![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Ведь каждая компания по истреблению людей была оправдана и основана на тексте Библии! Вы, как к этому относитесь?"
. Точно так же, как и Сам Иисус: "Отче! Прости им, ибо они не знают, что делают." (Лука, 23,34). И Махатма Ганди точно так же поступил как Иисус после покушения на него, он тоже НЕ осудил террориста: «Не питайте ненависть к этому молодому человеку. Он заблуждается и заслуживает снисхождения». . А на счёт "презирания христиан" Махатмой Ганди, думаю и далее так, что просто несовместимо по смыслу его подлинное высказывание - «Человечество может избавиться от насилия только путем ненасилия. Ненависть может быть побеждена только любовью», с таким другим, как "презрение"... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Дух Писания делает его боговдохновенным, а не буква!" .
И не в букве дело, а только в человеке, в его греховной природе... Христиане все разные...и не все христиане от Христа... Называть себя христианином - это ещё не значит им *быть!... Отсюда и вся эта тень прошлого на христианствe... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А на счёт "презирания христиан" Махатмой Ганди, думаю и далее так, что просто несовместимо по смыслу его подлинное высказывание -
«Человечество может избавиться от насилия только путем ненасилия. Ненависть может быть побеждена только любовью», Что значит не совместимо по смыслу? Вы считаете, что он не знал о практическом применении учения Христа христианами? Ведь он сам жил в колониальной Индии, где господствовали христиане над индусами и активно вел освободительную борьбу! И Вы считаете, что он это делал из любви к христианам? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
1. "Вся жизнь его посвящена борьбе с христианской практикой."
. И тут я с вами НЕ соглашусь !...(F) (ch) ))) Вникните в слова самого Махатмы Ганди: "Если потребуется, я подожду целые столетия, но не буду добиваться освобождения моей страны насильственными, кровавыми средствами. Евангелие предупреждает нас:"Все, взявшие меч, мечом погибнут."...Легко разрушать, быть эгоистом и забыть об ответственности, но мы должны иметь мужество прощать ошибки и недостатки свои и других людей ради блага всего человечества. Мы должны найти в себе силы отказаться от бесполезной тактики насилия и прежде всего сделать это внутри себя." |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
2. За пять месяцев до убийства Махатмы Ганди
(его убил безумец 30.01.1948) народ Индии, следуя учению М.Ганди, мирным путем(!) добился национальной независимости. И сообщение из Ватикана гласило: "Убийство Ганди вызвало здесь глубокую скорбь. Ганди оплакивают, как апостола Христианских добродетелей".(L) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
И тут я с вами НЕ соглашусь !...(F) (ch) )))
Вникните в слова самого Махатмы Ганди: "Если потребуется, я подожду целые столетия, но не буду добиваться освобождения моей страны насильственными, кровавыми средствами. Евангелие предупреждает нас:"Все, взявшие меч, мечом погибнут."...Легко разрушать, быть эгоистом и забыть об ответственности, но мы должны иметь мужество прощать ошибки и недостатки свои и других людей ради блага всего человечества. Мы должны найти в себе силы отказаться от бесполезной тактики насилия и прежде всего сделать это внутри себя." Это и есть борьба с христианской практикой поступать по заповедям Иисуса. Скажите кто нибудь из христиан в истории применял такую тактику побеждать не насилием, т. е. добром? Даже если допустить, что такие есть, то это исключение из правила, а не норма. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Да, он не будучи христианином таковым и был
-------------------------------- Может он и не называл себя христианином, но Христово в нем было в большей степени, чем во многих, кто называет себя христианами... |