Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нужно ли церкви наших дней пророческое служение? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2751)

Без Данных 04.09.2009 17:17

С чьих будете? -С Божьих!
Если согласится с тем,что пророки в пророчествах имеют право на ошибку,то Писание нельзя принимать за истину,так как они писали это пророчесское Слово,и могли ошибится.Но пророки те кто писал Божье Слово были движимые Духом Святым. А свойстввенно ли Духу Святому ошибаться?Естественно нет. Выходит если пророк ошибается в пророчествах -он лжепророк, однозначно. Поэтму то и есть вернейшее пророчество -Слово Божье,которое напоминает Дух Святой Божьим детям,в нужное время и в нужном обстоятельстве.Бог всё предусмотрел наперёд,и уберёг нас в Сыне Своём ,через Духа Святого,для того чтобы мы не блуждали во тьме на поводу у всевозможных оракулов,а жили во Свете Священного пророчесского Писания.

Крошечка Ховрошечка 04.09.2009 18:37

Если согласится с тем,что пророки в пророчествах имеют право на ошибку,то Писание нельзя принимать за истину,так как они писали это пророчесское Слово,и могли ошибится.Но пророки те кто писал Божье Слово были движимые Духом Святым. А свойстввенно ли Духу Святому ошибаться?Естественно нет. Выходит если пророк ошибается в пророчествах -он лжепророк, однозначно. Поэтму то и есть вернейшее пророчество -Слово Божье,которое напоминает Дух Святой Божьим детям,в нужное время и в нужном обстоятельстве.Бог всё предусмотрел наперёд,и уберёг нас в Сыне Своём ,через Духа Святого,для того чтобы мы не блуждали во тьме на поводу у всевозможных оракулов,а жили во Свете Священного пророчесского Писания.
я свами согласна.

Квазар 04.09.2009 20:29

Люда! Я говорил не о пророчиском слове которое получал ветхозаветний пророк! В то время Господь говорил на прямую уста к устам! И Боговдухновенность писания это да и Аминь. Сомоений здесь недолжно быть! Я говорил о натуре человеческой. Любой христианин можит ошибатьса в поступках. Моисей ошибся но не в пророчиском слове!

Квазар 04.09.2009 20:33

Моисей был на горе где 40 дней и общался с Богом напрямую, потом еще был в присутствии когда разбил скрижали

Беркут 04.09.2009 20:37

Игорь мне интересно а как относятся к тебе братья и сестры в твоей церкви. И вообще ты член церкви? Как относятся к тебе как к пророку твои родные и близкие. Только не увиливай от вопросов которые тебе задают прямо. Что ты за пророк если не говоришь не одного пророчества и не свидетельствуешь о себе.

Квазар 04.09.2009 21:26

Макс я служитель в церкви помошник пастора и а в пророчиском служении уже 15 лет! Жена нормально реагирует, дома я муж и отец

Беркут 04.09.2009 21:55

Ну вот. Теперь бы хоть одно пророчество твое почитать Игорек-прорёк. Только знаю ты его не напишешь. Да кстати а когда чаще проявляется дар твой за кафедрой или дома. просто интересно.

Без Данных 04.09.2009 22:47

Игорь ты убежал от всех вопросов и ни на один из них не ответил. Нет у тебя ответа. Какой же из тебя пророк,если ты не можешь ответить на поставленные тебе конкретные по Писанию вопросы. Ты сказал, что Моисей был пророк.Приведи хоть одно пророчество Моисея. Теперь ты начинаешь рассказывать, что да как, а до этого ты о Моисее что не знал? Так почему же тогда ты такую несуразицуписал? Запутался ты Игорь ,при чём очень сильно запутался....

Горький Мёд 04.09.2009 23:17

Хотите пророчество Моисея...ну начнем...: Во первых Моисей пророчествовал в Египте фараону о язвах за непослушание...и все сбылось. Во вторых прочтите Второзаконие 33 главу, она вся пророческая о коленах Израиля...А в дополнение прочтите Второзаконие 34 :10...может это натолкнет вас к изучению Писания...

Коварная Сучка 04.09.2009 23:52

Весь закон и пророки до Иоанна - Слова Христа.
До прихода Христа на землю, Дух Святой сходил на отдельных помазанников Божьих, чтобы они могли пророчествовать и говорить от Имени Бога.
Теперь же Дух Святой дан каждому, кто захочет Его принять. Этот Дух наставляет, обличает, утешает, вразумляет каждого, в ком Он живёт. Поэтому нужда в пророках отпала. Теперь же есть проповедники, которые проповедуют Слово Божие, наставники, пастыри, учители, но все они говорят из Слова Божьего, кот. записано в Библии. Если понимать слово пророк в его истинном значении - человек, предсказывающий будующее- то таких уже не должно быть, ибо всё, что Богу было угодно открыть людям, Он оставил в Своём Слове - Библии. А если понимать слово пророк, как говорящий - прорекающий слова из Библии, то это ОК. А предсказывающий то, что будет - это гадатель.

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +4.