![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]() Цитата:
подробный, обстоятельный ответ на Ваш вопрос огромен и по времени и по объёму; и затрагивает много тем - это вся Библия. Как сочетать всё это в ответе Вам, здесь на форуме, пока не знаю. Извиняюсь за свою нескромность, но, часть косвенных ответов на свой вопрос (вопросы) Вы можете найти в ответах Субботкина, здесь, в темах форума. В данном же ответе постараюсь хотя бы в принципе ответить. Главное в Вашем вопросе - что означает быть спасенным Тогда главное, зачем пришёл Бог к людям? спасти их? Вот что Он сам отвечает: 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Св. Евангелие от Матфея 5:17-18). ... и здесь Я, сам Бог Всевышний. Скажу прямо, Бог Всевышний пришёл исполнить закон: "Сотворим человека по образу нашему и подобию". Тот, что был назначен к исполнению изначально. То есть, Бог прямо говорит здесь, что никого не пришёл спасать, а Самому исполнить закон (Им же назначенный и озвученный), т.к. до сих пор никто из людей этот Закон не исполнил. Соответственно, кто исполнит Закон, тот и "наследует" следуемое от исполнения данного закона (не буду здесь об этом). Попы же учат, что "Иисус Христос пришёл и спас всех христиан (людей) своей крестной смертью". Данное утверждение попов - ложь. Такой мысли и цели в ни в одном Евангелии от Иисуса не озвучено. То - выдумки попов. Попы предъявят Мне свой "контраргумент": «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Св. Евангелие от Матфея 15:24). Отвечу попам, данный "контраргумент" - ложь. Ни в церковно-славянском, ни в греческом переводе (тексте) в данном стихе нет личного местоимения первого лица "Я". И значит, что речи о Боге Всевышнем в этом стихе нет, и быть не может. По тексту Евангелия от Матфея, вопрос был адресован сыну Давидову, и Он отвечал, Иисус ответил. Касается ли русских женщин понятие "овца израилева" утверждать не буду. Но и в пророках, и в Евангелиях Богом для жён Его (народа Его) указан иной путь развития - физиологическое совокупление, НО только с тем мужем, который от Бога, послан Богом: "и к мужу твоему вожделение твоё; и он будет господствовать над тобой". Вожделение к оральному сексу (главное); допустИм и нужен и вагинальный (на определённом уровне). Не кривитесь "христианки", прочитайте до конца. Потому как русские женщины устроены по закону Бога (до определённого года рождения). И у них (женщин) голова - отдельная "сущность" - от Бога! тело же - не от Бога. Но Бог стремится чтобы совокупились Его части: мужская и женская. ... продолжим от Вашего: что означает быть спасенным - предполагает, что кто-то придёт и спасёт Вас: за шкирку вытащит из воды; за руку из грязи и т.п. Ваше же участие в "спасении" - пассивное; сидеть и ждать кто придёт и спасёт. Во всей Библии основным контекстом действий - являются личные действия каждого. В чём проявится помощь Бога - то первое и главное Бог всё рассказал как спастись, то есть - Он дал методику и план действий (для мужчин). Конечно, касается и жен народа Его требование не врать, не обманывать, быть справедливой. Но! ... есть, к примеру, такие слова Бога: "Благочестивая жена своими руками стяжала дом свой". Все дамы (Мне известные) трактуют это событиями данной их текущей жизнью: убраться дома, следить за чистотой в квартире, вкусно готовить, не перечить мужу, ходить в "храм" к попам и им исповедоваться, любить детей и мужа, все близких и далёких; и т.п. Но все перечисленные действия - действия мира сего. С собой их в Царство Небесное (или Божие) не возмёшь. Так что же? всё то напрасно? Отвечу прямо: для жен всё Божье достигается через половые отношения, ощущения и восприятия. Что же нам всю жизнь трахаться? прошу извинить за термин кто-то скажет: "... у меня и климакс уже наступил". Если Бог вёл Вас по жизни, то возможно Вы и совокуплялись как Ему надо, возможно и получили (по закону Бога - у людей называется "телегония") требуемое Вам; если у Вас были непродолжительные половые отношения, и потом Вы с мужем стали жить как "соседи", как "брат с сестрой", то и здесь есть промысел Бога. Так как согласно Евангелию от Матфея гл.22: 29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, 30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. Промысел Бога заключается в том, воскресают к жизни вечной в своём мясном теле, еще будучи живым, живой в данной жизни - потому и не совокупляются. Итого: ... быть спасенным , вернее для тебя быть спасённой означает, что в данной жизни нужно "собрать" себя в единое целое - креститься (если есть что крестить внутри своего мясного тела), жёнам - совокупляться, чтоб "стяжать дом свой" - это стяжать "матку" для вечной жизни. Если же ты краснеешь от стыда, то (как написано в Апокалипсисе) после второй смерти не потерпишь вреда. Есть ли реинкарнация? спрашиваешь ты. В Ветхом Завете (не помню у кого) сообщалось, что в роду иудейского царя чередовалось рождение: то царь родится, то пророк. Как так? Просто тот, кто был от Бога в том мясном тел, в каждом из воплощений в данном бытие рождался или в детородном органе - царь, или с "другого конца" - пророк. Под этим подразумеваю "жертвенник (светильник) воскурений" - (если термины не забыл); в людях - издающий, произносящий слова Бога, потому и пророк. Божья "частичка" в мясном теле может находится в разных органах и организмах, соответственно и роль, и их общая продолжительность жизни отличаются друг от друга, как и они сами между собой. Заканчиваю, очень много написал уже. Известно: "год за день" - такой срок установил Господь, и сказал Бытиё гл.6 ст. 3: И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Отсюда легко просчитать "жизнь" такового в годах земных: 1 день той "жизни" = 1 году земной; умножим 365 на 120 лет = 43800 лет земной жизни. Если не ошибаюсь, в теме "кто есть Иегова", писал как определить к какой жизни предназначен каждый; смотрите, если есть желание. ... если позже найду неточности, исправлю. . Последний раз редактировалось Константин Субботкин; 26.08.2018 в 02:08.. Причина: исправление неточностей в тексте |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Бог есть Слово. Бог есть огонь поедающий. Бог есть Дух. Слово будет судить.
В духовном мире Слово Божье написано огненными духовными буквами, горит огнём и ожидает часа суда над непокорными Ему. Мы можем находиться на Божьей волне , размышляя над словом Божьим. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
... простите, Ваш вопрос "Константину Субботкину" или нет? Никак не пойму кому адресовано Ваше послание ...
|