Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Какое отношение к христианской вере имеет поклонение отдельным частям ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2422)

Надин К 10.11.2008 22:30

Чтож призывая других к точному исполнению Слово Божия, вы в данном случае прямую и четко выраженную заповедь Христа нарушаете?!
Дмитрий Симакин, если бы я не принимала причастия - я бы ее нарушала... Причащаюсъ регулярно...

Виктор, и Писание я читаю регулярно, Вы ничего нового не сообщили, Вы свои то мысли-бы публиковали по этому поводу, а?

Надин К 10.11.2008 22:45

Дмитрий, я на эту тему уже высказалась, считаю, что предельно ясно... если непонятно - прочтите еще раз мои постинги... если не поможет - увы, я тут бессильна... **-)
Виктор, а я тут при чем... я разве где-то что-то отменила? Когда? Участвую в таинстве регулярно... а вобще, от темы отошли довольно далеко... *;-)

Надин К 10.11.2008 23:09

Дмитрий, спасибо за то, что не поленились, только ни к чему это было - я ведь уже неоднократно говорила - я РЕГУЛЯРНО причащаюсь... я РЕГУЛЯРНО исполняю Его заповедь... то, что я не так ее воспринимаю, как Вы, не является ее нарушением... кроме осязаемых и вкушемых вещей, существует мир духовный, в котором все эти вещи имеют свое значение... мы уже на второй круг пошли, я все, что имела по этой теме, уже сказала... так что не обессудьте... удачи Вам... *(fr)

Махти Жани 10.11.2008 23:41

Брат Дмитрий

Чуть дальше в этой главе Иисус говорит:

"Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. " (Ин 6:63)

Духовное нужно разуметь духовно.

Пресуществление - ересь (F)

Битва Холодильников 11.11.2008 00:14

Мы, принимая Причастие, делаем это так, как описано в Библии. Благодарим Бога и благословив, разламываем хлеб и принимаем вино виноградное как Кровь Нового Завета в Его воспоминание. Мы не знаем механизма, как хлеб превращается в Плоть, а вино в Кровь Христовы, т.к. это Таинство, сокрытое от нас Богом. Но верой мы принимаем, что вкушаем Плоть и Кровь Господню. Всё по вере!!! Мы не производим никаких магических действий и ритуалов над хлебом, никого не убиваем и не обескровливаем, даже образно. В отличие от проскомидии. И нигде даже рядом нет мощей!!! Потому как Духу Божьему мы ну никак не можем указать, где Ему быть, а где нет.

Махти Жани 11.11.2008 03:52

Брат Дмитрий

1. Не написано "В чаше кровь Христова" или "хлеб есть тело Христово". Написано приобщение (гр. койнониа)

2. Койнониа встречается дальше по тексту : 18 "Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?" То есть речь идет о духовной сопричастности!

3. Вы ведь не толкуете буквально слова "мы многие одно тело". И правильно делаете. В этих словах и заключено понимание Павлом смысла Причастия - ДУХОВНОЕ!

Говоря о Своей плоти и крови, Христос добавил:

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Белый Клык 11.11.2008 13:13

Иван -->

Духу Божьему никто указать не может, да и не возможно это.

Он указывает где, как и что.

Вопрос: Что появилось раньше Церковь или Новый Завет?

Белый Клык 11.11.2008 13:18

А по поводу Евхаристии наши различия:

Прот. - символически причащаются хлебом и вино, как Телом и Кровью Х.

Прав. - реально причащаются Телом и Кровью Х. под видов хлеба и вина.

Битва Холодильников 11.11.2008 18:47

Друзья мои, наберите в поисковике слово "проскомидия", вы поймете, о чем говорят православные, имея в виду Евхаристию. Это я так, для общего развития.

Битва Холодильников 11.11.2008 18:54

Виктору Бубнову.

Раньше, конечно, появилась Церковь, а потом были написаны Евангелия и священные тексты, вошедшие после в Канон. Какое отношение это имеет к мощам? В этих текстах ничего нет о мощах, ни единого слова, даже слово "мощи" отсутствует, как собственно и иконы. Значит в ПервоАпостольской Церкви это отсутствовало, даже если предположить, что это присутствовало, то такого значения, как начиная с 4 века, этому не уделялось. Просто были похороны, просто плакали, просто провожали в последний путь, просто приносили цветы на могилу. Мощи появляются, т.е. "обретаются" с 4 века. И вкладываемый в них, в мощи, "святой" смысл.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4.