![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Большое спасибо Эдуард!
Еще вопрос есле можно? Почему подходя к храму мне хочется плакать? Слезы льются, жалость сковывает сердце. Но выхожу с такой облегченной душой! Как будто родилась заново? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Алла! Думаю в храм Вы идете, тогда, когда у Вас случаеться какая-то беда, или в душевном розстройстве, и в грехах. Вы не одна такая, все мы так поступаем. А прийдя в храм наполняемся Божественной благодатью и силой Всевышняго. Ведь в самом храме нет грехов, и господьствует благодать Божья. Наполняясь этой благодатью, душа человеческая становиться светозарной и
облегченной. Спаси Вас Господи! (F) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Уважаемый Эдуард! Можно ли в Вашей группе подавать Молебны? И ещё вопрос:В начале записки мы привыкли ставить Крест,возможно ли это делать в сообщении?Благодарна за ответ.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Уважаемый Эдуард!
1,5 года назад моя сестра покончила с собой сразу после смерти мужа от рака, в тот же день, придя из больницы.Мне очень больно сознавать, что такого *прекрасного человека *с любящим сердцем, которая пронесла свою любовь *к мужу через всю жизнь(ей было 50, 30 лет в браке) нельзя поминать, нельзя поставить свечу за упокой. Как будто ее и не было.Что можно сделать в таком случае.? Говорят есть какая то молитва и один день в году для поминания.Правда ли это? И какому святому можно помолиться о упокоении ее души и прощении.Неужели она никогда не будет прощена??? (U) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Спасибо Эдуард. Вы правы. Я не часто бываю в храме. Наш храм только строится. Бываю когда приезжаю к родителям. Ближайший храм от нас 200км. Епархия выделяет мало средств, поэтому строится в основном на пожертвования прихожан. Помогают кто чем может. Моя семья помогала летом продуктами для рабочих. Зимой стройка приостановилась. Раньше открывали храм в бывшем кинотеатре....Сейчас службы уже идут. Остались отделочные работы. И наш храм засияет!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ответ Валерии: Здраствуйте! Для молебна записки можно подавать, но только не для священника. И еще, в нашем храме нет сейчас молебнов, будут после Пасхи.
*По поводу крестов в записках, Вы можете здесь их ставить, только я не знаю как, наверное не получиться, *ну попробуйте. ;-) (F) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ответ Натальи: Здраствуйте! За самоубийц в храме молиться нельзя - НИКОГДА! Святая Церковь разрешает и обязывает молиться за таких "людей" только дома, и желательно по благословению духовника.Можно поминать самоубийцу *давая милостыню, только нельзя говорить, чтоб
человек которому вы даете милостыню знал имя самоубицы, т.е - не поминая его. Когда вы даете милость нищему за усопшего (самоубийцу) вы должны мысленно подумать кого хотите помянуть, но не в слух, и не говоря никому про имя поминаемого усопшего! Самоубийцы не прощаються, когда за них моляться близкие, а им идет только облегчение, но НЕ прощение. Молитесь о упокоении святому мученику Уару. Эта молитва есть в этой группе, тема - "МОЛИТВЫ РАЗНЫЕ.". Спаси Вас Господи! (F) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Как относится к календарям православным с *фотокопиями икон ? Рука не поднимается выбросить, а за все годы скопилось много. *Можно ли их использовать , как иконы ? Простите, мое не знание.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Здравствуйте, Эдуард! Благодарю Вас за ответ! Спаси вас Господи! (F) Теперь я спокойна, так как этот вопрос мучал меня долгое время, а я не решалась задать его священнику.
|