергая придание, невозможно иметь истину и не возможно привести к спасению

Вы можете, хотя бы, слово прЕдание выучить, как оно правильно пишется, если уж Вы так ему следуете? *-)Кто Вам поверит, если Вы даже своё слово любимое пишете с ошибкой?! Разве не можете так же ошибаться во всем остальном?!
То, что Вы расписали, нужно забыть, а новичкам - и не читать вовсе.*-)

Iskra 31.12.2009 19:40

Имеем Врача-Христа, лекарство-евангилие, рецепт- придание,

А почему, еслиВаш Врач - Христос, а Евангелие - лекарство, выписывает "рецепт" с каких-то мифов, легенд и истории православной церкви, имеющей бесконечные отходы и от Христа, и от Евангелия?
Вы привели очень хорошую метафору, показывающую ваше, православных, заблуждение.

Iskra 31.12.2009 19:43

воры-лжепроповеднки

Есть такие. И так называемые отцы РПЦ полностью подходят под Ваше определение. Они столько нагородили отсебятины и отеготины, что просто жуть берёт, как же Вы не понимаете, что это страшно нарушать Слово Божье?!(tr)

Iskra 31.12.2009 19:49

Если какое-либо вероучение не вписывается в ее рамки, то - увы...

(Y)(Y)(Y)
Верно, Евгений, критерий ВСЕМУ - Библия.
В Библии нет, ни крещения младенцев, ни отпевания мертвых, ни поклонения иконам и земным святым, ни называния священников отцами, ни обмана по, якобы, священному огню в иерусалиме, "чуду по расписанию" специально для православных, ни много другого... (До утра можно сидеть этот список составлять).
Господи, пройди к православным и открой им глаза на Библию, которую они меняют, как хотят!

Iskra 31.12.2009 19:53

секты.

Выучили одно слово и носитесь с ним, как курица с яйцом... Вы же сами "секта", т.к. вы отпали от старообрядцев.
И потом, слово "секта" не несёт отрицательного значения. Это уже люди стали приписывать этому слову негативизм. Не всё отпавшее - плохо, не всё, что считалось главным, хорошо.

Iskra 31.12.2009 20:02

Вчера общалась по телефону с православными... Тут же о Христе и тут же о годе тигра...(md) Поверхность веры православных печалит настолько, что уже даже не знаешь, как им помочь...
Про иконы тоже...
-Как их убрать, - говорят, когда наши отцы и матери, бабушки и дедушки, их держали дома?
И что теперь? Наши предки много пили, дрались, надо и этому следовать? *-)
Опыт, зачастую, сын ошибок трудных, из которых нынешняя РПЦ не делает выводов.
Слава Богу, что есть Интернет, и можно нести Слово Божье всем желающим.

Август 01.01.2010 15:53

Найдете вы, что звали его Симон Зилот?

а это нужно знать???если Библия не упоминает его имени,то значит и не такая важность знать его и как уже сказали,главное не имя знать жениха,а понимать суть того что сделал там Христос......а вы в имена ударились......

Iskra 01.01.2010 16:16

Ну, до благодатного огня я давно дошла... А что, это святыня? Не верю (с). Обман чистейшей воды.
С протестантами нужно разбираться... Если протест против КЦ и ПЦ, то таки да, я протестантка, а если в сравнении с учениями протестантов, то тут надо посмотреть (с). Поэтому конфессия, вроде, одна чисто теоретически, а практически... Я уже говорила, что я христианка БЕЗ ДЕНОМИНАЦИЙ. Общаясь с баптистами, я не вижу между нами особых отличий.
Возможно, и не все православные в России верят в астрологию, но складывается такое впечатление, что большинство.
Давайте искать точки соприкосновения. Пойдем от них...

Грация 01.01.2010 17:03

Когда православные поймут наконец, что не придания должны толковать Библию, Дух Святой , Дух Божий, который живёт в каждом рождённом свыше, Он трактует Слово Божье.

Отсупившийся 02.01.2010 00:49

Меня записали в какую-то компанию(Мах),но вопрос стоит так : кто является первичной церковью - католическая или православная, какая из какой вышла? Никейский собор и его решения - это ещё единая церковь или уже разделенная на две? Этот вопрос важен для дальнейшего обсуждения того, что хочет доказать Мах - что православная , якобы чище католической и обладает истиной.Мы можем ройти возможно дальше в истории , чтобы определить , как началось искажение истины Слова Божия и отход от учения Христа
Вопросы к Андрею, Маху.
Признаёт ли ПЦ епископа Августина из Хиппо (354-430 гг)?Епископа из Треви Итакия(385 г.)?
В следующем посте приведу указ императора Феодосия Х.

