Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   А кто из Вас Пост держит...? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2043)

Кунжутик 16.01.2010 01:24

Так здесь же, кажется, никто не был против меры... Только мера у всех разная: одна мера у молодоженов, которые оторваться друг от друга не могут и скучают, еще не успев расстаться, хоть расставание предполагается всего на пару часов; иная мера у людей зрелого возраста, проживших уже какое-то время в браке; третья мера - у людей пожилых... А еще есть индивидуальные особенности человека: есть люди более спокойные от рождения, есть люди более горячие... И ко всем с одной меркой не подойдешь. И поэтому личная жизнь супругов остается на их усмотрение, а "правила" скорее носят рекомендательный характер. так?

Барабашка 16.01.2010 01:49

Так здесь же, кажется, никто не был против меры...
Ну, не знаю. Пока в этой теме я встретил только непонимание (ch)

Калипсо 16.01.2010 12:57

Я участие в теме не принимала, но полностью согласна с Артуром по последним двум страницам. О. Илья Шугаев хорошо написал об этом...(Y) Блуд может быть и в браке...И все-таки он не оправдан.
Говорят, что внематочные беременности, как и выкидыши и другие потери ребенка(исключая аборты) так же по вине матери. Согласна. Когда в православной семье происходит та или иная беда, супругам надо задуматься - что они сотворили противное Богу..

Кунжутик 16.01.2010 15:05

Ирина, здесь беда случилась иная: молодая женщина решила полностью воздерживаться от супружеских отношений во время поста и ее бросил муж... оставил с двумя детьми... и кто в этом виноват? Вы ведь лбите Иоанна Крестьянкина, читали его письма... Он никогда такого не советовал. Напротив, он увещевал женщин, что они не должны отрвыаться от своих мужей, не должны убегать вперед и полностью уходить в посты, молитвы, церковную жизнь, паломничества,словно они живут одни и нет никого рядом, особенно если муж тоже верующий, но совершенно не готов к такому. Он воспримет это как обман, отвержение, нелюбовь: он женился на одной женщине - а тут оказалась другая, он расчитывал на одно - а тут не пойми чего происходит; хотел семью, детей, тепло домашнего очага - а тут дрессура, отчуждение, пренебрежительное отношение к самой понятной форме выражения любви...

Кунжутик 16.01.2010 15:19

Тут не было спорао том, что воздержание необходимо, не было спора, что оно должно быть по обоюдному согласию, что нужно и меру соблюдать.. поспорили из-за терминов. я считаю, что в браке блуда быть не может. Бог соединил - человек да не разлучит(евангельские слова),и в.з. слова о браке весьма почтительные. Нигде не написано, что в браке возможен блуд. И когда говорится, что брак целомудренен - это не означает, что в браке отсутствует "занятие любовью", это значит, что все отношения в браке между мужем и женой, между детьми и родителями, а главное - между семьей и Богом - все освящено, все благодатно, все целостно, потому что через эти отношения преодолен мировой хаос, происходит воссоединение расколотого вдребезги мира, человек примиряется с человеком и с Богом... Брак священен... И говорить, что в браке есть блуд, на мой взгляд, - оскорблять Бога (помните, как апостолу Бог сказал, о еде правда: что Бог освятил - не называй скверным)

Кунжутик 16.01.2010 15:23

Или же я просто не понимаю, о чем здесь была речь, поэтому Ирина и Артур, пожалуйста, определите:
1. что такое "блуд в браке"?
2. что такое целомудрие в браке?

Linda Ngovvi 16.01.2010 15:31

Благослови вас Бог!(F) .......но у каждого из нас должен быть духовный отец, который за вас молиться и помогает нам понять все эти житейские вопросы... брать у него благословение всегда и во всем!
И еще... знаю, что не все батюшки здесь на этом сайте- православные... есть и шарлатаны...
(*)Поэтому...
"Избави нас Бог от лукаваго"!

Linda Ngovvi 17.02.2010 14:33

Великий пост. (Нина Бежевец)
Принесла весна нам Великий пост.
Предстоящий путь далеко не прост.
Вдаль бегут ручьи - слёзы вешние,
В храме молятся люди грешные.
Поклоняются в покаянии,
И дают себе обещание:
Не судить за зло брата ближнего,
А творить добро - волю Вышнего.
Испытаний путь мы должны пройти.
Помоги, Господь, не свернуть с пути.
Нас победы ждут, только с битвами -
В воздержании, да с молитвами.
Просим, Господи, всепрощения,
В пост Великий нам дай терпения.

Вечно Молодой Кащеюшка 17.02.2010 17:11

Артур на вас снизошёл Святой Дух? И можно по подробнее про блуд в семье и целомудрее в семье. Это когда что бывает непонял

Юлия Касма 17.02.2010 18:09

пожалуйста, определите:1. что такое "блуд в браке"?

Это когда браксоздается для названия, без любви и уважения к личности: только по любви ксебе и боязни епитимьи за блудные отношения. Одна моя знакомая именнотак настроена на второй брак. Переубедить ее невозможно, к счастью, она покаодинока.

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +4.