Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #981  
Старый 30.04.2010, 14:22
Ildefons
Guest

About

Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
  post #982  
Старый 30.04.2010, 14:52
Вьетгонговец Вьетгонговец вне форума

About

Иисус-это не только путь.Он еще и истина и жизнь.Сегодня 10:02

Алёна,

И что же в этих словах такого необычного, что вы повторяете их постоянно? Что вы хотите доказать, или показать этими словами?
Истина - ибо Иисус принёс людям ИСТИНУ о Боге-Отце!
Жизнь - ибо со смертию Иисуса у людей появилась надежда на ВЕЧНУЮ жизнь!
И чтобы получить вечную жизнь и истину о Боге, надо идти по стезям Христа, по его ПУТИ!

Imperare sibi maximum imperiumest.
  post #983  
Старый 30.04.2010, 14:59

About

И Слово Было у Бога.И Слово было Бог.

Алёна,

Вы понимаете, что нельзя быть у КОГО-ТО, и в тоже время быть этим КЕМ-ТО... Это АБСУРД! :-O

post #984  
Старый 30.04.2010, 15:01
Раб Куннилингуса
Guest

About

Народ Израиль создал и воспитывал, дал им закон,водил,оберегал,благословлял и наказывал и прощал изначально не Иисус Христос, а другой "дяденька"-Его Отец. Он нес и несёт за эти мероприятия всю ответственность,Ему принадлежит инициатива и замысел.Имя Ему-Иегова(в русской транслитерации самый распространенный и авторитетный вариант с лингвистической точки зрения),а Иисус Христос-Сын Иеговы и активный участник всех Его дел, важнейшая персона и инструмент, продемонстрировавший в полной мере любовь и послушание Своему Отцу, точно исполняющий поставленные перед ним задачи.
Иоанна 14:10: Или ты не веришь, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной? Слова, которые я вам говорю, говорю не от себя — Отец, который в единстве со мной, совершает свои дела.
  post #985  
Старый 30.04.2010, 15:04
Ildefons
Guest

About

сущий дух христов предвозвещал в пророках о страданиях и славе он и вёл народ свой ибо он и есть сущий
  post #986  
Старый 30.04.2010, 15:14

About

алексей марков,

Вы верно говорите!(Y) (Y) (Y) (Y)
Но, у здешних ребятишек, Иегова - это и есть Иисус Христос!
Не больше и не меньше!
И за грехи существа, созданного из ПРАХА, на Голгофе УМЕР сам БОГ!
Вот только кто его воскресил? И может ли БОГ умереть? Это остаётся "за кадром"...:-D :-D

post #987  
Старый 30.04.2010, 15:17
Раб Куннилингуса
Guest

About

Посмотрим также, как передается эта часть стиха в других переводах:
1808: «и слово было богом» («The New Testament in an Improved Version, Upon the Basis of Archbishop Newcome’s New Translation: With a Corrected Text»).
1864: «и богом было слово» (Бенджамин Уилсон, «The Emphatic Diaglott»).
1928: «и Слово было божественным существом» (Морис Годжиел, «La Bible du Centenaire, L’Evangile selon Jean»).
1935: «и Слово было божественным» (Смит и Гудспид, «The Bible—An American Translation»).
1946: «и божественного рода было Слово» (Людвиг Тимме, «Das Neue Testament»).
1950: «и Слово было богом» («New World Translation of the Christian Greek Scriptures»).
1958: «и Слово было Богом» (Джеймс Томанек, «The New Testament»).
1975: «и богом (или божественного рода) было Слово» (Зигфрид Шульц, «Das Evangelium nach Johannes»).
1978: «и богоподобного рода был Логос» (Иоганнес Шнейдер, «Das Evangelium nach Johannes»).
  post #988  
Старый 30.04.2010, 15:24
Авось Авось вне форума

About

"Великая тайна благочестия- Бог явился во плоти".. Сергей , мы уже говорили- Бог может умереть так же как и ваш бессмертный ангел, которым вы считаете Христa .. Он воплотился в смертном человеческом теле, умер и воскрес. Он Бог-Сын. *воскресил Его Отец. Но как сказал Христос "Я и Отец одно" и "видевший меня, видел Отца". *Бог ТРИЕДИН- Один Бог, 3 личности, это тайна естества Бога.

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #989  
Старый 30.04.2010, 15:33

About

Но как сказал Христос "Я и Отец одно" и "видевший меня, видел Отца".

Андрей,

Единство намерений, это и есть то "одно", о котором говорил Иисус! И если вы начнёте ДУМАТЬ над словами:" видевший меня, видел Отца", вы поймёте, что в ФИЗИЧЕСКОМ смысле это НЕВОЗМОЖНО, но только в духовных качествах... Не думаю, что Иисус Христос внешне обликом похож не Бога, которого "не вмещают небеса" и который есть "дух"...
Иисус обладал духовными качествами Бога, такими как любовь, смирение, доброта, и т. д.

post #990  
Старый 30.04.2010, 15:38
Ляхова
Guest

About

И Слово Было у Бога.И Слово было Бог.

Алёна,

Вы понимаете, что нельзя быть у КОГО-ТО, и в тоже время быть этим КЕМ-ТО... Это АБСУРД
Сергей, я лишь цитирую Писание, смею вам заметить. Я так понимаю, что оно все для вас абсурд.
Ответ