Отсупившийся 02.01.2010 01:32

Первый указ Феодосия Х :
Мы , три императора,чтобы наши подвластные были непоколебимо привержены к религии , которой научил римлян Св. Пётр, которая была верно сохранена традицией и которая ныне исповедуется понтификом Дамасием Римским и Петром , епископом Александрийским, мужем Апостольской святости , согласно установлению Апостолов и учению Евангелия; да будем мы верить в единое Божество Отца, Сына и Духа Святого,равного величия во Святой Троице. Мы повелеваем, чтобы приверженцы сией веры назывались Католические Христиане; мы клеймим всех бессмысленных последователей других религий позорным именем еретиков и запрещаем их тайные молельни называть церквами. Кроме осуждения божественным правосудием их ожидает тяжкое наказание, которому наша власть , ведомая небесной мудростью, найдёт надлежащим подвергнуть..."
Прошу откомментировать этот указ всех желающих...

Maximus Ткина 04.01.2010 21:05

Скок, обьясните пожайлуста, почему КЦ признает таинства ПЦ и не запрещает своим прихожанам присудствовать на православной службе?

Август 04.01.2010 21:21

православная церковь по моему единственная церковь которая готова сотрудничать с любыми религиями кроме христианских.......может весело улыбатся и приветствовать мусульман,буддистов и тому подобных,но как дело касается христианства (в том числе и католицизма),то начинают пену пускать,доказывая свою исключительность.....друзья разве это не так???

Отсупившийся 05.01.2010 01:03

Мах, меня зовут Владимир.Отвечаю на Ваш вопрос: обе церкви из одного корня. Между ними действительно нет особой разницы- те же обряды , те же традиции, только нежелание делится портфелями и деньгами высшей иерархией .
Мах обращался к модераторам и обвинял меня в хамстве, когда я спросил его о папах-педерастах, пьяницах, убийцах, - знает ли он?
Факты: папа Иннокентий III заявил , что он "викарий Христа- высшая власть над церковью и над миром", - он же установил ИНКВИЗИЦИЮ , под его руководством пролившую больше крови , чем в любое другое время .Сагариус III имел любовниц и " наполнил папский хор любовницами и незаконнорождёнными детьми , и превратил папский дворец в воровской притон" Анастасий III был задушен Марозией , любовницей Сагариуса. Иоанн XI был незаконным сыном Марозии. Иоанн XII был внуком Марозии , и он " насиловал вдов и девственниц и был убит во время блудодействия разъярённым мужем одной женщины". Вот она преемственность и рукоположение...!!!

Отсупившийся 05.01.2010 01:15

Мах, я приглашал неоднажды православных священников, они советовались с высшими своими руководителями и получали отказ. Мы не против совместных богослужений , только не от нас это зависит . У меня есть брат , бывший православный священник , крещенный Духом Святым со знамением иных языков, ему не разрешили вести служения в православии. Мы открыты для таких служений , но , думаю , служители ПЦ просто боятся таких служений , -любая сестричка евангельской церкви знает Писание лучше , или скорее, исполняет Его в практике, чем пр. священник. Подозреваю , какой хор возмущённых голосов вызовет это утверждение, но это моё мнение и наблюдение по жизни.

Maximus Ткина 06.01.2010 17:45

(продолжение)
Но вернусь к тому, что если в писании есть конкретые места в которых говорится, что приемственность имеет место быть, значит она должна быть, и если указано, что придания должны исполнять, то значит их должно исполнять.
А если вас интересует, и вы хотите понять, кто такие настоящие православные, а не по принадлежности не имеющие понятия, что такое вообще православие, то вам надлежало бы прочитать жизнеописание хотя бы некоторых православных подвижников.
И еще В. Скок, нигде в писаниии не говорится о том, что можно отменять тот или иной закон даже если он вам очень не удобен.
Мы прекрасно знаем к чему это привело, что некоторые религиозные теч. даже составили и практикуют свою личную редакцию библии такие как СИ., чтобы навязать свой взгляд.

Maximus Ткина 06.01.2010 17:46

(продорлжение)
То что вы написали про КЦ не говорито том, что в их рядах одни развратники и извращенцы.
Но то, что они ввели такие страшные новшества как инквезиция, индульгенция, не погрешимость папы, отказ от Христовой заповеди (соборность) дела церкви решаются сообща и т.д. и тем самым нарушив предания и исказив писание, зделало их отступниками от истинны. Поэтому я не могу считать их вероисповедание полноценным, а значит истинным.

Maximus Ткина 06.01.2010 17:46

В. Скок, мы говорим с вами на разных языках.
Я утверждаю, что такие "пастыри" как вы привели пример , если не покаялись и не изменили свой образ жизни, будут отвергнуты Христом. Но это не довод, что мол если некто живет в грехе, даже иерархи, значит вера которую они исповедуют прогнившая или не истинная. Каждый ответит за свое злодеяния сам.
Неужели вы считаете, что из-за каких то развратников не надо исполнять или отменять что-то из писания?
Где тогда ваша логика?
ПЦ не может служить совместную литургию с какими либо другими религиозными течениями, даже с католиками. ПЦ единственная христианская церьковь, которая так сильно заботится о чистоте веры. Поэтому православные христиане не признают больше ни каких религиозных течений. Есть апостольские правила, есть, опять же, предания, о которых говорится в апостолах и которые игнорируются и злословятся некоторыми фанатиками не имеющие ни каких религиозных знаний, которые запрещают совместные богослужения.

