![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Церковь — Тело Христа и Невеста Его — духовнаявеличина, чуждая нормам земного. Слово Христа — закон для Церкви. Он —Глава и Законодатель, а потому никакого правового устройства и никакойправовой законодательной власти в Церкви не может быть. Она — Божиестроение, Божий храм, в этом строении соединены два главных предмета:фундамент (основание) и Строитель. Иисус Христос, Сын Бога Живого —основание, краеугольный камень Церкви и Создатель ее (Матф. 16:18; 1Кор. 3:11; Еф. 2:20-22); Апостолы и пророки — соработники у Бога (1Кор. 3:9; Гал. 2:9: Еф. 2:20). Христианство организовано распределениемблагодатных даров (харизм), призывающих христиан к различнойдеятельности в церкви и уполномочивающих на нее (Рим. 12:3-8; 1 Кор.12:14). Поэтому служение (диакония), к которому призывает дар Духа,есть Самим Богом возложенное служение. Церковь обладает, благодаряраспределению даров (1 Кор. 11:4-6 и 11) но усмотрению н воле Духабогодарованной организацией, а потому в Церкви нет места равенству еечленов, чтобы приписать всем им, вопреки истине, одинаковый образ иодинаковые права, а место превосходительствуи подчинению по воле Божией, в зависимости от того, как Он распределилкаждому Свои дары для служения и пользы Церкви. Полученный от Духаблагодарный дар требует со стороны других признания и послушания (1Кор. 16:15-16; 1 Фес. 5:12-13; Филип.2:29; 1 Тим. 5:17; Евр. 13:7 и 17), но послушания свободного, изубеждения, что действительно воля Божия требует посредством обладателядара повиновения себе. Такое признание и послушание — обязанностьлюбви, а отнюдь не право; это — долг, которым члены Церкви обязаныБогу, а не действующему в церкви по призванию и воле Божией лицу.Обетование Христа о создании Им Церкви исполнилось в Иерусалиме в деньПятидесятницы чрез сошествие Святого Духа, пришедшего собратьрассеянных чад Божиих в едино (Иоан. 11:52),
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бесплатно для всех только сыр в мышеловке. Все материальное платно, только устное Слово бесплатно.
------------------- Юрий ты хоть думаеш что говориш или только бы говорить, сыр в мешаловке и то платный А Новые Заветы и Библии мы раздаем бесплатно а кто за них заплатил то не имеет значения но люди получают бесплатно., та вот показатьи доказатьчто ты есть член Церкви Христовой ты не смог а значит ты не Христов а так себе человек от мира сего не знающий Христа ни ЕГО учения ни силы ЕГО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Фредерик Франц и его проблемы
После смерти Кнорра руководство организацией принял Фредерик Франц. Он начал действовать в период кризиса культа, вызванного разочарованием в несбывшихся предсказаниях Кнорра. Свидетели начали интересоваться вопросом, почему предсказания не сбываются. Не получая ответа, многие оставили культ. Интересно то, что даже племянник руководителя, Раймонд Франц, который много лет работал в издательстве культа, покинул движение. Он пришел к заключению, что организация Свидетелей Иеговы не от Бога. Раймонд написал книгу "Кризис Совести", в которой заявил, что учение Свидетелей Иеговы не соответствует Библии. Кроме того Раймонд Франц привел примеры, как лидеры культа произвольно меняли пункты вероучения и несправедливо поступали с рядовыми членами организации в некоторых отдельных случаях. Но как бы то ни было, ошибки вождей, организации в целом не принесли большого урона. Еще перед 1975 г. они смогли побудить своих приверженцев к активной вербовке новых членов, что привело к значительному росту движения. Хотя многие потом ушли, полностью разочаровавшись, большинство новообращенных осталось. Опыт показывает, что неудачные предсказания не обязательно наносят культу большой вред. Обычно лидеры находят какое-то объяснение неудачи или полагаются на "новое откровение". |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В 1931 г. Ратерфорд официально утвердил название своего общества как Свидетели Иеговы, основываясь на 10 стихе из 43 главы книги пророка Исаии: "А Мои свидетели, говорит Господь (по-еврейски Иегова.-Н.П.), вы и раб Мой...". Этот шаг был еще признаком радикального отхода учеников Расселла от евангельского учения. Хотя идеи Расселла были серьезным отклонением от Евангелия, Ратерфорд и его помощники пошли дальше. Их учение стало более еретичным. Да и вообще, если какое-то аналогичное движение хотело бы правильно назвать себя, то по Новому Завету нужно было считаться Свидетелями Христа. Главное, конечно, не в названии, а в учении, однако в случае Свидетелей Иеговы их название только подтверждает факт, что они далеки от учения Христа. Ратерфорд оказался способным администратором и еще большим диктатором, чем до него был Расселл. Он внедрил в своей организации Свидетелей принцип "теократического правительства". В результате этого считалось, что всякий, не согласный с Ратерфордом, был противником Бога.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иоанна 17:3 *Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
* * * * * * * * * * * так Христос говорил в молитве к Отцу.. *Большинство *Свидетелей Иеговы, серьёзно интересуются историей организации и имеют возможность пользоваться точной,проверенной информацией,которая открыта для каждого интересующегося. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ИОАННА ГЛАВА 17:1-6
*1 Молитва за оставляемых учеников; «сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя» ... * 20 Молитва за всех, кто уверует по слову их. После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, (Иоан. 12, 23.) * 2 Так - как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. (Дан. 7, 14. Мат. 28, 18. Евр. 2, 5-8.) * 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан. 6, 29. 1 Иоан. 3, 23.) * 4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. * 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (Отк. 5, 12.) * 6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (Иоан. 18, 9.) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Те, кто следует учениям Общества Сторожевой Башни, постепенно приобретают стойкую неприязнь к терминологии и символике так называемой “отступнической” христианской церкви. К примеру, они называют свои общинные дома не “церквями”, а “Залами Царства” и делят свою Библию не на “Ветхой и Новый Завет”, а на “Еврейские и Греческие Писания”. Однако ни один другой христианский символ не находится у Свидетелей Иеговы в таком презрении, как крест, который они называют языческим и фаллическим символом.[1]
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
ИИСУС СКАЗАЛ : где я буду там и вы будете ,иду приготовить место вам!!
17.09.2010 23:27 Алексей, Эти слова он своим ученикам, апостолам говорил! Ты здесь причём? Думаешь, что съедание просвирок и высасывание вина, сделают тебя духовной личностью? Даже не зная ничего о Боге? Это не может быть потому, что это не может быть никогда! ;-) :-D |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |