![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Было у меня в жизни две ситуации, когда я был уверен, что мне «жопа».
— Первый случай. Я и мои друзья дрались с толпой цыган [подробности упущу]. На меня кинулся цыганенок с ножом, сзади мне при этом держал руки другой. Резким движением удалось вырвать руку и отвести нож от живота. В итоге мне прилично распороли ногу. — Второй случай. В студенчестве я развлекался тем, что покорял высокие задния безо всякой страховки. Однажды, на высоте 7 этажа, я рискнул и прыгнул к карнизу, зацепился за него, но понял, что сил подняться выше нет. Провисел минуты три осознавая то, что я ничего больше не могу сделать, что мне не выкарабкаться. Но потом решился и из последних сил раскачнулся и прыгнул к перилам ближайшего балкона, находившегося от меня 2 метра вниз и столько же в сторону. Смог уцепиться только одной рукой за металлическое перило, порезав об него руку и сильно ударившись о сам балкон ребрами (думал переломал). В обоих случаях о боге не было ни единой мысли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Геннадий, не важно, правда это или нет, но...
Любой подобный случай обьясняет теория о существовании информационного поля. Никаким боком к богу это не относится. Это только кажется «божественным вмешательством». |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Давайте внесем терминологическую ясность. Что, собственно говоря, мы называем "молитвой под обстрелом"?
Господи, спаси, помоги? Существует огромное количество идиом, в которые не вкладывается никакого религиозного или дополнительного смысла. Когда мой папа говорит "Мама родная, как бензин подорожал!", он к своей матери что ли обращается (её уже 20 лет нет)? Когда я говорю "Слава богу, мусор увезли!", я бога что ли за это благодарю? Когда моя дочь говорит "Черт побери мои калоши с сапогами", она хочет, чтобы черт её обувь забрал (она калоши-то и не видела ни разу в жизни)? А истории все очень интересные... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Прочитала истории - мороз по коже :-S! Да вы оба - просто счастливчики! Что называется - "в рубашке родились". Это - судьба, как многие говорят. А я, при всём своём атеизме, в тяжёлых ситуациях молю Бога, например, когда болеет ребёнок или кто-то из родных и близких. Обращаюсь, как к последней инстанции. Так легче...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
(nt)вычисленный в VI веке римским игуменом Дионисием Малым год Рождества Христова, положенный в основе летоисчисления нашей эры, ошибочен. Если следовать Евангелию от Матфея, Христос не мог родиться позднее 4 года до н. э. (год смерти царя Ирода Великого). Распространенное в христианстве предание называет годом Рождества Христова 8 год до н. э.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Интересно у вас тут. Нашёл время: читаю все темы с самого начала. Была и в моей жизни трагическая история. В марте 1996 года гостил я у старшей дочери в Израиле. Как-то она с подружкой засобиралась погулять в Дизенгоф-центре и попросила меня забрать их оттуда спустя пару-тройку часов. Помню когда ехал за ними, ещё подумал, что хорошо было бы если б они меня ждали на улице, т.к. остановка у торгового центра запрещена. МобИл тогда ещё не было (как мы только жили без них?!), в городе я ориентировался неважненько и т.д. Добрался кое-как, и вот удача: девчонки стоят возле пешеходного перехода и машут мне рукой. Ну я тормознул на секундочку, они запрыгнули и мы уехали. А через 20 минут на этом пешеходном переходе произошёл жуткий теракт. Очередной шахид отправился к девственницам в рай, а вместе с ним погибли 13 безвинных и 125 были ранены.
Это к тому, что про бога я уж точно в тот момент не вспомнил. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Те солдаты, которых не пощадили пули и осколки тоже возможно молились о спасении. А те которые выжили почему то благодарят мифического бога. Что же этот бог тех то не пощадил? Ну и конечно выжившие начинают фантазировать и выдумывать всяческие небылицы... вот и всё... а помогло им выжить или случайность или боевой опыт...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Отличная тема!!! Прав Юриков если сидишь в окопе,прижав уши, то есть время просить кого угодно о помощи. У меня сын военный лётчик, так вот после команды катапультироваться у него всего секунд 5, за это время нужно сделать около десятка всяких движений. Не буду описывать их, так вот если в это время он будет вспоминать Бога и просить о помощи то как раз окажется на ТОМ СВЕТЕ!!!
|