Maximus Ткина 06.01.2010 18:18

Отношение к блаженному Августину.
Православные отцы нового времени продолжали относиться к блаженному Августину так же, как это делал святой Марк, и с его именем не было связано особых споров. В России, по крайней мере, начиная со времен святителя Димитрия Ростовского (нач. XVIII в.), прочно вошло в правило называть его "блаженным Августином". Скажу несколько слов об этом наименовании.
В первые века христианства слово "блаженный" по отношению к праведнику употреблялось примерно так же, как и слово "святой". Это не было следствием какой-либо формальной "канонизации" - тогда это еще не практиковалось, - а основывалось, скорее, на народном почитании. Так, по отношению к святому Мартину Турскому (IV век), без всяких сомнений святому и чудотворцу, ранние авторы, такие как святой Григорий Турский (VI век), употребляют то обращение "блаженный" (beatus), то "святой" (sanctus)

Грация 06.01.2010 19:04

ПЦ единственная христианская церьковь, которая так сильно заботится о чистоте веры.:-)

И поэтому там чисто языческие обряды и ритуалы!!!!!;-)

Бабник 06.01.2010 21:58

И поэтому там чисто языческие обряды и ритуалы!!!!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Всемогущий 07.01.2010 16:20

, есть, опять же, предания, о которых говорится в апостолах и которые игнорируются и злословятся некоторыми фанатиками не имеющие ни каких религиозных знаний***
Я не считаю всех православных еритиками , и всех протестантов возрождёнными.Право на абсолютную ортодоксию не имеет ни одна конфессия , в том числе и православная церьковь.И в истории православной церкви были и существуют по сей день инакомыслия.Кто-то не принял Никоноровы реформы, ктото относится к московской патриархии , кто-то к греко-православной.Да и от католической православие мало чем отличалось.Католики приняли филиокве

Всемогущий 07.01.2010 16:22

Католики приняли филиокве, т.е. что Дух исходит от Отца и от Сына, что не противоречит писанию:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.(Деяние 2:32,33).И именно это послужило причиной откола православной церкви от католической.А повод если искать всегда можно найти.Аргумент провославных то что католики нарушили Афанасьевский символ веры, где говорится о том что Дух Святой исходит от Отца.Не думаю что Афанасий был бы против филиокве.После раскола эти две конфесии стали обрастать традициями и удалятся друг от друга и от первоисточника, - слова Божия.Именно поэтому возникла нужда в реформации, то есть к возврату к писанию

Всемогущий 07.01.2010 16:24

Именно поэтому возникла нужда в реформации, то есть к возврату к писанию.Предание нужно для того чтобы оправдать свои традиции ,которые так закостенели что стали догмами.Какое предание является истинным?Православное , католическое, или усная тора, по утверждению равинов( в современном иудаизме принимается то , что Бог передал Моисею вместе с скрижалями устный закон, в который входят вся иудейская литература :талмуд , мидраш, кабала и др.)
Что является эталоном для проверки истинности преданий?
Только писания!
В протестанских церквях так много конфессий , потому что не все верующие абсолютно одинаково понимают писание, да и невозможно всю Божью премудрость в библии постичь человеческим разумом.Но чем больше мы постигаем Божье откровение , тем ближе к Самому Богу.Иисус сказал "Слово моё есть истина.А что касается преданий , то какими мудрыми бы они не были, написаны они не Богом а человеком.

Maximus Ткина 07.01.2010 22:29

(продолжение)
Очень плохо владеть не полным знанием, это из разряда (слышал звон...) Давайте возьмем писание и вы мне попробуете доказать на основании писания, что должна соблюдаться приемственность и придерживаться преданий, что вы мне процитируете. Если конечно вы хороше знакомы с текстом писания.

Maximus Ткина 07.01.2010 22:30

Михаил К. .А что касается преданий , то какими мудрыми бы они не были, написаны они не Богом а человеком.
Если вы будите следовать этому , то можете усомниться и в писании, потому как его тоже написали люди, апостолы, ровно как и многое из предания или вы думаете, что труды апостолов исчерпуются двумя тремя письмами? А предания как раз и несут в себе то, что было утрачено.
А если вы не поленитесь и поищите в трудах богословов, то найдете много интересного косающегося заблуждения КЦ в отношении Бога Отца и Бога Христа(от кого исходит Дух Святой).
А раскол произошел совершенно по другой причине и символ веры был изменен католиками много позже.

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +4.