Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #971  
Старый 26.08.2010, 20:40
Христиан
Guest

About

что спасен будет, т.е. говориться о будущем времени, а не уже спасен. Поэтому я Вот вы и договорились до того,что в будушем уверуете и вбудущем спасетесь, поскольку написано "Кто будет веровать " а не "ктоуверовал"
---
Вот смотрю на Вашу фразу и ни как не пойму логику ваших размышлений? Поясните как вы пришли к подобному вашему выводу?
  post #972  
Старый 26.08.2010, 20:42
Герман Гессе Герман Гессе вне форума

About

Ортодоксы. Если православное крещение имеет волшебную силу очищать человека от первородного греха и давать благодать для праведной жизни без участия 1.решения человека, 2.желания
Я удивляюсь, такое ощющение, что у ортодоксов просто, кто-то взял и отшиб мозги, не вольно напрашивается мысль - почему эти люди не способны смотреть фактам в лицо? Почему такая не обьяснимая глухость к фактам Евангелия, почему такая слепость в учении *и наплювательское отношение к порядку Бога?! Уже все разжували, в рот запихнули а они все ни как не могут проглотить. А *может это пророчество сбываеться:"Деяния св. Апостолов 28:27
Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их."

Всем приятного отдыха!!!
  post #973  
Старый 26.08.2010, 21:00
Христиан
Guest

About

По крещению, младенец становится членом Православной Церкви, т.е. получает возможность участвовать в Таинствах Церкви, а значит причащаться Истинного Тела и Чистой Крови Христа.

Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Его Крови, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Кто может по собственной воле лишить младенца принадлежать Церкви Христовой по-вере его родителей, являющимися членами Церкви и данного Святого Дара Христа Его Тела и Крови?
Семья малая церковь, почему младенец *должен быть изгоем в семье, как не крещеный, если все в семье воцерковлены?
  post #974  
Старый 26.08.2010, 21:00
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Почему такая не обьяснимая глухость к фактам Евангелия, почемутакая слепость в учении *и наплювательское отношение к порядку Бога?
Это точно. Но объяснение есть. Они склонны больше прислушиваться не к Писанию или доводам разума и здравого смысла, а к теоретикам своей конфессии. Они постоянно так прямо и говорят. Нам сказали так. Точка.
Их даже не смущает то, что им в Конфессии сказали, что Писание менее важно, чем то, что их Руководство говорит. Постоянно эту мысль слышу, только с абстрактными прибавлениями про то что, якобы, Дух Святой сообщил некоему Кранштадтскому истину, а не сам Кронштадтский насочинял.
Они отвергают даже очевидные истины Писания в угоду догматике конфессии. Неужели вы думаете, что они будут слушать хоть кого-то?
Они просто тупо уверовали, что все что говорится в их Организации - бесспорная истина, а все что говрят другие - бесспорная ересь и прелесть. Вот и все.

Not of this world
  post #975  
Старый 26.08.2010, 21:10
Senior Member

About

По крещению, младенец становится членом Православной Церкви, т.е.получает возможность участвовать в Таинствах Церкви, а значитпричащаться Истинного Тела и Чистой Крови Христа.
Вячеслав. Возразить нечего, поэтому решили ознакомить нас с ортодоксальной теорией крещения?
Тут интересно поговорить о силе обрядов как таковых. Хотя мы доказали уже, что никак крещение на Личность не влияет.
Для меня очевидно, что вера ПЦ в мистическую силу обрядов - типичное язычество. А ведь это суть Ортодоксии.
Вера Ортодоксов в силу Таинств, как таковых доказывает, языческую суть этой Конфессии.
Бог в понимании язычников - некий робот или джин, который ОБЯЗАН сделать то и то, после определенных манипуляций и заклинаний. Потрешь лампу - исполнятся три желания. Опустишь монетку в автомат - выпадет кола. Произнешешь заклинание - муж полюбит. Поставишь свечку правильной картине в правильном месте - деньги придут. Опустит тебя жрец в воду с соответствующими ритуалами - получишь милость бога. Скушаешь *магическую пищу - станешь частью Бога. Язычество и примитивные верования.(N)

Not of this world
  post #976  
Старый 26.08.2010, 21:16
Христиан
Guest

About

Почему такая не обьяснимаяглухость к фактам Евангелия, почемутакая слепость в учении *инаплювательское отношение к порядку Бога?
Это точно. Нообъяснение есть. Они склонны больше прислушиваться не к Писанию илидоводам разума и здравого смысла, а к теоретикам своей конфессии. Онипостоянно так прямо и говорят. Нам сказали так. Точка.
---
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Ин. 14:10)
Следуя научению Господа следуем Его словам (это про то, что говорим не сами, а словами Святых Отцев Церкви, поставленных на учительство и прославленных благодатью Святого Духа), ибо Господь так же сказал:«Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем» (Мф. 11:29).
Следуем так же научению Ап. Павла:
Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.(1 Кор. 4:14-16).
  post #977  
Старый 26.08.2010, 21:21
Христиан
Guest

About

Вячеслав. Возразить нечего, поэтому решили ознакомить нас с ортодоксальной теорией крещения?
---
Мной не преследуется цель возражать вам, т.к. возражать это суть протестующих. Мной преследуется цель засвидетельствовать как исповедует веру Православная Церковь.
А пояснений дано уже море, читайте.
Я уже говорил Евгению, что вы не можете признать крещение по одной причине, которая утверждаете, что вы протестующие разных деноминаций спасены (уже, в настоящем) по вере, а не благодатью через веру. Признание крещения младенцев делает ложным подобное утверждение - спасен по вере.
  post #978  
Старый 26.08.2010, 21:22
Бриллиант Бриллиант вне форума

About

Евгений, ваши суммирования православного учения - наивное познание ( а точнее, непонимание) православия и его учения. Почитайте книгу Андрея Кураева *
Оккультизм в православии * *********lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kuraev/okkultizm/contents.html Там найдете ответы на ваши головоломки и неверные выводы.

С Рождеством!!!
  post #979  
Старый 26.08.2010, 21:22
Senior Member

About

Следуя научению Господа следуем Его словам (это про то, что говорим не сами, а словами Святых Отцев Церкви,
Я же говорил. Сами думать не научены, более того *запрещено думать, пытаться понять и разбираться - прелесть. Научены за Святыми Отцами Церкви (читай Руководителей Конфессии) повторять и беспрекословно верить.
Самое интересное, что Вячеслав даже не видит в своей собственной фразе подмены понятий. Вначале говорит "следуем словам Господа", а следование словам Господа воспринимает как "следуем словам Руководства".
А когда им приводишь простые и понятные ребенку слова Господа или Апостолов, то они воспринимают так, будто это не Апсотолы или Христос сказал, а я сам только что придумал.

Not of this world
  post #980  
Старый 26.08.2010, 21:26
Senior Member

About

Евгений, ваши суммирования православного учения - наивное познание ( а точнее, непонимание) православия и его учения.
Если я понимаю вопрос. Я могу рассказать его в двух словах. Если я не умею передать мысль или свою идею просто, значит я ее не понимаю до конца.
Если вы понимаете, что Православные Таинства отличаются от Языческих обрядов по сути, то расскажите чем. Не надо меня отвправлять за парту. Не Кураев на этом форуме со мной разговаривает.

Not of this world
Ответ