![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Иегова или Яхве одно из имен Бога в Библии
в оригинале оно без гласных |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
... то, что народ понятия не имеет обозначение слова "Иегов" видно по содержанию постов.
Сам по себе термин "Иегов" не является именем собственным, а всего-на-всего указывает статус, положение. И понимается только на русском по-русски. Если не забыл, после смерти Соломона государство разделился на два царства: Иудейское и Израильское. Царём в Иудейском царстве стал сын царя - Ровоам, сын царя Соломона. Царём же в Израиле стал сын раба - Иеровоам. сравнивая сын царя - Ровоам и сын раба - Иеровоам. находим: приставка "Ие" обозначает низшее сословие. Тогда становится понятным в слове "Иегов" приставка "Ие" обозначает низшее социальное состояние, положение Бога. В иврите звук "б" и "в" обозначается одним графическим значком (буквой), но при этом может быть тот или иной звук произносимой буквы. В русском языке такие фонетические различия обособляются и различными буквами. На иврите же всё осталось в первоначальном виде. Читая с право-на-лево остаток слова без приставки "Ие" получаем "гов". Читая по-русски с лево-на-право получаем слово "вог". Помним что в иврите "б" и "в" - один знак (буква), то по-русски это читается как "бог". Таким образом "Иегов" - Бог в низшем сословном состоянии, да ещё перевёрнутый задом-на-перёд. Вот так Бог унизил Себя для исполнения своего закона. Ну и теперь Ваш вопрос: Иисус Бог Иегова или не Иегова? Сами ответить теперь можете? Последний раз редактировалось Константин Субботкин; 16.01.2018 в 01:18.. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]() ... зачем? .......... .......... .......... .......... .......... .......... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]() Цитата:
... нет. ----------------------------------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Иегова - неправильная форма написания имени Яхве.
По русски Яхве - Сущий, дословный перевод: Я есмь Тот, Кто Я есмь. Т.е. когда Бог открывал имя Моисею, Он сказал: Я был есть буду Я. Я - имя Бога! Это имя и открыл нам Иисус Христос. ![]() |