![]() |
ну и где ЗДЕСЬ бревно? Разве токо в ваших СОБСТВЕННЫХ глазах? Об учении речь, а не об человеке. -------------------------------------------------------------------
Приведем в контексте.... 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. Итак продолжая о фигах и бревнах, по контексту нельзя приветствовать того, кто не несет учение Христово, по вашем понятиям это всяк кто не христианин. |
не качайте инфу с нета. Скучно. Когда нечего сказать собственными словами - лучше постоять в сторонке------------------------------------------------------------------
Лариса, инфа есть инфа, откуда бы я ее не брал, сказанное своими словами вы отвергли, поэтому я вам привел цитату уважаемого вами Кураева. Когда нечего ответить и трудно принять свою ошибку-действительно зеркало виноватее;-) |
Бог живой - к такому не призывает, следовательно не Он------------------------
Как я понимаю к этому призывал вовсе не Бог, а кто то из очень разозленных мусульман... Странно что ы его с Богом сравнили:-D |
Если вступаете в спор с людьми Писания, то ведите его наилучшим образом. Это не относится к тем из них, которые поступают несправедливо. Скажите: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то, что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог – один, и мы покоряемся только Ему». *Коран 21:46, а теперь сравните с тем что вы цитировали, разницу чувствуете?
----------------------------------------- Перевод смысла похож) Разница, для меня, несущественна) |
Перевод смысла похож) Разница, для меня, несущественна)-----------------------------------------------------
Хорошо, а где разночтение то было? В том, что в тех аятах которые вы привели в пример показана ошибка и заблуждение на счет двух людей? И ваши ошибки показаны, а не говориться вести диалог наихудшим образом... Так и уши оторвать можно если так тянуть:-D |
по вашем понятиям это всяк кто не христианин.
------------- это по ВАШИМ понятиям. Не навязывайте СВОЁ понимание другим! Человек - оправдан, грех - осужден. Человека - примем, а учение его - сравним с Писанием. Не пройдёт - не примем (учение). "Дом свой" - это не только физическое понятие. Мы - Храм Духа Святого. Не надо пытаться познать Истину, минуя Путь: не будет так! Сначала Путь, потом - Истина! |
цитату уважаемого вами Кураева
-------- ну вот, опять "своё" впихиваете: с чего вы взяли, что Кураев для ВСЕХ тут авторитет? Стройте диалог на основании Писания, и собственного восприятия оного, тем более, утверждая, что читали! С христианами пришли общаться, тем более МЕЖконфессиями. Для нас одно ОБЩЕЕ - Библия, вот и ставьте её основанием. |
Хорошо, а где разночтение то было? В том, что в тех аятах которые вы привели в пример показана ошибка и заблуждение на счет двух людей? *И ваши ошибки показаны, а не говориться вести диалог наихудшим образом... Так и уши оторвать можно если так тянуть
--------------------------------- Моя цитата взята из книги Самира Алескерова "два почерка в коране") Если есть желание - можем обсудить ее отдельно)) А противоречие Корана не в разночтениях смыслов переводов, а в самом духе говоримого пророком ислама в два периода своей жизни...Именно это анализирует автор книги) |
И, Александр, один из основных законов формальной логики, согласно которому понятия в процессе мышления остаются тожественными себе и неизменными - есть один из законов тождества . И по термину: тождество - происходит от русск.-церк.-слав. тождьство, тожьство. Образовано по аналогии лат. identitas (из idem «то же») от церк.-слав., ст.-слав. тожде, тоже ср. р. от тъжде ? ????? Следовательно мое утверждение А=В=С остается в силе!!!
|
трудно принять свою ошибку
------- "ошибка" в чем? Вы муслим - потому, что родился в семье муслима. ВЫБОРА у вас не было. |
| Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +4. |