![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
На днях опять показывали фильм про плащаницу. Много лет назад ее на несколько дней дали ученым на исследование. Они нашли нити 16 века. Объяснили это тем, что после пожара в 16 веке ее отреставрировали. Правда, с тех пор ученым отказывают дать на повторную экспертизу.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Сообщение перенесено из удаленной (дублирующей) темы: "«Чудеса» в церкви — как они это делают? Хождение по воде."
. Евгений Дорноступ .Два раза в своей жизни видел как человек ходил по воде. Один раз отчетливо. Я увлекаюсь велоездой. Как то ехал по узенькой асфальтированной дороге под горку далеко за городом. Была очень сильная жара и очень душно. Вдруг, вижу впереди метров за 600 по правую сторону от дороги небольшой пруд, а из за кустов выходит человек с посохом *и прямо по воде идет......... Я сначала испугался, поскольку выглядело всё так реально, но, поскольку я быстро ехал вперед, то начал приглядываться, как озеро медленно исчезает, а потом и совсем пропало - оказался мираж. Вот если бы бабушка какая нибудь увидела из далека, точно подумала бы, что апостол Петр :-D, еще бы и всем растрезвонила. Вот как возникают чудеса :-D 25.10.2008 19:15 .Вообще, хождение по воде это довольно таки древний прием. Я как то читал японские притчи про синоби (ниндзя). Как они оболванивали весь народ и заставляли верить в сверхъестественные способности. Причем Синоби иногда демонстративно показывали свои возможности, дабы напугать народ. На самом деле синоби естественно были обычными людьми, промышляющие грабежом, воровством и шпионажем. Хождение по воде по заранее сооруженному помосту было не таким уж и сложным делом, зато как на это смотрели люди......... (hu). Народ дрожал от страха, принимая этих людей за дьяволов. 25.10.2008 19:25 |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Сообщение перенесено из удаленной (дублирующей) темы: "«Чудеса» в церкви — как они это делают? Хождение по воде."
. Евгений Дорноступ . В этом году ездил с компанией на природу далеко за город - горный хребет Наказ, есть такой в Оренбургской области. Нужно было набрать воды в котелок и я пошел к реке. Набрал спокойно водички, прислушался - как будто бы в метрах 30-40 от меня какие то непонятные женские голоса. И всё время говорят, говорят, говорят.........без остановки, и разобрать их речь *было нелья. И самое главное я никого не видел, осмотрелся внимательнее - нет никого!!! Мне как то жутко стало, рассказал всё это ребятам. А мне местные говорят, что это на самом деле не женский разговор а специфическое журчание воды, в этих местах обычное явление. Потом я понял откуда появляются легенды о всяких русалках и леших 25.10.2008 19:38 . Татьяна Маркова . Вот это чудеса! :-D Получается, человек их сам создаёт своим воображением. Я подобное чудо только в фильме "Бриллиантовая рука" видела - как там мальчик по воде ходил :-D 25.10.2008 21:29 . Галина Павлова . :-DЯ очень люблю одно ЧУДО ХРИСТА - ходить по воде. Вообще, мы в России каждую зиму этим занимаемся. (dt) (Y) 12.11.2008 05:01 |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Кровь Св. Януария (Ианнуария), или Ланчанское чудо.
. Три раза в год - в первое воскресенье мая, 19 сентября и 16 декабря - в главном кафедральном соборе Неаполя являют чудо. Местный епископ берет в руки драгоценную реликвию собора - прозрачную чашу с красно-бурым порошком, читает молитву, и порошок превращается в пенящуюся густую жидкость, по виду напоминающую кровь. Весь ритуал может занимать от нескольких минут до многих часов. И происходит это при огромном скоплении верующих и туристов. В католическом мире «чудо святого Януария» сравнимо с православным схождением Благодатного огня на Пасху в иерусалимском храме Гроба Господня. Ампулу выставляют на всеобщее обозрение примерно на сутки, пока жидкость снова не превратится в порошок. . Кто такой Св. Януарий? Все дошедшие до нас письменные свидетельства о жизни этого человека появились спустя несколько веков после его смерти, поэтому трудно сказать, насколько они достоверны. Считается, что будущий святой родился во второй половине III века в знатном семействе Януариев, считающем своим покровителем языческого бога, двуликого Януса. Тем не менее сам Януарий, когда вырос, стал истым христианином, а затем и епископом города Беневента. . Однажды Януарий пришел в тюрьму навестить своего приятеля. И тгда решили казнить и его тоже (за что - непонятно, эта версия в церкви очень плохо проработана). . Происхождение реликвии Сначала Януария и его друзей бросили в огонь, но языки пламени их не тронули. Затем на них напустили диких зверей — и тоже безрезультатно: те, как покорные щенки, стали лизать Януарию ноги. В отчаянии Тимофей приказал отрубить им головы. Однако палач, который должен был это сделать, внезапно ослеп, и доброму Януарию пришлось его исцелить. В результате в христианство обратились пятьсот человек, собравшихся понаблюдать за казнью. Но потом излеченный палач выполнил свою миссию и отрубил головы Януарию и его сподвижникам. Произошло это, если верить «Актам», 19 сентября 305 года. По преданию (документальных свидетельств нет), благочестивая христианка по имени Эузебия собрала кровь мученика в две емкости. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В чём секрет
Процесс превращения порошка или затвердевшей пасты в жидкость в результате механического воздействия ученым известен давно. Он называется тиксотропия. . Субстанцию, похожую на сухую кровь можно сделать на уроке химии. Потребуется карбонад кальция, известка из ракушек, желтый хлорид железа и вода. Коричнево-красный гидроаксид железа с добавкой обыкновенной соли застывает, а при встряхивании становится жидким. . Церковники утверждают, что проводился спектральный анализ этих образцов (шариков, похожих на кровь), и якобы независимая экспертиза подтвердила, что это настоящая кровь. . На самом деле ученые неоднократно порывались исследовать состав субстанции, переходящей из твердого состояния в жидкое под воздействием молитвы, но получали отказ от католической церкви. . Причина отказа: во-первых, сочленение стекла и серебряного оклада покрыто чем-то вроде глины, и вскрыть сосуды, не разрушив этой древней замазки, невозможно. Во-вторых, священники опасаются, что после подобного вмешательства чудеса могут прекратиться. . То есть - когда церковники говорят, что они САМИ проводили такие исследования, это ложь, потому что в таком случае целостность сосудов была бы нарушена. |