![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Так что если Иисус был рожден от Иосифа (а не от Духа Святого) - это само по себе никак не мешает ему быть Машиахом. Евреи не считают его Машиахом не потому что не признают непорочного зачатия (как Света и написала - в факте зачатия нет ничего порочного) а потому что он не исполнил пророчеств.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
- а то что Царство Божье не настало - так будет Второе Пришествиекак это не настало?:-O
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
- он не исполнил пророчества (о принесении мира своему народу).ибо евреи такого не захотели\ ну конечно не все 100%\
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Микола
1. Пророчество о Машиахе говорит о восстановлении "Царства Божьего" на земле. 2. В нем нигде не упомянуто Второе Пришествие. Эту концепцию христианам пришлось ввести чтобы объяснить почему оно еще не наступило. Заодно с тем что в первый раз он типа принял на себя "первородный грех" (в иудаизме такого понятия просто нет) 3. Захотели, не захотели - если бы это был Машиах это бы просто не имело значения. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
И где если не секрет настало царство Божье (если я неправильно понял Ваш пост)? Войны прекратились? Лев возлег рядом с агнцем?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я не удивлюсь,если вы подвергнете сомнению эти слова,как и Дмитрий,который увидел в ссылке одного Флафия и забраковал.
Я ничего не браковал ,Арин.Все проще .Ни один из современников событий не упоминает об Иисусе.Все более-менее достоверные упоминания относятся к 2 веку н.э.Тоесть как минимум через 100 лет после событий.Кстати я вовсе не ставлю под сомнение существование Рабби Иешуа.Я лиш говорю что не существует более менее конкретных свидетельств современников. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
...С самого начала Своей проповеди Господь наш Иисус Христос первое место отводит Царству Небесному: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Мф.3:2).
* *Слово царство (евр. малхут; греч. басилейа) в библейских книгах имеет два значения: "правление царя" и "территория, подвластная царю". Евангелист Матфей 32 раза употребляет выражение Царство Небесное и 5 раз Царство Божие (6:33; 12:28; 19:24; 21:31, 43). У евангелистов Марка, Луки и Иоанна – только Царство Божие. Сравнение параллельных мест убеждает, что выражения эти синонимичны. Царство Божие представляет собой абсолютную власть (господство) Бога над видимым и невидимым миром. Некоторые места священных книг показывают, что понятие Царство Божие имеет еще один смысл: господство (власть) Господа Бога, Которому мы себя по собственной воле подчиняем и Которому добровольно и с радостью служим. * Где находится Христос, там и наступает Его Царство, которое не от мира сего (Ин.18:36). Это самый главный пункт расхождения между Иисусом Христом и иудейскими вождями, которые ожидали в лице Мессии земного царя. Они думали, что он низложит и упразднит все тогдашние царства на земле, составит из всего рода человеческого единую державу, в коей иудеи должны занять первое место. На такие ожидания, несомненно, Иисус Христос ответил: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда (Ин.18:36).... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вы вообще представляете *себе сколько "машиахов" появлялось в Иудее в то время?на волне борьбы с Римом ,на волне стычек между различными направлениями иудаизма.я почему о Флавии вспомнил.Очень рекомендую почитать его Иудейские Войны.Становится более менее понятна вообще ситуация в то время.Весь восток (не только Иудея) просто кипел.Рим лихорадило.Гражданские войны одна за другой.Кто бы тогда *обратил внимание на казнь какого то проповедника в далекой провинции?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вы вообще представляете *себе сколько "машиахов" появлялось в Иудее в то время?
Я не представляю это число. Сколько их было и как звали хотя бы одного и них? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Так же почитайте про Великого Учителя у кумранитов.Некоторые связывают Иисуса именно с ним.
|