Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 26.12.2009, 23:06
Vardan Kosok
Guest

About
По умолчанию Использование нелицензионного ПО это воровство ?

Тема может показаться странной., тем не менее этот вопрос меня заинтересовал так я как и многие другие Христиане использую взломанные программы.
  post #2  
Старый 26.12.2009, 23:56
Диля Кака Диля Кака вне форума

About

если Дух Святой вас обличил в этом, значит продолжая пользоваться ворованным пиратским софтом, фильмами, музыкой и т.д. - вы грешите перед Богом.
Меня тоже Господь недавно обличил в этом. Мучаюсь, но больше не загружаю ворованное.
Есть сайт, где для христиан всего мира есть софт с пометкой 'фри' или 'условно фри'.
Господь добр, и оттуда можно скачать всё что угодно.
Ну и любое ПО в инете, где разработчики ставят рядом пометку Фри.
Трудно, но Царство Небесное УСИЛИЕМ берется.

Дорогой друг ты до сих пор не знаешь как спастись от ада и иметь жизнь вечную, пиши мне я попробую объяснить, ещё могу помолиться за тебя совершенно бесплатно.
  post #3  
Старый 27.12.2009, 00:03
Vardan Koso
Guest

About

Извините ПО - Программное Обеспечение тоесть компютерные программы а вообще как заметила Диля это касаеться и пиратских фильмов и музыки
  post #4  
Старый 27.12.2009, 00:09
Бабник Бабник вне форума

About

Скажите а можно пользоваться общественным туалетом? Ведь его кто то строил и он кому то принадлежит а я зашёл попользовался и ушёл и ниграмма не испытываю угрызения совести. а вот если кто то создал программу и я её взломал украл тогда грех а если она висит в инете для свободной загрузки почему грех ею воспользоваться?...вы идёте по улице и садитесь на скмеечку отдохнуть а ведь её кто то построил и между прочим доски гвозди своровал. А вы на неё сели что грех? Вот если бы вы воровали доски и гвозди для этой скамеечки тогда другое дело....поэтому я не считаю грехом скачать из интернета какую ни будь программу если она там стоит бесплатно то какой мой грех? В чём? в том что я беру то что уже отдаётся бесплатно?

Дорогу осилит Идущий
  post #5  
Старый 27.12.2009, 00:16
Vardan Koso
Guest

About

Речь идет не о бесплатных программах , а о программах которые предназначены для продажи и их кто то взломал и теперь раздает бесплатно.
  post #6  
Старый 27.12.2009, 00:17
Vardan Koso
Guest

About

Например такими программами являются те же Windows Office все что стоит у большенства пользователей
  post #7  
Старый 27.12.2009, 00:18
Бабник Бабник вне форума

About

Ну так я уже сказал можно сесть на скамейку которая сделана из ворованных досок и гвоздей???? кто то их украл и сделал доброе дело.....так и здесь кто то взломал и предлагает бесплатно.....

Дорогу осилит Идущий
  post #8  
Старый 27.12.2009, 00:27
Киприда
Guest

About

Брать заведомо чужое плохо. Тем более когда убыток пираты делают. Это всем известно. Но я читала, скоро будут с этим боротся конкретно.
  post #9  
Старый 27.12.2009, 00:38
Vardan Kosok
Guest

About

Думаю ситуация аналогичная, используя взломанные программы мы не присваиваем их себе и не становимся их владельцем. Я думаю что это все таки не воровство. Но тут иная ситуация что осозновать не очень приятно, кто то ночами не спит пишет программы чтобы заработать а мы берем и пользуемся ими бесплатно...
  post #10  
Старый 27.12.2009, 00:47
Vardan Koso
Guest

About

Я задаю себе вопрос понравилось бы мне если бы кто то использовал без спроса программы написанные мной для продажи, как учит Иисус. ответ - пусть используют но не присваивают себе, то есть не крадут авторство .
Ответ