![]() |
Дорогие друзья! Когда я пришел на форум я не заявил, что Бога нет! Я не сказал, что все здесь глупцы и недоучки! Я никого не оскорбил! Я не пытался сделать что-то оскорбительное! Не так ли? Если кто-то считает, что это не так - я готов принести извинения! Почему меня вгоняют в ситуацию, когда я вынужден "отстреливаться", по меткому выражению одной из участниц? Почему мы обсуждаем мое мировоззрение и мои убеждения, когда тема совсем иная? Я вас раздражаю? Мое присутствие вызывает неприязнь? Одно слово - и я уйду! Меня не придется просить дважды! Или мы возвращаемся к предмету разговора, или я ухожу! Поверьте, я понимаю, что никого этим не огорчу. Но мне надоело быть предметом обсуждения. Давайте расставим точки над "i". Dixi!
|
Уважаемый Игорь. Мне очень жаль, что мой вопрос вызвал у Вас такую истерику. Я просто спросила. Вы же сами сказали, что пришли на наш форум просто пообщаться. Вы задавали вопросы нам, мы Вам. Если Вас смущает то обстоятельство, что мы беседуем в чужой теме, давайте для нашего общения создадим отдельную тему. Вы же видите, какой неподдельный интерес Вы вызвали в нашей группе. А вопрос - то я задала действительно страшный. Я с разных сторон размышляю над ним практически ежедневно. Вот мне и захотелось послушать Ваше мнение.
|
Ольга, помилуйте! Какая истерика? Но Вы же видите, что творится! Мне задают вопросов больше, чем я способен ответить. Причем часто повторяются, а если я не отвечаю, то меня обвиняют в неспособности ответить, в попытке уйти от вопроса ... Согласитесь: трудно одному отвечать многим. При этом мои ответы, по мнению некоторых участников неубедительны, а свои они считают вершиной логики и убедительности. Не сомневаюсь, что для верующих они таковыми являются. Но не для меня! Вот и Вы туда же! Не боюсь я Вашего вопроса! Душа! Что это? Я принимаю и понимаю это слово в смысле совесть, разум, порядочность, гуманизм (или их отсутствие) ... Чисто личные и общечеловеческие качества. Я не вкладываю в него другой смысл. Посему не вижу возможности существовать им вне меня.
|
То есть после смерти - чернота, провал, вечное небытие. Так? Спрашиваю без подвоха .Просто интересно, как Вы это представляете.
|
По моему мнению именно так. Ничего. Просто ничего. Думаете, мне это нравится? Как бы не так! Я бы хотел, чтоб было по-другому. Только, как мне кажется, те, кто считает иначе просто бояться себе в этом признаться. Им страшно. А перешагнуть через страх не могут. Им легче убедить себя в том, что есть нечто ...! И становится легче дышать! И проходит ужас небытия! Я не осуждаю за это никого. Разве я ничего не боюсь? Сколько угодно!
|
Мне одно время думалось, что каждый после смерти получит то, что он себе представил в этой жизни. Думаешь, что будет пустота - будет тебе пустота, представляешь вечный свет - будет тебе вечный свет и т.д. Но это уж как-то слишком просто. Теперь у меня другой ответ.
|
Ольга, давайте остановимся на том, что нам не узнать сегодня наверняка, что будет "там". Но мы же знаем каким надо быть "здесь"! Хотя и не всегда получается. Не так ли?
|
Игорь, ну что мне делать? Я же не хочу обманывать Вас. Придется опять сказать, что я именно ЗНАЮ, что "там". По второй части Вашего сообщения - никаких возражений. Это само собой разумеющееся.
|
Каждый из нас думает, что что-то знает. Иногда это так и есть. Иногда мы заблуждаемся. Мы все время находимся в кругу иллюзий. И я, и Вы *- не исключение. Без них нельзя жить.
|
У меня сейчас достаточно сложный период жизни, именно в вопрсах веры. Какое-то охлаждение, что ли. Даже не могу правильно выразить своё настоящее состояние. Меня это и огорчает и обескураживает... в общем тяжело. Усугубило это состояние чтение книжечки о том как правильно готовиться к исповеди. Там есть перечень грехов. Прочитав его, я почувствовала себя сгустком грязи. Доконало даже то, что приготовление скоромной пищи - грех. Странно... я же не ем. А как я оставлю 4-х летнего ребенка и не верующих членов семьи без еды?А ведь и вхраме нечего делать, если имеешь перед кем-то нуждающимся в тебе невыполненные обязательства. Ну и как всё это совместить? Игорь - человек ищущий, сомневающийся. И если он найдет ответы на свои вопросы и придет к вере, то сила его веры будет очень высока. Мне его мысли довольно-таки близки. Ну, а по поводу крещения в младенчестве - здесь я думаю родители стараются ребенка сразу под покров Божий, под его защиту отдать и это своего рода обязательство их и восприемников воспитать его в вере православной, дабы он не блуждал в поиске света и истины, а жил в свете и истине.
|
| Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4. |